本文へ

喧嘩別れ

レス8
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
先日喧嘩別れをしました。 彼とは5か月の交際期間です。 原因は、私の話の通じなさです。 私も、そこまでおこることじゃないと、喧嘩。 5日ほど経ち、彼から間違い電話がかかってきました。 彼は、まだこれから、私とどうしたいのかがはっきりわからず、答えが出ないようです。 私も、彼が変わってくれるなら、よりを戻してもいいと思っております。 彼は、結婚相手として私を見ているから、好きだけど、結婚相手としてふさわしいのか答えが出ないと・・・。 私たちは、彼の答えが出るまで、時間を置くことにしました。 そこで皆様に質問です。 彼の答えがでるまで、連絡はしないほうがいいのでしょうか? それとも、私から連絡をしてもいいのでしょうか? こんな下らない質問で申し訳ありませんが、どなたか答えて下さったら嬉しいです。

ランキング

レス

そうだなぁ

🙂
nuts
>私も、彼が変わってくれるなら、よりを戻してもいいと思っております。 あなたは?あなたは何も変わらなくてもいいの? ケンカの原因の詳細が分からないけれど、 原因は、私の話の通じなさです。 なんだよね? しばらく連絡をとらず、よく考えてみてはどうでしょうか。

脈なし

041
たった5ヶ月で喧嘩して別れる別れないをやってるんじゃこの先も続かないよ。 人間、そうそう考え方や性格は変わりません。

それはつまり

041
田中
結婚相手として今のままでは不十分だから成長する努力をはらうなら復縁してもいいってこと。 そういうことを遠回しに言っても理解できるようになって欲しいってことですよ。 行間を読めないあなた自身に問題があるのでしょうが、彼女を見下している彼と復縁というのもどうかと思います。 一つ勉強したと思って、次の相手では同様の轍を踏まないよう気をつけるのが一番だと思います。

あなたが変わらないといけない

041
たろう
喧嘩の原因はあなたなんですよね? 彼とよりを戻したいなら、まずはあなたから連絡を入れて謝るのがスジなのではないですか? 何故「彼が変わるのならよりをもどしてもいい」等と思うのでしょうか? 変わる必要があるのはあなたの方なのではないですか? 変わる気がないなら、彼とは「合わなかった」ということでお別れしてもいいと思いますよ。 彼(他人)が変わるのを待つのは時間がかかるし、確実性にも乏しいと思います。

素直に

041
チェック
今は辛いでしょうが、今回のケンカの原因をしっかり考えてみて。 話が通じない事に対して彼が怒ってケンカ。なのに >彼が変わってくれるなら、よりを戻してもいい なんですね。 そんな事でイチイチ怒るのを直して欲しいって事ですか? 怒らせないようにどうしたらいいかは考えないの? そして彼の答えの出るの待ち あなたは考えて答えを出さなくていいのですか? 今のままだと戻っても あなたは→「なんでそんな事で怒るの」 彼は→「またか。何も変わってない」 となってしまうと思います。 時間をもらえたのだから、じっくりと彼との事かんがえてみてはどうですか? どうしたらケンカ別れしないで済むのか。 で質問の回答ですが 心理学的には彼の怒りやほとぼりが冷めるまで連絡しない、というのが鉄則のようですが 間違い電話と称し、あなたとつながっていたいような気がします。 個人的には無理せず連絡したい時にしてみたほうがいいと思います。 ただ彼女面で束縛するような感じではなく、あなたと話したいから連絡したというスタンスで。素直にね。

どうなんでしょう・・

💡
I SPY!
「彼が変わってくれるなら、よりを戻してもいいと思っております。」とありますが、基本相手が変わる事を期待するのは止めた方がいいです。そうそう変わるものではありませんし、変わらない!と分かった上での付き合いをしないと。 また主さんが話が通じない人なんですか?どういう感じなのかよく分かりませんが、話のポイントが解らず的外れとか?あまり物事を知らず説明しないといけないとか?・どういう感じなのでしょう? 距離を置くというと何だかまだ繋がっている気になるかもしれませんが、私たちは別れたんだ!という意識で居た方が良いと思います。

やめなはれ

041
通りすがり
変わってくれる「なら」よりを戻しても「いい」だなんて、主さんちょっと傲慢かな。 もう少し相手に思いやりをもてるまで、男性とのお付き合いはやめておきなはれ。

トピ主です

041
さくら トピ主
彼との会話の中で、私はこれから頑張って大人になれるように努力する。それは、彼のためではなく自分の為に・・。と話しました。 彼も反省をしてくれており、今までの不満が、小さな事で爆発してしまったようです。 ただ、よりを戻せないのは、結婚相手としてふさわしいのか、なやんでいるようです。 私が彼に変わってほしいというよりも、これからもう少し、お互いの事を思いやって付き合っていくべきではないかと、考えております。 彼は、弁護士で離婚の案件などが多く、離婚に対する不安が募っているのだと思います。 今週、会って話すことになりました。 またご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧