本文へ

辛くて食べられない

レス5
(トピ主 1
041
あさがお
ヘルス
以前から悩みがあると食事が出来なくなります。一気に痩せてしまいます。 悩んでもどうしようもならない事、解決しないのは分かっていますがどうしようもありません。 胸も苦しくて消えてしまいたくなります。

ランキング

レス

えぇ!?

🙂
みな
痩せるならまだ良いですよ。私なんでストレスで食に走ってしまいブクブクに太って着る服がなくなりました。外にも出れなくなりました。 私も痩せるほど悩んでみたいです。 ヒドイ事言ってすいません。

どの程度の悩みなの

hima
食事が喉を通らなくなる悩みなら かなりの相当な悩みですよね? 以前からとおっしゃってますが そんなに不幸なことが起こってますか。 痩せるることもあるでしょうが、程度問題 限界を超えたら死にますよ。 拒食傾向があるよ程度なら・・・心配をしませんが 『否』なら一刻も早く診療内科など 専門医師を受診されたら如何でしょうか! 自己保存本能を超越した摂食障害は生命の危機と思ってください あなた様はおそらく精神障害です。 私はどんな問題に襲われても、食欲はありますね 動物として生きているから、当然本能が勝ってます!

辛いですね

🐷
まあや
完璧主義ですか? 例えば遅れても大丈夫だけど一応期限が決められている書類提出をうっかり有給休暇で期限を守れず、落ち込んだり! メールの返信が1日遅れて落ち込んだり! してませんか? 相手のことばかり考えているから、その裏には「よく見られたい」って無意識があるんで、しんどいですよね。 人の目を気にせず、すこし心配症と距離をおいてみるのが重要かと。 悩む必要のある時は、多かれ少なかれだいたい皆、食欲失せてますので、うまく大小発生した問題を気持ちの上で振り分けられるようになればいいですね。

レスします

041
匿名
悩んでも悩まなくてもどちらにしても解決しない事なら 悩まず、意識は他に向けた方が方がいいよね。 解決しない事がわかってるのに悩んでるって事は、何かに困ってるのかな?

トピ主です

041
あさがお トピ主
カキコミしていただきありがとうございます。 子供に障害があり、どうしても悩んでしまいます。治る事はありえないのは理解しています。 昨夜から食事しています。精神的に弱いのはよく分かっていますが、とにかく朝から晩まで心配していて何も楽しいと感じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧