本文へ

すっぴんって

レス10
(トピ主 2
🐤
かず
トピ開いて下さりありがとうございます。 32歳♀です。 少し前から、芸能人のすっぴんブログをよく見かけます。本当にシミひとつなくて羨ましいです。 私は皮膚が弱くてスッピンだと《赤み、ソバカス、シミ、》が目立ちます。ホクロも沢山あります。 コンビニ位なら平気ですが、普段はバッチリメイクです。 質問なのですが、皆さんの《スッピン》ってどのくらい綺麗ですか? この年になると、なかなか友人のスッピンもお目にかかれません。 ぜひご意見きかせてくださいね。

ランキング

レス

40ですが

041
メロン
アラフォーですが、すっぴんはシミひとつありません すっぴんでも化粧してても同じと言われます 自分でも肌はきれいだなーと思います つるつるという感じです ただ、何かすごい努力をしているわけではなく 普通にケアして日焼け止めを塗っているだけです これは、多分遺伝なのかなと思いました 私の母も、祖母もとても肌がキレイと言われていました あ、あと化粧が嫌いで(というよりファンデを塗っているより 塗らないほうが肌が綺麗に見えるので)20代後半まで ファンデはしていませんでした。 化粧はあまり肌によくないらしいので、それも関係しているのかな?と思いました。

うーん

041
やしろ
私もほぼ同意見です。 でもブログで公開されている芸能人の「スッピン」って、美しいとは思いつつ、「綺麗すぎてて嘘っぽいなー」 と思ってますが…でも芸能人とかってやはり人に見られる職業だからエステは当然ながらシミとりとかお手軽感覚でやっているんだろうなーとは思いますけど。 私自身はアラフォーですが 子ども時代に太陽の下で遊ぶことが嫌いなインドア児童だったのでシミも少なく「年のわりには 見られるほうかなー」と 自負しております。 でもやはり家族以外にはもう見られたくない(見せられない)ですね スッピン顔は。

芸能人がシミなしなのは

041
たかちゃん
なにかしら手を加えているはずですよ、全員がとはいいませんが。 だってホクロ、シミ、ソバカス全てレーザーや何だのでとるのは今どき簡単にできますもん。 私もソバカスだらけのお顔でしたがレーザーで取りました。だからスッピンでもそれほどひどくありません。

すっぴんがすべて!

🙂
既婚者
37歳子供いない専業主婦です。 主人の転勤で専業主婦になったので、毎月エステに行くのは無駄使いのような気がして、エステにもいかなくなりましたし、コラーゲンも飲まなくなりましたし、化粧品も安いものになりました。 が、すっぴんだけはキレイでいないと、化粧のノリがかわってくるので、できる限り美肌には気を付けてます。 私のシミは肝斑なので、レーザーではとれないといわれたため、トランサミンを飲まないといけないのですが、最近は飲んでいないため、シミ、そばかすはファンデーションを塗らないと消えないです。 でもでも、毛穴はほぼゼロです。 しわもほぼゼロです。 ハリははギリギリ天使の輪ができるほど。 30代になると、ケアももちろん大事ですが(ホットタオルで温めてからクレンジングしたり、美顔器で栄養イオン注入したりしてます) 一番大事なのは食べ物だと思います。 毎朝のキャロットジュース(ジューサーでしぼったもの) これが一番美肌に効くような気がします。 礼儀ですっぴんでは出かけませんが、アイメークをするとばっちりメイクにみられるくらいの肌はキープ★

いつもすっぴんです。

💄
ルージュ
40代のおばさんですが、いつもすっぴんです。 さすがに紫外線の強い時期は日焼け止めを塗っていますが、ファンデーションは一切塗っていません。 メイクはアイブロウ、アイライン、ビューラー、口紅のポイントメイクです。

お手入れ。

うりん
そもそも芸能人ですっぴん後悔する方はよっぽど自信がある方ですよ。 写真だって映し方で変わると思うし、皆がみんなじゃないと思いますよ。 シミ、そばかすがあってもお肌がぷりぷりになる様にお手入れしたら印象も変わりますよ!

トピ主です

🐤
かず トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 スッピンでもシミひとつない方もいるようで羨ましいです。私の友人にも日焼け止めさえ塗らない、化粧もしたことない女性が一人います。色白で、ホクロはありますが肌は綺麗です。 体質みたいなものもあるんでしょうか? 手をかけすぎるのも良くないかなぁと思い、最近は《オバジC20⇒化粧水⇒ホホバオイル》にして、クレンジングもホホバオイルに変えました。 乾燥は改善されましたが、コンシーラーなしではシミが気になります。

化粧よりも照明

🙂
はなこ
その芸能人のすっぴんは「写真」または「映像」 ですよね。 写真をやっている人に言わせると 肌を美しく見せるのは 化粧よりも照明の効果だそうです。 そのうえ、ソフトフォーカスやリタッチ いくらでも美しく見せる方法はありますから 芸能人のすっぴんが本当に美しいのかは疑問です。

だいたいすっぴんで過ごしてます

🐤
およよ
私もほくろやシミ・そばかすなどはありません。 夏は日焼け止めも塗らないので、日焼けはしますが 冬になるときれいにもどります。 夫にも「化粧する必要ないね」と言われるので 子供の行事以外ではお化粧もしません。 洗顔後に化粧水をつけるだけです。 姪にも「おばちゃん、化粧してないの?」と驚かれます。 義妹は某化粧品メーカーの美容部員なのですが お化粧をとるとボロボロなので。 私の中ではそういった「プロ」の人たちは 手入れに余念がなくて、きれいな人というイメージだったので。 体質?肌の質?なのかな。

トピ主です

🐤
かず トピ主
はなこさんのレスを読んで「照明」効果に納得しました。 携帯でも撮る角度によって、かなり変わりますもんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧