皆さんは周りのママの自分の子以外の子への対応を見てモヤモヤすることはありませんか?
最近モヤモヤすることが多いです。
他の子のことをよく笑うママがいるのですがそういうのを聞いたりする時モヤモヤします。子供らしい可愛さ、未熟さゆえのおかしさみたいなものってありますよね?私はそういうの単純に楽しめばいいと思うのですがそういう時に妙に相手の子ばかりあざ笑うというか下げて言うというか。何でそういう言い方するんだろう?って心の中でモヤモヤしてしまいます。
あと、いつも自分の子よりも相手の子を諭すタイプの人。相手の子に~してあげて~、とかうちの子が~って言ってるよ~とか。そういう時自分の子には何も言わない。それで自分の子が相手の子を泣かせたりした時は妙に軽い。ごめんね~って軽く言うだけだったり。
相手の子、ママのタイプとか違っていてもこんな感じなので相手がどうこう、ということでもないようです。
全然こんな感じじゃないママもたくさんいるのでそういうママと仲良くしていれば良いだけの話ですが、関わることも多いので・・・。
子育てされている方、皆さんどう思いますか?
こんなことが気になる私は細かいかなあ。