本文へ

彼氏が今までいない

レス19
(トピ主 0
041
みみこ
ひと
30歳になる女です。今まで男性と付き合ったことがありません。20代の頃からの悩みでした。しかし恋愛したいと思ってるだけで、特に何かをすることもなかったので、しょうがないのですが…

最近、落ち込むことがありました。ある人に「今まで彼氏いたことないんですか?」と言われました。その言葉を言われたことがショックではなく、特に私が恋愛の話をしなかったせいもありますが、普段の私の言動や様子から彼氏いたことないだろうなと思われていることが、なんだか恥ずかしかったんです。
私はおとなしく、消極的な性格です。昔から恋愛話のキャピキャピした(古い?)話題とかについていけず、若いのに妙に落ち着いているねと言われてました。ただ、のんびりしているだけなのに。

長くなってしまいましたが、私の行動や言動から恋愛経験なさそうなオーラがにじみ出てると思うとはずかしいです。

私も恋愛したいのですが、この消極的な性格もあり行動も起こせそうにないです。すみません。ちょっと、皆さまに聞いてもらいたく、トピしました。

ランキング

レス

いろんな男性をみる

🎶
さくらこ
男の人もいろんな人がいるからね。 大丈夫、なんていうと軽々しくわかってないなって思われるかも しれないけれど、みみこさんに会う人いますよ、ぜったい。 落ち着いたのんびりしたところ、きっと慎重な性格なのではないですか? 冷静であったり、物事を事実から判断したり。 感情で判断したり、すぐに行動を起こせるのがすてきっと思う人も いるだろうけど、スローペースもいいと思う。 そして、私は女ですけれど、そんな人が好きです。男性で(笑) だから、きっとみみこさんを好きだという人はいます。 失敗が怖いかもしれないけれど、たくさん失敗したら、いい人に巡り合えます。 私は、何十回も失敗してます。もちろん振られることもありました。 いつ出会えるかは、いろいろですよ

理想が高いの?

041
まなみ
告白されても断り続けてるのでしょうか? 告白されたら、一度OKしてみては? その時に好きじゃなくても、付き合ううちに好きになるかもしれないし。

いささかも恥じ入る事ではない

041
パープル
今まで男性と付き合った事がないから、恥ずかしいなどと卑下することは全くありません。 誰でもこういう話題は、正直に話さないし、誇張して言ったりするものです。 あなたと同じような未経験者は、実際にはかなりいると思われます。 また逆に好奇心旺盛で、例えは悪いですが、フィッシング・センターのように餌さえ目の前に ぶら下がれば、なんでも喰い付く人も結構いるものです。これは仕掛けは男性ですが、応じるのは女性ですから同じことです。 付き合った人数や、幾多の恋愛経験などを数量化して恋愛の何たるかを語れるものではありません。 ある有名な詩人は、「何十人という華麗なる恋愛遍歴を重ねた人よりも、何もなく平凡な見合い結婚をして 静かに愛を育んだ婦人が愛について知らぬという事は決してない。」と述べていました。

分かります

041
つるこ
こんにちわ。恥ずかしい事ないですよ! 恋愛経験の少ない方いらっしゃいますよ! 私も27歳まで彼氏がいなくずっと一人だと思っていました。 彼氏いる人の話を聞いても彼氏が紐とか、お互い浮気してたり、幸せそうに思えない人も結構いましたよ。そんな恋愛なら別に要らないと思っていました。 恋愛の話しに入れないとか、恋愛の話で女子は仲良くなる所もあるので孤独を感じた事も多かったです。私と話してても面白くないだろうなと思い少しずつ疎遠になって行きました。 私は運や奇跡なども信じるのでパワースポットとかに行かれて気分を変えてみては?

頑張りましょう

🐤
みぬこ
消極的な性格で行動が起こせないとわかっているのなら、ちょっとずつでも変えていきましょうよ。 自分で行動しなくても、いつか王子様が私を見つけ出してさらってくれる~なんて夢物語はなかなかあるものじゃありません。 誰だって恋愛で傷つくのは嫌です。だけど、それ以上に得られるものが大きいから恋愛してるんですよ!私は既婚者ですが、恋愛も結婚ってすごーく良いものですよ! まだ30歳ですよね?今からやればまだ間に合います。

年齢で恋愛するの?

🐱
minn
学生時代に恋愛ごっこして、社会にでたら、幾つかの恋をして、27歳位に付き合った彼氏と婚約して、30前に結婚、30歳でママになる。 誰が決めたの? 30歳まで恋愛無し、人それぞれの生き方だし気にする事ないでしょ。 彼氏がほしけりゃ、対象になる人を見つけて頑張ればいいし、そういう人がいないのならば、まだ恋愛するタイミングではないんじゃないですか。 でも、この人いいな~と思える人がいたら、ちゃんと伝えたほうが良いですよ。 彼氏は棚から落ちてきませんから。

残念

😨
杏仁
私も30代前半で彼氏ずっといません。性格といいみみこさんと似ていて親近感を感じます。 この歳になるともう恋とか出来ずに結婚相手を見つけなければならないから、好きじゃない人と結婚しなければならないですよね。 寂しいけどそれが現実だし、自分には恋愛運が無かったと諦めるしかないですかね。気付かないだけで、他の部分で恵まれてたかもしれないし?

大事なのは

びわ
同年代の女子です。 大事なのは、あなたがどうしたいかじゃないでしょうか?恋愛経験がたくさんあっても幸せじゃない人もいると思います。 恥ずかしいなんて気にしないで、まずは自分が積極的になれることを一生懸命してみては?そのうちに気の合う男性と会えるかもしれませんし。 結婚したいなら、思い切って恋愛ではなくて結婚したい人を捜してみてはどうでしょう。お見合いで出会って、幸せになった人もいっぱいいますよ。 まずは自分がどうしたいのか、考えてみてはどうでしょうか。

好きな男性

041
ミカサ
恋愛がしたくなるような男性は今まで現れませんでしたか? 言い寄ってくる男性は? 身綺麗にして明るい表情していれば言い寄ってくる男性が現れるかもしれませんよ? (あなたがそうでないとは言いませんが) 特に表情は大事かもしれませんね。 第一印象は笑顔だと思いますし。 そういう私は20歳まで彼氏がいませんでした。 (現在36歳既婚) 早い年齢から彼氏が居たから幸せとも限らず、晩婚でも幸せな結婚してる方は たくさんいらっしゃると思います。 自然体で頑張ってくださいね!

いや、逆だと思う

041
キツキ
彼がいないわけなさそうなのに、とか、付き合ったことないわけなさそうなのに、彼がいたことがない!?という疑問を持たれたのではないですか? いそうな人にいなかったり、いるわけなさそうな人にいたり、私にはそういうの全くわかりません。 気にしませんよう。

保守的な印象ですが・・・。

🐱
恒子
初めまして。  ちょこっとレス致します。 おっしゃっている事 わかりますよ。 ごちゃごちゃ言ってくる方は優位に立ちたいだけです。 心に波風を立てて、様子を見たいんですよ。 のんびりした性格いいじゃありませんか。 せっかちは良くないですから。   人生のどの辺りで恋愛が始められるか、見定めるのもいいですよ。 焦って恋愛して子ども出来て、別れてしまうよりずっといい。 幸せのタイミングが訪れますように・・・!!

友達にいますよ

041
たまこ
アラサーですが、同い年の友達にも何人か今まで一度も男性と付き合ったことがないという子が何人かいますよ。 なので特別珍しいことでもないと思います。 ただこのままではいやだ、恋愛したいというのであれば、年齢も考えて、婚活パーティー等に積極的に参加されてはいかかでしょうか? 恋愛経験がないわたしの友達の特徴は、待ち姿勢なことと、興味を持ってくれる異性が現れても、恥ずかしがって逃げてしまうことです。 トピ主さんがわたしの友達と同じかどうかわかりませんが、あとほんの少しだけ積極的になるだけで、いのんなことが変わってくるかもしれませんよ。 あまり気にやまず、がんばっていれば素敵な出会いがあると思います。

行動も起こせないならしょうがない

041
したいのにしない?
>特に何かをすることもなかったので、しょうがないのですが… >私も恋愛したいのですが、この消極的な性格もあり行動も起こせそうにないです。 うーん。じゃあしょうがないんじゃないですか?個人的にはこのままのんびり生きていかれたら良いと思います。恋愛だけが人生ではありませんから。嫌なら動きましょう。どちらかですよ? こう書くと「私は35で初めて出会いました!」「私は40で結婚です!」「私は45で出産しました!」なんてレスが出るかもしれませんが、そういう特殊な女性は何らかの努力、行動を起こしているんです。まず30年間さっぱりだった現実を受け止めてください。

恥じることではありません

🐧
さな
奥手な男性は、恋愛経験の豊かな女性には気後れします。 手垢の付いていない清純さは、三十代になっても強みになりますよ。 ちなみに私は三十代後半で初めての恋人ができ、結婚しました。

今なら間に合う。

041
はなわ
恋愛至上主義も結婚=勝ち組という考えも語る気はありません。 しかし。 よほどの男性嫌いか男性恐怖症じゃない限り、恋愛する努力や行動はするべき。 40や50になっても今のままであれば、 人の評価よりも自分を愛してくれる男性が1人もいなかった、という事実に押し潰されますよ。 たくさん恋しなくても良い。 結婚しなくても良い。 でも一度くらい相手を見つける努力をしましょう。 美人で若くてキャピキャピした女性だけが恋愛するわけではありません。 器量が悪くてものんびり屋でも消極的でも恋愛してる人はごまんといますよ。

私の周りも、、、

041
nene
私の友人にもトピ主さんと同じように30になるまで男性と付き合ったことが無い子が居ます。 今は彼氏ができて毎日楽しいみたいです。とにかくメル友だったり出会いの場に行ってみたり、色々頑張ってましたよ。

これからがんばったら?

🐱
さやか
30歳ならこれから頑張れば彼氏できると思うけど。 男性に興味がないというなら彼氏作る必要ないけど恋愛したい気持ちがあるなら友達に紹介してもらったりして出会いの機会を設けてみたらどうでしょうか。 お会いしてうまく話せなくても逆にそれが魅力に感じる男性もいると思います。 私のいとこはアラフィフだけどずっと彼氏いないみたいです。 恋愛には興味ないのか、でもいつかは結婚したいとも言ってます。 主さんは若いしこれからだと思います。

保守的な考えから脱出しましょう

🐤
うしちゃん
こんにちは、38歳で結婚し3人の子供に恵まれ平凡に生活している主婦です。 私は、お世辞にも『かわいい』『美人』とはほど遠い容姿の持ち主で、恋愛とはまったく無縁の人生をもくもくと生きておりました。 彼氏がいないのは『当たり前』と割り切ってはいても、一人ぼっちのクリスマスなどはやはり寂しかったです。 ある日、雑誌を読んでいますと『お見合いパティー』なる文字が目に入り、それ以降どうしてもこの文字が頭から離れなくなっていました。 恥はかき捨てと思い、思い切って友人を誘って『お見合いパーティー』に参加することにしました。 成果はことごとくダメでした…が、何度も参加しているうちに、今の旦那と巡りあったという訳です。お互いモテない同士で世間話をしているうちに、だんだんと心が通じるようになり今に至っております。 私は、自分の容姿に対する人の目などを気にするばかりに、保守的になり何も恋愛に対しての行動をとっていませんでした。 ちょっとした勇気が、貴女の人生を大きく変えてくれると思いますよ。私の経験は特別なものではないのですから、貴女にもきっと幸せは訪れるはずです。

新しいこと始めてみてはどうでしょう?

😀
宇治金時
30代です。昔の話ですが、消極的すぎて性格を変えたいなと考えていました。 中学生の頃、少年ジャンプを読むようになり、漫画の話で男女共に少しづつ話せるようになりました。 高校生の頃、あるマイナーなバンドが好きになり、それをきっかけに男性と付き合うことになりました。 (新曲の話とかライブチケットのやりとり) 何か共通の話題があれば、気軽にお話できるようになると思いますし、それをきっかけに親しくなることもあると思います。 習い事や好きな土地でのイベントへ参加してみるなど、新しく好きな事始めたり足を運んでみてはどうでしょうか。 好みの男性像があれば、その男性がいそうな場所へ足を運んでみることが第一歩かなと思います。 良い人と出会えなかったとしても話題になるし自分が楽しめれば損はないと思います。 女性ばかりのイメージのある習い事でも意外と男性みかけました。(茶道、料理。武道は絶対います) シュノーケリングや○○ウォッチングなどの船に乗る場合も、目的が同じなんで話しやすいと思います。 (基本カップルかファミリーばかりなので運がよければですが…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧