本文へ

ドラマみたいな恋教えてください。

レス7
(トピ主 1
🙂
クッキー
恋愛
青春時代、大恋愛する人とは出会えず、30歳間近に知りあった人と、まあいい人だな、歳だから仕方ないと、すごく好きでもないのに結婚。 恋愛ドラマを、みていると、こんなにドラマチックですてきな恋が現実にあるのかな、いいな~と思ってしまいます。 皆さん、ありましたら、教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
レラ
夫が初めて付き合った男性です。 同じ会社の同じ部署で勤めていて、私が夫に片思い。 3年ほど経っていろんなことがあり両思い(友人達にはこの経過がドラマみたいだと言われます)。 両思いになったけど、夫は結婚する意志がなく。 いろいろあり(この経過もドラマみたいと言われます)、3年後に結婚しました。 周囲からドラマみたいと言われてもその渦中にいて振り回された立場の私にとっては何とも思いません。 結婚できたことは嬉しかったけど、ただ目の前にある現実に向かい合っていただけ。 あんな面倒な過程は一切不要です。

レス、ありがとうございます。

🙂
クッキー トピ主
レラさん、片思いの人と結婚出来て良かったですね。 長い年月ののち、両思い、それからまた3年間色々とあって結婚。ドラマチックなことがたくさんあったんでしょうね。 いいな~。 知り合ってたった7ヶ月で結婚を決めた私とは、大違いです。

娘達から言われました。

🙂
usa
私達夫婦の話です。 大学のサークルで知り合いずっと気の合う友達でした。 彼女はサークル内でも人気が高くお姫様のようにチヤホヤされ、こっちは誰かを好きになっては振られてばかりの野獣系。 友達なのも不思議な感じでした。 大学卒業後も連絡はしていましたが年に数回食事に行く程度の関係だったのです。 30歳手前の冬、久しぶりにサークルの仲間10人位で集まりました。その席で彼女が最近お見合いをした話を聞きます。 帰り道同じ方向に帰る彼女と2人になったので、お見合いの詳しい話を聞き直そうとすると彼女に“興味無いでしょ”と。 “何だよそれ、酔ってるのか?” “本気じゃないよ、親がうるさかったから会っただけ、でも待つの疲れたの” “待つ?何を?” “貴方に決まってるでしょう” “俺?なんで言わないの” “言えるわけ無いじゃない、私の方を全く見ない大切な友人に、大切な人失うの怖いの、でももうダメかなぁって。だから親の紹介に付き合ったの” “言えばいいのに” “私は大好きで本当に大切な人に必要とされる人間に成りたかったの、貴方は必要だけど貴方から必要とされたかった。貴方だけに必要とされる、そんな人間になりたかったの” 私はただ泣きじゃくる彼女の隣で無言でした。 数日後私は彼女と食事に行き、小さな花束と彼女の指輪のサイズがわからないのでピンキーリングを見せいきなりプロポーズをしました。 多分このことだけを妻が娘達に言ったのでしょう。 お年頃の娘達に “お父さんやるね、いかなりプロポーズしたんだって、当時流行りのトレンディドラマみたいだね” つい先日言われました。

そう?

041
くま2
>青春時代、大恋愛する人とは出会えず、30歳間近に知りあった人と、まあいい人だな、歳だから仕方ないと、すごく好きでもないのに結婚。 それもドラマのような結婚では? 多分だけど結婚をした人たちは皆さんドラマのような結婚をしていると思うよ。 ドラマの内容は様々だけど。 トピ主さんたちはここから色んな騒動(ストーリー)を超えて好きになっていくというドラマが待っているんじゃないかな? 結婚って結婚で幸せなのではなく幸せな結婚を構築し続けるから幸せになる。 なので結婚をしたトピ主さんが、ここからご主人と幸せを構築していくというドラマがあるということ。 結婚までがドラマの第一章なら結婚後は第二章だよ。

そもそも大恋愛とは。

🤔
小市民
二人の気持ちが強いと成立するのかなあ? それでも案外、シチュエーションとかは普通なのが多いですよね。 世界を股にかけた、奇跡の偶然が生む、すれ違いからの、空中プロポーズ!とかあまりないですよね… それ、スカイダイビングが趣味の人か。 やはり気持ちの問題か… 知り合って7ヶ月、も、ある意味ドラマティックでは?恋愛…とはちがうかもしれないけど。 穏やかなフランス映画だと思えば、なんてことないかもしれない日常も素敵ですね。 結婚して家族モードになったので、もう夫との過去の恋愛話はテンション下がります。 私の、当時付き合う前の現夫から仏像画像が送られてきた話とか興味ないと思いますが、それはそれで大恋愛だったのかもしれません。 最近は、あり得ない設定のアニメとかの方が心ときめきますね。

高校生の時

041
HZla
中学、高校の頃に欧米映画の恋愛にとても憧れてました。 「小さいな恋のメロディ」「フレンズ」「ジェレミー」とか。 高校2年の時アメリカに交換留学が出来ることになったのですが、 自分にまさか映画みたいなBFが出来るなど考えもしてませんでした。 着いて1週間した時、2階の窓の下から声がするので見たら、 そこに思い描いていたタイプ(背が高くて爽やかな茶髪の男子)がいたんです! しばらくお互い見つめ合ったのですが、何だか夢を見ているような感じでした。 ホームステイが教師の家だったので、先生と話していたのです。 次の日登校したら、ロッカーの中にお花が一輪置いてあって、 紙切れに彼の名前と家の電話番号が書いてありました(当時は携帯もネットも無し!) 窓の私を見た時「天使が矢を放った」と言ってくれた事は今でも覚えています。 大学2年生まで遠距離恋愛でしたが、進路/就職で壁が出来て別れました。 生まれて初めて愛した人なので何年経っても忘れられません。

レスします

041
レラ
羨ましがられることが全く理解できません…。 疲れるだけでした。 私は7ヶ月で結婚したかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧