本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔行ったレストランを探してます(江ノ電腰越駅付近)

昔行ったレストランを探してます(江ノ電腰越駅付近)

レス4
(トピ主 0
🐤
はな
話題
私は現在31歳です。 小学校低学年ごろによく家族で行ったレストランのことを ふと懐かしく思い出して、情報を探してます。 わかっていることは、 ・場所は江ノ電の腰越駅付近 ・洋食屋さんor食事もできる喫茶店 (私はいつもピラフを注文してました。) ・店内は昭和の雰囲気漂う、レトロな感じだった。 ・15年前くらいには閉店(または移転)していた。 上記のとおり、すでにそのお店はないはずなのでもう行かれないのですが、 昨年他界した父と一緒によく行っていたのに店の名前が思い出せず、 みなさんのお力をお貸しいただきたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして…

😀
mimitabu
ウルトラセブンの人形が(看板?)ありましたか? もしあったら…森次晃嗣さんがやってる「ジョリーシャポー」じゃないですか? もしここなら…移転してます。 場所は…JR東海道線・小田急線の藤沢駅北口4番のバス乗り場「鵠沼車庫前行き」に乗り、「藤原」と言うバス停を降りて直ぐに移転しました。  ☆違ったらスミマセン

夫に聞いてみました。

💡
poko
腰越生まれの夫に聞いてみました。 江ノ電が走る腰越商店街の中ほどで「いずみや」ではないかと。

トピ主です。

🙂
はな
mimitabuさん レスありがとうございます。!残念ながらジョリーシャポーは探していたレストランではなさそうです。 しかし、ウルトラマンのお店とは、面白そうですね!サイクリングがてら行ってみようかなと思います。

トピ主です2

🙂
はな
pokoさん レスありがとうございます。おそらく「いずみや」でビンゴだと思います!! 数年前父が「たしか“いずみ”が付く店名だったなあ」と言っており、ネット検索してみたのですが情報がまったく得られなかった記憶よみがえりました。 場所も兄に確認したら覚えていて、腰越商店街の中ほどということで、旦那様の情報と合致します。! 普通の町の洋食屋さんだったのかもしれませんが、すごく美味しくてアットホームで大好きなお店でした。 pokoさんと旦那様に感謝です。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧