本文へ

ドラマのような恋

レス28
(トピ主 0
🐤
umeko
恋愛
こんにちは。 20代後半の女性です。 私は恋愛禁止の家で育ち、結婚も親の決められた結婚で一度もこの世の恋愛というものをしたことがありません。 もう結婚もし子供もいるのですが、最近、韓国ドラマにはまり、一度でいいからあんな恋愛がしてみたかったなと思ってしまうことが多々あります。。。でもそういう恋愛は現実にはあり得ないようなことなのでしょうか? そんなドラマのような素敵な恋をして結婚までしてずっと幸せに暮らせるってことも実際にはあり得るのでしょうか? 恋愛経験がなくわからなくて、みなさんに聞いてみたかったのです。。

ランキング

レス

トピ文の前半は

041
kaiho
明治大正昭和初期の日本には普通にいた女性とは思うけれど・・・ 今は普通かどうか、分かりかねます。 でも何不自由なく暮らしてるようだし、それで良いんじゃないですか? 思うに人の人生は本当に様々で、偶然に左右され、ほんの一局面しかいきられないんですね人間って。不幸なものですね。 つまりいっぱい恋をする人、一度だけの恋に泣く人、全く恋をせずに終る人。 そうそう、あるアクターが言ってました。何故アクタになったか?それは多種多様な人生を生きれるからだと。上手いこといいますね。

なかなかいない

041
まゆこっこ
あり得るのか?あり得ないのか?というなら、「あり得る」ではないでしょうか。 でも「映画やドラマのような恋愛をして何不自由なく生活し幸せな出来事なかりが続き墓場まで」、って超少数派です。 「大恋愛で結婚」「何不自由なく生活」「かわいいこども」「幸せな出来事ばかり続く」「死ぬまで仲良く」 パーツに分ければ該当者は結構いますが、全部揃うとなるとなかなか。 (トピ主さんも少なくとも「何不自由なく生活」「かわいいこども」は手に入れていますよね) なかなかないからドラマや映画になるのです。

韓ドラはしりませんが

041
とくめい
ドラマのような恋愛かどうかは分かりませんが、私の場合を書いてみます。 大学時代に付き合い始め、その後、お互いに違う人から告白され、邪魔をされつつも何とか継続。 卒業で遠距離恋愛を経験。 夫(当時恋人)が、緊急入院し何だか様子がおかしいことを電話口で察した私が彼の友人に問い合わせ入院発覚。すぐに駆け付け、彼の親と初めて会って、あれよあれよという間に婚約結婚へ。 結婚後、海外生活も経験し、大昔の恋人と再会し心が揺れたことがあっても、結婚生活維持を選んで今にいたり、もうすぐ子育ても終了。 夫側にもいろいろあったことでしょう。 (彼はもてますから) 銀婚式も終わりましたが、今のところ幸せだと思います。

恋愛というのは気のせいですよ?

🐶
わんわんこ
 恋愛なんてものは、長くても三年で覚めます。 その後は、その2人の人間関係がしっかり築けているかどうかで続くか続かないかが決まるのです。  「あんな恋愛が、、、」のあんなは私は知りませんが(韓国ドラマは見たことないので)ドラマです。現実じゃなくってドラマですよドラマ。ドラマチックに盛り上がるように作られている物語です。  う~ん、、、まだトピ主さんは若いのでしょうね。素敵な女性でいたいとか、そういう願望があるのかもしれません。でもね、素敵な人間でいることがイコール素敵な女性だと思いますよ。  恋愛というか、そういうのって片思いや、プラトニックな関係なのが一番楽しいと思いますよ。  恋愛結婚しても、結婚は生活です。生活は夢や愛だけでは出来ません。毎日の生活なのです。そこをお忘れなく!!  

私の場合

💔
昔の乙女
お互い一人っこだったのと彼の家の熱心な某宗教の問題で別れました ドラマや映画のようなくさい?セリフ当たり前でした 毎日数時間の電話は当たり前 100通以上の彼からの手紙にはマンガから引用した急ぎすぎた愛 別れる愛 さまざまな愛の形はあるけれど俺たちの愛は別れではなく死ではなく好きだからこそおまえのそばで好きだからこそおまえと生きたい でも別れてしまった彼はクラスメートなのでその後も再会 今の夫は彼がいる私を六年間思い続けてくれて結婚 母親が男を作り出て行ったので絶対浮気はしないと… でも外国人ホステスに一時心奪われちょっとした修羅場 今は表面上は仲の良い夫婦 でも宝くじが当たったら別れたい

大恋愛で

041
ふわっと
結婚する人は山ほどいますが、幸せな結婚生活を継続している人は半分くらいだと思いますよ。 その半分は離婚、その半分は事情があってお互いガマンしている感じではないでしょうか。

やっぱり「無経験」というのは、極端な発想になるのね。

041
いちごの夢
トピ主さんね、 恋愛もしてないのに、 いきなり「韓国恋愛ドラマみたいな恋愛がしたい」 って極端すぎます。 恋愛ばっかりしてる人でも、 多分、 ああいうドラマのような恋愛は無いと思うよ~。 トピ主さんのようなひとって、 ちょっと「それらしい男」が現れると、 よろめいたりするから、気をつけてね。 現代の「韓国恋愛ドラマ」じゃなく、 昔の日本の昼ドラマ主流の「よろめきドラマ」になります。 私にしてみれば、 どちらかというと、 トピ主さんのような人生がうらやましいですが。

うーん・・・

🐤
まいこ
トピ主さん、ちょっとかわいそうと思ってしまいました。 恋ってしようと思ってできるものではありません。 人生に数回、自分でも自分の気持ちをコントロールできなくなるような素敵な経験です。 親の決めた結婚でしたか・・・。 きっととてもいいお家柄なのでしょうね。 韓流のドラマほどではないですが、もっとバージョンダウンしたような恋愛は結構多くの人が経験していると思います。 恋愛結婚の人も沢山います。 親の決めた結婚の人のほうが、現代はとても少ないのではないでしょうか? トピ主さんも今から恋をするかもしれません。 相手はご主人様かもしれません。 一緒に暮らしていてもある日突然「あ、好きかも」と気づくこともあります。 または全く別の人かもしれません。 恋愛に免疫がないと、急に恋に落ちたら突っ走ってしまうかもしれませんので、くれぐれも不倫にならないように注意してくださいね。 恋愛結婚の後、ずっと幸せに暮らしているかどうかは人それぞれです。 幸せに暮らしている人もいるでしょうし、恋が冷めたら人間的には問題がある人だということがわかって苦労する人もいるでしょう。

ないものねだり

041
実際、あることはあるだろうが不倫や恋愛が波乱万丈な人間は 苦労と 生活貧乏がある。さらに精神鍛練みたいな人生になる。

こんなんどうでしょう

041
人生はドラマだ
以下私の人生。 夫と職場で出会う。同じ部署になるが、会社に交際がばれて勤務地を引き離される。(ドラマのよう1) 結婚を私の親に反対され、説得に一年かかる。(ドラマのよう2) ようやく結婚式が近づく頃、彼の略奪を狙う美人泥棒猫に彼が振り回される。新婚早々その女と外泊騒動。とりあえずグレーで決着。(ドラマのよう3) すぐ妊娠するが、出産時のトラブルで私が死に掛ける。医者から「今夜高熱がでたら覚悟してください」と夫が言われる。無事生還。私が死ぬかもしれない状況に直面したショックからか、それからは浮気騒動はおきていません。(ドラマのよう4) 結婚二十年後、素敵な一戸建てに住み、子どもはとても良い子で大学生になり、毎日夫婦仲良く暮らしています。 ただし人生は死ぬまでどうなるか分かりません。 ドラマは作り話だからいいのであって、事実だと疲れますよ・・・。

ドラマはいろいろ

夏休み
韓国ドラマのような恋は現実にはほとんどないと思います。 事故で記憶をなくしてしまう、愛し合っているのになかなかハッピーエンドになれない・・・・ 現実では、「ライバルが存在したけれども、彼を自分の者に出来て結婚した」 とかならばあるように思います。 それも、ドラマの一つだと私は思います。 ハッピーエンドになるからドラマなんですよ。 現実では彼と結婚でき、幸せになれて終わりとはいかないはず。 架空のドラマではなくても、現実でもドラマはあると思います。 失恋して傷ついて、また恋をする・・・・世間に転がっているような話でも その経験した人のドラマになると思います。 ホームドラマもありますよね。こちらにはまってみることもおすすめしたいです。

女性の欲望がすべて詰まっているだけなので

041
おれんじ
ドラマのような恋がしたいっていう女性願望がすべて詰まっているのが 韓国ドラマなんだと思います。 どんだけ自分が駄目で最悪な状況であっても、 自分だけ特別、お姫様のように扱ってくれるそんな素敵な王子様が 突然、現れる、 それが韓国ドラマの王道パターンだと思います。 でも、現実、そんなに簡単に人と人の距離は埋まらないし、 恥ずかしげもなく口説き文句を毎回、言うような男はたいてい、 体が目的です。 普通の男の人はもっと照れ屋だし、そんなに勇気ある人もいない。 現実の女だってそんなに簡単に人を好きになったりもしないでしょ? 現状を打破したいっていうトピ主さんの気持ちは分からないでもないですが、 ドラマのような恋にあこがれるのはある意味、トピ主さんが自立していない証拠です。 他人が突然、やってきて自分を不満な現状から救ってくれる、 そんな他力本願的な欲求があるからなんじゃないでしょうか? 現実はすべて土から耕し、種を植え、風雨にさらされながら花や実がつくまで頑張るしかない。 恋も同じ。 地道にコツコツ、信頼関係を築く作業だと思います

やはりドラマはドラマなんですよ

041
韓国ドラマ大好き
韓国ドラマ大好きが高じて、韓国語を習いに行ったおばちゃんです。 もちろん、受講生のほとんどが韓国ドラマ大好きな人です。 その講座の修了生と今でも、ドラマの話で盛り上がっていますが 韓国の男性は結婚というより、女性を落とすまでがすごい、日本の男性では恥ずかしくて言えないけど、女性が喜ぶセリフをさらっと言ってのけることができる。 韓国の男性はマザコン、お母さんを大事にするから、日本よりも姑の立場が強いから、嫁姑の争いでは夫は姑につくだろう。 だけど、日本人の若い女性があんなセリフや態度で迫られたら、落ちるだろうなぁ、と思う。 ・・・と、まぁ、ドラマの中だけではなく、いろいろなところから入ってくる話を総合して、私たちは、思っています。 たしかに、デートのときの演出なんかは、日本人にくらべたら、段違いでしょう。 やはり、ドラマはドラマなのです、現実は甘くないよなぁ・・・ と、ドラマで疑似恋愛をして楽しんでいます。

いろいろありますよ。

😒
mappu
「事実は小説より奇なり」と言って 作り物のドラマや小説、映画よりもなんだそりゃー!!!って 事がたくさんあったりしますよ・・・良くも悪くもね。 むしろ、ドラマや映画のようにキレイにはなかなか纏まらない とんでもない結末が待っている恋愛はあんがいあるモノです。 ただ、それと同じくらい、なんの変哲もないふつーなモノが大半ですが それでも外から見ているのと、自分が味わっているのではかなり違ったりしますが。 ドラマはそこらじゅうで起きてるよ。

現実の恋愛は

041
既婚子持ち
恋愛初期を除いたら、多くの打算があると思います。 特に女性は。 それに、恋愛して付き合ってたら綺麗なばっかりじゃいられない時もあるよね。 喧嘩とか、主導権争いとか(笑) 韓国ドラマ…はまりたいけど、まったくはまらなかった私…。 純粋過ぎて現実味が乏しい気がして、はまりませんでした。 主みたいな人が、一度恋に落ちたら、何も考えられなくなってもう引き返せなくなりそうだね。 ドラマみたいな恋愛は、恋愛中はお互い浮かれているからまだあるかもしれないが、幸せばかりの結婚はまずありえないでしょう。 ただ苦労はあっても、幸せって事は多々あると思います。 私も色々ありますが、子供も可愛いし、結婚生活は幸せな方だと思います。

ドラマのような恋愛は可能だと思いますよ

041
zzz
要は男しだいです。 そういうのが好きな男もいますから。 ロマンチックな男もいます。芸術系とかに多いのかな。 ただ夢見る男は現実主義的ではないから生活が安定してないとかあるかもしれませんね。 あとは飽きっぽいかもですね。 だから長続きさせるのは難しい。 賢いというか打算的な女だと男も恋愛用と結婚用と使い分けたりしてるんじゃないですかね。

憧れますよね

🐧
薫子
でも水を差すようで悪いですが、ドラマって一番幸せで終わるでしょ。 その後も同じように幸せなんだろうか・・・なんて意地悪なこと考えてしまう私はへそ曲がり? ドラマの恋は皆の憧れだと思います。

いや・・・・

🐧
りんご
ドラマのような恋愛しない方がいいです。 学生時代の2年間大恋愛しました。お互いもうこの人しかいない。。。なんてね。 本来なら、結婚して幸せに暮らすはずでした。直前で破談。別れは修羅場でしたよ(笑) その後、私は病みました。20年以上経った今でも似たような出来事に直面すると元彼が 別れる際に発した言葉の数々が頭をよぎり、動悸がして苦しくなります。 旦那とはお互い結婚したい時に出会い、タイミングが合って結婚しました。 燃え上がる恋愛でもありません。物足りなさもあります。でも、ドラマのような恋愛より こちらのような穏やかな恋愛の方がいいです。 ないものねだりなんですよ。ドラマはドラマ。今の幸せが一番自分に合ってたと思った 方がいいですよ。大切になさってくださいね。

ドラマの様な恋愛

041
ロー
見てる側では「いいなぁ」と思いますが、 自分に置き換えるとすると「めんどくさっ!」と思います。 ちなみにウチも一応大恋愛(恥)でしたが、結婚して15年、今は空気のようです。 お互いなくてはならないものですが、仲良しこよしではいられないほどの 大波小波がありました。 ハラハラドキドキより安定が一番!

あなたのほうがドラマ

041
らくだ
ある意味、あなたのお家のほうがドラマみたいです。 すごく良い家柄のお嬢様なのかな? 恋愛禁止だったからと言って、恋愛経験がないのは残念ですね。 ドラマのような素敵な恋はあると思います。恋愛している本人たちにとってはたいていの恋がドラマなんじゃないでしょうか。「この人が私の運命の人だ!」ってね(笑) ただ、その後も「ずっと幸せ」はあまりないと思いますよ。人生山あり谷ありですし、恋心だけじゃ食べていけませんから。 韓国ドラマってハッピーエンドで話が終わるから素敵なんですよね。

ありますよ~

🙂
トマトが好き
従兄妹が 映画の様な恋愛・結婚をしました 町を歩けば、男性の9割が振り返る超絶美人。 性格も頭も良い最高の女性です 学生の頃、お付き合いしていた彼の家柄や職業が 親に気に行ってもらえず、あえなくお別れに。 その後、霞が関にお勤めの超エリートと一緒になったのですが、 DVを受けるようになり、離婚。 元彼は結婚して、2人の子供がいましたが、彼女が離婚したことを 聞いて、奥さんと離婚。 仕事も実家を継ぐことを辞め転職。彼女の実家に出向いて、 結婚を許してもらい、即一緒になりました。 従姉が離婚してから1年もしないうちの、劇的再婚劇でした。 ちなみに、この再婚劇の間にも、彼女の職場に出入りしていた 銀行マン達からも交際の申し込み、同じ電車で通勤していた 関連会社の男性からも、交際申込…と、引く手あまたの女性でした。 とにかく超絶美人で可愛いのです。 結婚して10年以上たちましたけど、今でもラブラブ。 彼女本人はアラフォーなのですが、未だ20代前半にしか見えません。 ちょっとあやかりたいくらいの、素敵人生です。

私の友達

041
ともちん
関東の某ターミナル駅でナンパされて、友達は、今のご主人に一目ぼれ。ご主人と一緒にいた、友達が、友達に一目ぼれ。 3ヶ月間、なーんの発展も無く、ご主人のほうは自分の友達をめちゃくちゃ押してきて、友達的には「勘弁してよ・・・」という具合でした。が、ご主人の友達に、彼女ができてから、今度はご主人が友達に猛アピールをし始めました。 最初から話を聞いていた私は「ご主人本当は友達が好きなんじゃないの?」と感じてはいたけれど、話を聞いているだけでも、「そこまで頑張るんかい!!」と思うような、アピール振りでした。 クリスマスプレゼントに高級なお店を予約して、車で自宅まで送ってくれて、別れ際にバラの花束を渡したり・・・。 友達はドラマのような恋に堕ちていました。ただ、今になってみると、「よくやるよ・・・」と思えてしまうあたり、人間は歳はとりたくないもんだと思いますが。 1年後に結婚し、さらに1年後に女の子を出産しました。 結婚式以来、ご主人にはお会いしておりませんが、今もとてもしあわせそうですよ。

幸せーって感じです

🐱
匿名
恋愛している時は多分脳内麻薬が出ています。 一緒に居るとフワフワウキウキ、相手の悪い所が全然見えないみたいな。 子供を産んだ時に恋愛の幸福感を何十倍にもしたような、幸福な気分にさせる脳内麻薬大放出って感じでした。 恋愛に近い気分だと思いますので、産んだ時にああこれかぁと思って下さい。 結婚しておられるのなら、今からでも結婚相手との恋愛を作り上げてみるのも素敵ですよ。 今まで恋愛経験がないからあなたと恋愛したいって言って付き合わせればいいんですよ、愛しているよ行ってらっしゃいって毎日キスとか。 不倫を誘われるような事があった場合、どんなに甘い事を言っても既婚者に言い寄ってくる男は100%外れなので気をつけてね。

しましたよ

041
れいこ
本当にドラマのような素敵な恋でした。 片想いから両思いになりかけたとき、私が病気で入院してしまい 彼はこまめに病室の私を訪ねてくれました。 私はまだその時に10代でした。 でも、それだけ。 今は、お互いに他の人と結婚しています。 10代の恋は熱に浮かされて、燃え上がっていただけ。 あの頃の思い出はただ、ただ、若かったな~と自分でも呆れます。(笑)

トピ主さんだって

pina
ある意味ドラマみたいな人生ですよ。 恋愛禁止の家なんていまどき珍しいですし、親が決めたであろうとそういう経緯で結婚して子供までいるんだから、ご主人に今から恋愛してみたら? 「こんな形で出会って結婚して子供も持つことが出来た。私にとってあなたはかけがえのない人になっている。出会いの形なんて今となってはどうでもいいことに思える」とか何とか言えば、ご主人とラブラブになれるんじゃ? それとも、未だにちっとも愛情がわかないんでしょうか? ぜんぜん恋愛禁止でもなんでもない普通の家庭の女性がなかなか縁がなくて、結婚相談所に登録したり婚活をしても思うようにいかない人だっているんですから(それもまたドラマですね)、あなたはあなたで自分の人生をドラマ仕立てにして楽しむことだってできるはずです。ただし、恋愛を家庭外に求めるのは賛成できません。 ズタズタに傷ついて収拾つかなくなって、誰からも救いの手を差し伸べられないで野たれ死んで終わり、なんて言うのはドラマとしては見たくない作品ですからね。

既にドラマ

041
しぃな
まるで、はいからさんが通るの世界ではないですか。 許嫁。 それはそれで大変なドラマです。 ご主人と素敵な恋を。

静かな穏やかな愛

紅桜
トピ主様のご実家は由緒あるお家柄で、家名を継いでいかなければならないお家なのでしょうか。 今お子さんもおられるんですよね。トピ主様ご自身はご主人のことをどう思ってらっしゃるのですか? 一緒にいるのが嫌な人ですか? 夫婦の会話がありますか?くだらない話にも耳をかたむけてくれますか? 子供の成長を一緒に喜んでくれますか? 韓国ドラマは、ある意味女性達の願望です。現実に起こらないとわかっているからあこがれるのですよ。 穏やかで静かな、激しくはないけどお互いを思いやれる愛もいいですよ。

現実的に無理

041
私の実家も厳しくて見合い結婚した私。でもその数年前、恋愛・同棲した破天荒な仲間内では【ちょい悪お嬢さん】です。 正直、貴女には憧れても実現無理かな~。 私の経験ですが。 様々な恋愛の中で、結婚を考え両家挨拶等アクションを起こしたのは、不思議とたった1人でした。私の親が意味不明なブロッキング致命傷「財産目当て」と言われた時にサヨウナラを考えました。 見合い相手との子どもを2人養育し(やっぱダメで離婚しました~、親ブチ切れました~今は再婚してます~離れているので普通に幸せでプチ苦労してるのかな?) 親になったら変わりました~。遺産相続が重要で、何か親になったら面倒くさくて、恋愛?楽しめませんね。 韓流って拝見したことがないのですが、ビジュアルですよね。 貴女の場合。今の生活の中で喜びを模索しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧