本文へ

どうすればよいでしょうか?

レス4
(トピ主 0
😣
mipo
話題
職場の後輩女性の話です。
彼女は見た目がとても可愛く男性からモテます。
最初は、
「お~すごいね~。可愛いんだもんモテちゃうよね~。」
くらいにしか思っていなかったのですが、
毎度毎度のモテアピールがすごくて正直辟易しています。
しかも遠まわしのモテアピールなので、
「それって男の人からアピールされてるんじゃない?」
という言葉を言わないと終わりません。
でこの言葉を言うと、
最初は「そんなことないですよ~。」
次に「でもそうですか~?」
最後は「やっぱりそうなんですかね~。」
がお決まりの会話になっています。疲れます。
後輩ですし可愛いときは可愛いのですが、
この手の話になるともう面倒くさい。
寧ろ私モテちゃって困ってるんですと言ってもらいたいくらいです。
一度あまりにも面倒だったので少し冷たい対応をしたことがあるのですが、
その空気を察したのかどんどん話しかけられてこちらも面倒でした。
最近は彼女と話していると笑顔が引きつっているのが自分でも分かります。

私の周りの友人にはこういうタイプの女性がいないので対応に困っています。
会社の同期にも相談しにくくこちらで相談させて頂きました。
小町女性の皆様、どうぞ私に助言をお願い致します。

ランキング

レス

面倒くさいな~

😒
何回も同じなら最初の一言から「また、男からのアピールじゃない?」で パンチ出しとけば満足するんでないの? それにも辟易なら「ふ~ん」「へ~」「そうなんだ」の3パターンで。 私なら意地悪なんで「男じゃないから男の心理はわからない。」 「他人の考えてることだもん。わからんな~」で意地やかして反応を楽しんじゃう。 あとは、携帯でも見ていい加減に聞くふりでもするな。 実際、全部実行したことあるので。

あはは(笑)

🐷
三児の母
面白い子(笑) 私なら。 モテアピール始まったら、 間髪いれず即、「それアピールされてるんじゃない?」で、 「そんなことないですよ~。」が来たら、 「いや、そでしょ。やっぱモテるね~・・・・・・」と言いながら 仕事する振りしてその場からフェードアウト的にその場から逃げますね。 あるいは他の人に振って逃げる。

決めのセリフを最初から言えば?

041
男性意見
>「それって男の人からアピールされてるんじゃない?」という言葉を言わないと終わりません。 では最初からこのセリフを言えばいいんじゃないんですか?もっと短縮したいのなら少しアレンジしてみましょう。疑問文にしないほうがいいですね。 「それは男の人からのアピールだね(キッパリ)」 これでいきましょう。 あとはトピ主さんのキャラ次第で 「モテモテで憎いよ~(ニッコリ)と言って去るのもありです。

え?ばんばん相談すれば?

041
匿名
勿論同期に。ついでに会社内の先輩・同僚女性に凄くモテる人いませんか?上には上です、後輩がそのパターンの話しをしたら、すかさず「そうなんだ、モテるのも大変だよねえ。そういえば〇〇さんて会社にいる人なんだけど、この人がまた凄くてさ」…という感じでその彼女がいかにすごいか、ひとしきりモテ伝説をぶちかまします。彼女のモテアピールがあるたびに、それ以上の人にご登場して頂き、後輩の口を塞ぎます(笑)。私、意地悪ですかね?まあ、女同士の駆け引きはこの位やらないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧