本文へ

アニメ・ゲームのおもしろ台詞【駄】

レス19
(トピ主 5
🙂
水月
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます 当方アニメやゲームが好きでして、皆様が笑ったりした台詞が知りたいなと思いトピ立てしました どうか宜しくお願いいたします ちなみに私が笑った台詞は アニメ・タイガー&バニーのキースというキャラの 「ありがとう、そしてありがとう」等の同様の言葉の繰り返し系台詞です

ランキング

レス

「すばらっ」

😀
ナターシャ
麻雀マンガのアニメ、『咲-Saki- 阿知賀編』に出てくる女の子の台詞です。 なんだか気に入って、何かと使っています。 娘のテストの結果が良くて「すばらっ!」 土鍋でご飯が美味しく炊けて「すばら~」 うっかりしていると外でも言っちゃいそうです。

くらもちふさこ「わずか一小節のラララ」

💄
「真顔の維持!」 おちゃらけてる仲間に一喝するセリフ。 このシリーズはまっちゃいました。 登場人物がかけてる八角形メガネがかっこよくて 自分も似たのを買っちゃいましたよ。

ぐんまけん!

041
竹子
Mother2というゲーム中に登場する、マスコット的キャラクターのセリフです。 前後の何の脈絡もなく「ぐんまけん!」と言います。 その他のセリフまわしも糸井重里節がきいていて、このシリーズ全てクスリと笑わせてくれるセリフや場面で満たされています。

やっぱりムスカの

041
かんかん
見ろ、人がゴミのようだ!ですよ。 天空の城ラピュタです。

惰弱!!

😀
さがのん
あとは、 うぎゃぴぃ~!! けれんみがかった言葉が好きです。あ、分かるよね、コレの元ネタ。 スカイハイさんの言葉も好きよん♪

あえて言おう、カスであると

041
アムロくん
『機動戦士ガンダム』の独裁者ギレン=ザビのセリフです。 面と向かって人様に言えるセリフではありません(笑)。 実際には演説上のセリフなのですが、一生に一度でいいから指差しながらムカつく相手に言ってみたいセリフです(笑)。

トピ主です

🙂
水月 トピ主
皆様レスありがとうございます! 知らない作品から有名な作品まで、詳しく教えていただきとても嬉しいです!ラピュタやMothers2懐かしい…すばらっ!や真顔の維持も本物のイラストを見てみたくなりました! 漫画・アニメ共に文章では面白いのかな?って思える台詞でも、声優さんや漫画家さんがそこに命を吹き込むことで面白みが増すんでしょうね 同じ「美味い!」という台詞もキャラによっては真面目になったりギャグになるのも、また面白いところかなと私は思います では、私も皆様に遅れをとらないようもう一つ… テルマエ・ロマエのキャラ・ルシウスの 「せめてあの【スッポン】がどうなってんのかもっかい確かめてくるッ!!」を… 映画にこの台詞あったのか気になります(笑)

ドラクエより

😀
優香
へんじがない ただのしかばねのようだ

「2度もぶった! 親父にもぶたれたことないのに!」

041
miye
ガンダムのアムロのセリフです。ちょっと記憶違いがあるかもしれませんけど。

ちょっと方向性が違うんですが

041
村崎山
ラピュタのパズー「僕は海賊にはならないよ」 ワンピのルフィ「俺は海賊王になる!」 の台詞が連続視聴できる動画をみました。(同じ声優さんです) それ以来 「僕は海賊にはならないよ」⇒「海賊王にはなるけどね」 「俺は海賊王になる!」⇒「ならない言ってたじゃないか!」 とツッコミつつ笑ってます。 あと、自分のお気に入りはソウルイーターのエクスカリバーの台詞と歌です。 ヴァキャメッ!(馬鹿め)という言い方と、エクスカリバーの歌がツボに入りました。 金色のガッシュベルというアニメの下品キャラたちの歌や台詞にはついつい 笑ってしまいます。 特にビクトリームというキャラについては、声優さんの効果もあって 全ての台詞が笑えてしまいます…。

トピ主です

水月 トピ主
レスありがとうございます! やっぱり面白い台詞はまだまだありますね! ・あえて言おうの元ネタはガンダムからだったんですね…知りませんでしたっ ・惰弱!!や、うぎゃぴぃは…スミマセン、元ネタをちゃんと分からず調べさせていただきました(汗) 聖闘士星矢で合ってますでしょうか?(ドキドキ) 皆様に負けないよう、私もまた… ファイナルファンタジー5のギルガメッシュの「あ!ズルいぞ!」等の主人公達に対する台詞達…うろ覚えでスミマセン(汗) ファイナルファンタジーで初のギャグ敵キャラだったので、結構お気に入りだったりします(笑)

となりのトトロ

041
からしマヨネーズ
雨の日に、かんたがさつきに傘を押し付けて帰宅。 その後、家で母親に言われたセリフですね。 「雨の日に傘を忘れてくるバカがどこにいるんだい!」 好きな子に対して不器用なかんたに共感し、思わずにんまりしてしまいました。

スカイハイの台詞で好きなのは

🐤
横路
お帰り、そしてお帰りなさ~い ですかね ちょうど仲間全員が打ち解けてきた頃の台詞なので

戦国BASARAより…

041
あきら
伊達政宗の「レッツパーリー!」です。 いや、正確にはLet'sParty!なんですけどね。 声優さんの言い方がまさしく「パーリー」にしか聞こえないんですよ。 初めて聞いたときの衝撃ったらもう…

ツンデレ猫

041
このり
アニメ「夏目友人帳」のにゃんこ先生 このデブにゃんは主人公の用心棒なのですが、このにゃんこが主人公を呼ぶときに「なつめー」っていうのですがその声がなぜか「にゃつめー」ってきこえます(声優はベテランの井上和彦さん) 「わしゃ知らんぞ」といいながらいつも主人公を助けてくれるたよれるにゃんこです あと某戦国ゲームにでてくる秀吉の妻おねね様 彼女がなぜか関が原の戦いに登場しみんなにお説教をしまくり戦をやめさせるというミッションがあるのですがおねね様に撃退された西軍総大将の石田三成 彼が捨て台詞に「結局は力ずくですよね」ってせりふも笑えます

トピ主です

🎶
水月 トピ主
レスありがとうございます! 今回は有名どころが盛り沢山ですね! ・ドラクエのその文章はかなり印象に残ってます…でも何回も話しかけた経験有り(笑) ・アムロのある種の名台詞、よく色んな漫画でもパロとして使われてますね! ・エクスカリバー!くっ…私も漫画知ってたのにすっかり存在を忘れてました!(失礼) あの歌は良いですよね、そして声優さんネタも素敵!それはツッコミます(笑) ・かんた…ジブリの中でもかなり不器用な子ですよね、私も好きです! そして私から…今回はゲームネタになりますが 真・三國無双3の司馬イの台詞から 「馬鹿めが!馬鹿めが!兵法を知らぬ凡愚め!今にみよ!」と、地団駄踏みながら言ってたのがかなり印象に残ってます(笑)

トピ主です

🙂
水月 トピ主
ツンデレ猫のとこまで読みました! 前回のレス(もし掲載されなかったらスミマセン)で村崎山さんのビクトリームへの反応を書き忘れました、申し訳ない(汗) ビクトリーム私も大好きです!面白くて(笑) そして、新たなレスありがとうございます! ・タイガー&バニーを最近見始めたので、まだまだ聞けてない面白台詞があるようですね…そのスカイハイさんの台詞も気になります! ・バサラの政宗のその台詞、私もパーリーに聞こえます!そもそも伊達政宗が英語を喋ることに私は衝撃を受けましたね(笑) ・おぉ!にゃんこ先生!確かににゃんこ先生はツンデレ、そして戦国無双の三成も…その台詞懐かしいなあ、その戦い私も好きで良くやってました(笑) では、戦国無双ネタで 直江兼続の「義のために!愛のために!」をば。 初めて聞いた時の衝撃は忘れられません(笑)

俺がガンダムだ

🐱
にしみな
ガンダムOOにて。主人公の刹那・F・セイエイの台詞です。 俺がガンダムだ     ←は?? 俺はガンダムになれない ←そりゃ当たり前だ。 『刹那、ガンダムとなる』←なったんかい!(ある回のタイトルです)  三段活用です。  上記の台詞を念頭に映画のラストを見ると、感動というより笑えました。

トピ主です

🙂
水月 トピ主
レスありがとうございます! ・俺がガンダムだのタイトルを最初見た時、え…?ってなりましたが、中を見て納得致しましたッ まさか本気でガンダムになる気だったのでしょうか、主人公は…ある意味ラストが気になります(笑) では、私も皆様に負けずに… flat(一巻)という漫画に出てくる長谷の「すてきだと思う」という、主人公に対する感想に対してその友人の女子が 「それこの間、おんなじ言葉をおんなじ顔でハトにも言ってたよね」という台詞に、不覚にも噴いてしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧