偏差値60前後の低い大卒、32才、女です。
都立職業能力開発センターに関して詳しい方、試験について教えてください。
(余計な話ですが)私は、結婚後も正社員で働いておりましたが、中々子宝に恵まれず不妊治療に専念する目的で前の会社を退職しました。退職後3年半。夫婦共に不妊治療に疲れてしまい、夫婦仲良く暮らしていこうね。っと、子供なしの生活設計を立てています。
前職に戻ることも考えましたが(戻りやすい職場で上司から誘われています)、これを機に、少しでも興味がある。又はやってみたかった仕事に就職できるよう努力する事にしました。
ハローワークで度々相談させていただき、都立職業能力開発センターの存在を知りました。その中で、以前から是非やってみたかった科目があり、10月生の募集に応募しようと思っています。
ただ、、、試験が「高卒卒業程度」とありますが、過去問題を見ると私にはすごい難しいんです。あと三ヶ月あるので、数学と国語をもう一度勉強しますが、この試験何点以上が合格なんでしょうか?
また、面接で、どんなことを聞かれますか?
希望する科目は体力測定もあります。体力には自信がありますが、成人男性と比べると劣るのは明らかです。筋力トレーニングとかしておいたほうがいいでしょうか?
多々検討して、チャレンジしようと決めた事なので、絶対に諦めたくないんです。都立職業能力開発センターについて詳しい方、ご鞭撻をお願いします。