本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前に進めないでいる30歳です…どなたかアドバイスをください。

前に進めないでいる30歳です…どなたかアドバイスをください。

レス17
(トピ主 2
041
さふぁ
恋愛
11月に彼に振られました 性格や考え方等の違いから結婚はないと思った彼が別れを切り出した形です。 最後に話をした時は惨めなほど見事にこっ酷く突き放されました。 ただ所々彼は何を意図してか「わざと冷たく思い切り冷静に話を進めている」と言い、そんな事言うなんてずるい、言わずに突き放すだけの方が早く吹っ切れるのにとは思いました。 その後全く連絡は取っていません。 しかし少し前に風の便りで彼が後悔していると言う話を耳にしました。 でも彼の性格からして後悔とやり直したいと言う気持ちは別物のはず。 後悔はしても自分で決めた事だから仕方ないと考えるはず。 そのくらい自分の感情と言うものを見せられない人でした。 なのでもし仮に本当に彼が後悔しているとしても連絡が来る事はないと思います。 やっと考える事が少なくなり前に進もうと思い始めていた私にはなんとも引っかかる内容です。 私が連絡すれば良いのかなと思う反面変なプライドもあり、確信もない状態で自分から連絡を取ることを躊躇している自分もいて複雑です。 1度終わった事、このまま時が何もアクションを起こさない方が賢明なのでしょうか?

ランキング

レス

いやいやいや

🍴
ごまマヨぽん酢
なんか随分冷たそーな彼じゃない?このトピ文だけから 判断すると、「自分の美意識?から一歩も譲ることができない ややナル系、男の美学男子」としか思えません。 ホントにやり直すだけの価値があるんだか、大いに疑問です。 第一彼が「後悔している」という風の噂、どこからの情報ですか? 当てになるのかいな、その情報。 どうせがんばるなら、もっと優しい新しい彼を探す努力をがんばって ほしい、と私は思います。あと、こっぴどく振られた相手に今更自分から 連絡を取ることに抵抗を覚えるのは、全然変なプライドじゃないですよ。 当然です。むしろそのくらいのプライドは持ってなくちゃ、また変な男に 騙されちゃうんじゃないか?と思います。

振り返らない!

041
人妻
アタマで分かっていても、気持ちがついていかないことってありますよね。 トピ主さんは、彼との関係(結婚はないこと)、彼の考え方(復縁もない)を 冷静によく理解されていると思います。聡明な女性と拝察いたします。 書いていらっしゃるように、ここで連絡をとってよいことはなさそうです。 一度結論の出ていることに拘って(気になる…のは分かりますよ) 30歳になった女性が無駄に傷つくのはお勧めできません。 トピ主さんは、まだお若く魅力的な女性のはず。 その輝きを曇らせないでくださいね。 お仕事もぜひ頑張って、春のおしゃれを楽しんでください。 きっといい出会いがありますよ!リセットです!

当たって砕けろー!

😉
たけちゃん
月並みの意見ですが、私だったら『やらない後悔よりもやる後悔』を選びます。 もし残念な結果でも、まだ30歳!次があるさ。 つまらないプライドで(すみません)悩んでいる時間がもったいない!

何を

🐧
RYOU
言っているのか意味が分かりませんが、 連絡はしない方がいいでしょう。 とっくに終わってますよ。

風の便りって

041
しな
当てにならなかったりします。 昔私が振った彼がいたんですが、 友達に 「最近、(彼氏がいなくて)寂しいんだよね」 (早く新しい彼が欲しいと言う気持ちで言ったんですが) 何て言っていたら なぜかその元彼から 「よりを戻しても良いよ」のようなことを言われて ムッキー!!でした。 そんなことをあなたに言った人はだれですか? 真に受けて行動しないほうが良いですよ。 二度傷つくことになります

未練があるなら

🐷
メタボ神父
プライドを捨てて、一度会ったみてはいかがでしょうか? 彼の感触が良かったらやり直せばいいし、ダメだったらスッパリ忘れましょう。 躊躇している時間がもったいないかと。

中途半端な人ですね

041
ぽる
性格や考え方の違いで別れたんですから、後悔してもその根本は変わらないのでは? 彼は中途半端でずるいです。冷たく突き放した方があなたのためになるとは分かってて、でもどこかで自分が悪者にはなりたくない、嫌われたくはないというのがあるので、そういうフォローめいたことを言ってしまう。そういう心が乱されるような態度が一番罪だと思います。 トピ主サンは変なプライドだというけど、それは至極まっとうなプライドではないでしょうか?躊躇しているのはあなたの本能がそうさせていると思うので、それに従ったらどうでしょうか。多分あなたから連絡しても、また傷つく結果になると思う。

根拠も無い噂に振り回されるな

041
噂は噂ですよ。後悔してるのも・・・別れ方を後悔してるのかも知れないし、どうとでも聞こえます。しかも例え友達に言ってたとしても、一時の感情かも知れないし・・・彼から何かアクションを起こされて真剣に悩むなら解るけど、今のところトピさんの勝手な妄想でしか無いように思います。

自分がどうしたいかを基準にして物を考えよう

💋
マドンナ
「そんなこと言うなんてずるい~ほうが吹っ切れるのに」とか、「私にはなんとも引っかかる内容です」というのは、相手の言葉に振り回されていて、自分がどうしたいかが見えません。相手のせいにしているのはあなただから、あなたのほうがずるいよ。「彼がこうしてくれたら」ではなく、要は、「自分がどうしたいか」でしょ。もう彼をあきらめるなら連絡しない。やはり復縁をしたいなら、自分から連絡してみる。これしかないでしょう。相手のプライドや自分のプライドを気にしてはだめだよ。それって、自分がかわいいだけじゃん。相手を大事に思っているのなら、自分のそんなちっぽけなプライドなんて必要ないはずでしょ?恋愛ってプライドでするものなのかな?

今迄と違う自分になろうよ

乙女座3C273
相手に振り返って貰う事は、今迄のお付き合いから考えれば同じ過ちを 犯す事に繋がりますよ。 確かに新しい出会いを探すより、振り返って貰う事の方が少ないエネルギーで 済むでしょうが、其れは進む事には成りません。 もう終わっている事を穿り返しても、何も出てこない事をトピ主さんは 判っている筈です。 今は前に進めないんではなく、後退しない所に居るのです。 「進め」の合図を出すタイミングを計っている途中なのですから、迷わず・ 恐れず力を溜めましょう。 今までと違う光景を眺める為に。

連絡する意味は?

🐴
斉藤さん
トピ主さん、結婚する意思のない元彼と今更連絡取ってどうしたいのでしょうか? この先縒りを戻してトピ主さんと結婚する気のない元彼と付き合うのですか? 元彼はいずれ誰かと結婚する気はあるんですよね? だったら答えは出ているじゃないですか。 トピ主さんとは結婚しないのだから、遅かれ早かれ別れる訳ですよね? そんな関係続けて意味があるのですか? 寂しいから縒りを戻すの? その時はいいかも知れないけど、将来がないですよね。 現在30歳だとすると、もし結婚して子供を産むことを考えれば、ここ2,3年の勝負ですよ! そんな大事な時期に無駄な時間過ごしている暇なんてありません。 合コン出るなり、友達に紹介して貰うなり、趣味とかで人間関係広めるなりして、出会いの機会を殖やす事が大事だと思います。 男なんて掃いて捨てるほどいるんですから、これから先きっといい人に巡り会えますよ! 人生前向きに望みを持って生きていれば、必ず良い事がありますから、恋愛だけに囚われずに、仕事を含めた普段の生活を充実させれば、思わぬところから恋が芽生えるかも知れませんよ!

忘れる

041
BB
もともと性格が合わないと別れた人ですから、寄りをもどしたところで、無理と思います。人間そうそう変わらないですから、またもめるだけです。そうやって時間を浪費するなら、次行った方がいいです。 別れると、寂しさから相手の欠点を忘れて、いい思い出しか残らないものです。でもその気持ちで戻ってもきっと駄目ですよ。 やめたほうがいいです。やっぱおまえとは合わないなんて言われたくないでしょう?

連絡が無い=

041
ぱふぱふ
風の噂より確実な事は彼から連絡が無いってこと。 連絡が無い=と思って別の道を歩いた方が良いのでは? 本当に彼の方に未練が残っていれば彼の方から連絡してきます。 悶々として過ごす時間が勿体ないよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
さふぁ トピ主
ぱふぱふ様のレスまで拝見しました。 ごまマヨぽん酢様の >なんか随分冷たそーな彼じゃない? これ、当たっています。 ただその理由はナルシストとかではなく、心の内を上手く表現できないで生きているが故に冷たく感情がない態度でいるしかない、といった具合です。 風の便りと言うのは、彼の元彼女が私だとは知らない共通の知人が、彼が別れた彼女に対してまだ吹っ切れていないと言う話題を出した事に始まります。 自分を分かってくれていた彼女に対して心を開けなかった自分に後悔していると言う内容でした。 私は上記のような彼の冷たい性格を付き合っている時から結構突っ込んでしまっていました。 何を考えているのか良く分からない、とも。 もう少し楽に生きようよと言う意味でです。 それを彼には最後に、苦痛とまで言わないけどありのままの自分で何も言わない人が良いと言われたのです。 それで私も納得し別れたと言う経緯があります。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
さふぁ トピ主
だからもし知人の言う事が本当ならそこの考えが変わった彼とならやり直したいと思ってしまいました。 別れた理由の「性格や考え方の違い」の一番はここだったからです。 トピに書いたように後悔しても後悔するような事をしたのは自分なんだから仕方ないと考える人なので、待っても連絡はないと思います。 だったら私が動けば…と言う衝動に駆られています。 私もぱふぱふ様のおっしゃる事が通常だと思いますが、上手く説明できませんが彼はこれに該当しないと思っています。 恋愛以外でもそんな不器用な生き方をしている人です。 でも私は思い切り感情人間で、後悔しても仕方ないとは考えられないのです。 後悔したらやり直したいと思ってしまう。 もちろん振られた側がいくら後悔しても状況が違う事は分かっています。 私は振られて以降言い過ぎたかな等と後悔した事も多々ありましたが、自分の気持ちがどうとかではなくとにかく彼を忘れる事しか考えていませんでした。 自分の彼への気持ちは封印すべきものだと頑張りました。 そこにきて今回の出来事で心が揺れています。 引き続き何かアドバイスいただけるとうれしいです。

うーん…

🍴
ごまマヨぽん酢
性格の不一致はキビシイよ。性格なんて簡単に変わるもんじゃないものね。 彼のところへ戻るなら、今度は彼のその性格を全面的に受け入れるくらいの 覚悟じゃないと、また元のようになってしまうかもしれないし。 さふぁさんは今十分辛い思いをしているのに、戻ったらまた同じ傷口を開く ようなこともあるかもしれないでしょ?そういう事に耐えられそう? 私も以前本当に心臓が凍るかと思ったことあるけど、それを許すって無理だった。 今でも本当に許してはいないと思う。ただ忘れているだけで。 さふぁさんは「やらないで後悔するくらいなら、やって後悔」のタイプかもしれない けど、もし戻るなら本当に覚悟が必要だと思うよ。彼は変わろうと努力してくれる かもしれないけど、結局何も変えられない可能性もある。今30歳、これから彼と がんばって、何年かしてやっぱり別れるかもしれない。それでも「あの時戻らなければ…」 と後悔しない自信はありますか?私があなたの友達だったら、「やめた方がいいよ」と 言うと思います。それでも、というなら仕方ないけど…

彼と似たような性格ですが

041
はんこ
元彼と性格的に共通するところがあるのですが・・ やはり、心が開ける人と開けない人がいました。 今でも根本的な性格は変わっていないと思うけど、こういう自分をうまく扱ってくれる人と結婚できたと思います。 トピ主さんに対して心が開けたらって思う気持ちは彼にあったかもしれないけど、実際そうできるかはやはりお互いの相性だと思いました。 だから、彼の方から心を開いて来ない限り、やはり復縁は考えない方がいいかな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧