本文へ

猫の手

レス8
(トピ主 1
🐱
トムキャ
話題
猫って一緒に寝たり、そばにいるときに
すっ、と前足を人間の腕や足に乗せてきませんか?
貴族のお姫様のような気高い様子で、
当然でしょみたいな顔で
乗せてきます。
そのままもたれかかって寝たりするのが可愛くてたまりません!
肉球が人の肌に触れると猫も気持ちいいんでしょうか。
みなさんの猫とのスキンシップ聞かせて下さい!

ランキング

レス

手のひらまくら

🐱
にゃん
にゃんこ可愛いですよね♪ 私はにゃんこがねむそーにしてるときに、頭の辺に手のひらを 差し込んだりしてみます。 ザリザリザリザリ舐められたりするんですけど(イタイ(笑))、 しばらくすると飽きて(諦めて?)手のひらの上に頭をのっけて ふぅ~ってため息ついて寝たりするんですよ~♪ 迷惑そうにされるのが、また構いたくなるんですよね~

猫はかわいい・・・

🐱
miruru
たいへんよく分かります。 うちは猫を3匹飼っています。 最近、近くに畑を作っているのですが、午後5時に鳴ると「畑に行こう」と猫ちゃんが催促します。 1時間くらい作業すると、もう帰ろう・・・といいます。 猫が持って行ったかごの中に入ると、「帰ろう」の合図です。 小さい頃にかごに入れてスーパーに行ったことが良い思い出らしく、かごを私が抱えて、猫はかごに入ったまま家まで帰ります。 猫がかごに入っているので、見た人は皆笑顔です。

後ろ足で踏まれます

ニャオ吉
なぜか、人が立っていると 近くに寄ってきて 後ろ足で 人の足の甲を踏んできます… しばらく ずっと踏まれたままです(汗) 何を思って踏んでくるのか理解に苦しみます…

乗せるというか

041
もう12歳
身体のどこかを人にくっつけている事が多いですね。 後ろ足をぎゅっと伸ばして肉球をぺったりつけるとか、 丸くなった背中が何気なく触れているとか・・・ あと、うちの猫は股の間にすっぽりはまって眠るのが大好きです(動けなくて困りますが)。 猫って元々狭い所が好きなので、どこか接触しているのが好きなのか、 飼い猫なので人間にくっついていると安心するとかあるのでしょうか・・・

かわいいですよね。

🐱
ひーと
うちはこの間、猫が寝ているソファの前で床に座っていたら、肩の上に足を伸ばして乗せられました。 私の右肩から猫の足がニョキッと生えてる状態。 人にやられたら激怒ですが、猫だとニヤニヤしてしまいます。 あと、遊びたい時など通り過ぎざまに私の足をバシッとぶっていったりするのもたまりません。

体のどこかをくっつけてくる

041
みかん
うちのネコは寝る時に体のどこかをくっつけてきます。 恐らく体が触れていることで安心するのでしょう。 動かすと怒ります。手で押さえつけてきます。「動くな!」と。 暑いです。

あれは充電してくれてるんです

🐱
にゃんぱらり
猫の手を我が家では充電器とよびます。 手はプラグの部分です。 本体は腹です。 我が家の猫の腹は、顔をうずめると五秒で充電完了という優れものです。

トピ主です

🐱
トムキャ トピ主
猫好きのみなさま素敵な猫エピソードありがとうございます! うちの猫がしてくれるのもくれないのもあって想像してはニヤニヤ…♪ 猫を飼い始めた時は、猫は暑がりで夏は仲良くしてくれないんじゃないかとおもっていましたが、そんなことないですね! Pの字(春日のここ的な)で寝てると輪っかにいそいそ入ってきてまたニヤついてしまいます。 あと、綺麗な香箱が組めていると真ん中に指を差し込みたい衝動に駆られて迷惑がられるのが快感です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧