本文へ

脈あり?それとも脈なし?

レス8
(トピ主 0
🐷
むー
恋愛
大学生の女です。同じ部活の1つ上の先輩のことが好きです。

今年の4月に相手から私を食事に誘ってきました。その時から月1で一緒に遊ぶようになり、来月も遊ぶ約束をしています。遊びに誘うのは1番最初の時以外全て私から誘っていて、「来月〇〇に一緒に行かない?」って聞いても嫌な顔もせずすぐ「いいよ」と言ってくれます。ですが、相手から誘われた事は1番最初の時以来ありません。

最近はタメ口で話すようになり、遊ぶ時以外にも時々勉強を教えてもらったりしていて、以前1回だけ学校終わったあとに「相談したい事があるから一緒に帰ってもいい?」と私から誘い、一緒に帰りました。あとこの前は欲しい物があったけどお金がたりなくて買えなかった時も半分払ってくれたり、食事も毎回奢ってくれたりしています。

ちなみに普段はお互い連絡を取りあう以外にLINEで会話せず、会った時だけ話しています。

こういう場合って相手は私のことをどう思っているのでしょうか?また今後どのようにしていけばいいのか、もし良かったらアドバイスもお願いします。

ランキング

レス

脈有るって言って欲しい?

🙂
ぶたこ
小町で聞くより、告白してみたらいいんじゃない? 脈有ると思い込みたいんだろうけど 彼からアクション無いんでしょ。 トピ主が告白したら?

う~ん

041
mi
それは脈なしですかね・・ 最初は気が合った誘ってきたのかもしれないけど、その後誘うほど好意があるわけでないって感じですから。 でも友達としては嫌いじゃないから遊ぶ。そんな感じですよね・・ 好意があるならあちらからもっとアプローチがありますよ。 毎日連絡が着たり、頻繁に会おうと誘って来たり・・ 結構時間が経ってるのに誘われる事はない、脈なしかなって感じです。

少なくとも貴女に夢中ではない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、貴女に夢中で貴女のことばかり考えているという状態でないことは確かですね。  でも、決して貴女と過ごすことが嫌なわけでもないと思います。  学生なら時間はあっても金は無いと思うので、好きでもない相手におごったりはしないと思います。  恋の駆け引きの極意は昔から「押さば引け。引かば押せ。」です。  つまり、あまり熱くなって追い回すと相手が引いてしまうので、むしろ少しクールに構えていれば相手の方が熱くなって押してくるのではないかと思いますよ。  

ないと思う

041
葉っぱ
そろそろ10月ですよ? 4月に向こうから誘われて、だけどそれ以降はトピ主さんが誘うだけ。 告白めいた言葉もないなら、それは脈なしでしょう。 こんなに長期間、何も進展していないのに脈アリなほうがありえないです。 あと思ったのはちょっとトピ主さん、感じが悪いかな。 後輩の可愛さや魅力って、先輩に気をつかうところですよ。 タメ口を利くような後輩なんて全然可愛くないです。 トピ主さんも後輩からタメ口を利かれたら、「なんなの、この子…」って思いませんか? あと、お金が足りないのに先輩に半分出してもらって買ったところ。 これ、相手に「出そうか?」なんて言われても、頑なに遠慮するところです。 毎回奢ってもらうのも厚かましいです。 ちゃんとお礼してますか? タメ口も許してもらってるし、ごはんも奢ってもらってるし、私、先輩に気に入られてるかもー!と思ってません? そういう雰囲気が男を引かせるし、間違いだと思います。 だけど月1に遊ぶくらいならいいか、というノリなんじゃないですか、先輩は。 可愛い後輩なら、遅くても夏休み辺りには口説かれてます。

「据え膳」かな

041
干し柿
嫌われてはいないでしょうけど、本命ではないようです。 トピ主さんでもいいか、と思えば誘ってくれるようになるかもしれません。

誘われるまで待つ

🐱
じっと
好意がある方が誘うので、最初に誘ってきた相手は、あなたに好意を感じています。 しかし、その後その状態だと、どうなんだろう?と思うのもわかります。 丁度会いたいと思う頃、あなたか誘っているのかもしれません。 しばらくラインで時々楽しく会話をしながら、あなたが自分から誘うのを控えて、待ってみましょう。

憎からず思っているが、積極的に口説くほどでもない

🐶
ポメ子
嫌いじゃないけど、ガンガン攻め落として付き合いたい程好きではない。 トピ主が尻尾振って飛びついてくるのを待ってる印象です。 他に好きな人がいる可能性もあります。 お付き合いできるかどうかはトピ主さん次第ですが 情熱的に口説いてくれる相手を望むなら、他を当たったほうが良さそうです。

だらしないですね

🙂
ピリン
>この前は欲しい物があったけどお金がたりなくて買えなかった時も半分払ってくれたり、食事も毎回奢ってくれたりしています。 お金がないなら買わなきゃ良いですよね。 なんで先輩にお金を払わせるのですか? そのお金、きちんと返しましたか? 返さずにもらったままなんでしょうか。 金づかいの荒い女性は、男性に大事にしてもらえないですよ。 金を出してくれる=愛情の証などと思っているのでしょうか。 あさましいですね。 そんな女に男性が本気になるはずはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧