本文へ

乳児連れ ハウステンボス

レス6
(トピ主 2
🙂
ゴッホが見たい
話題
 もうすぐ1歳になる乳児を連れて、ハウステンボスに行きたいと思っています。
 メインの目的はゴッホ展です。
 出産後、乳児連れで美術館に行くのははばかられ、好きだった美術館めぐりも全然できていないのですが、テーマパーク併設の美術館なら乳児連れも許されるかな、と思っています。
 もちろん迷惑を最低限にするために、平日の朝一番に行く予定ですし、ぐずったらすぐに切り上げます。

せっかく行くのでハウステンボスも楽しみたいと思っていますが、乳児連れで楽しむハウステンボスのこつがありましたら教えてください。
 場内ホテルに宿泊し、休憩はたっぷりとるつもりです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

これからの時期は

041
みく
昔~ハウステンボスに行ったことがあります。 あそこは、屋外なので少々子供がぐずってもいいと思いますが、屋内の施設の場合は配慮が必要かも、でも、トピ主さんはよくその辺はわかってらっしゃるようで。 ただ、気を付けた方がいいのは、これからの時期、地面からの照り返しや、地面に近いほど温度が高くなるので、ベビーカーに長い時間乗せて外を移動するときには、お子さんが熱中症にならないように気をつけてあげてくださいね。

トピ主です

🙂
ゴッホが見たい トピ主
 みくさん、ありがとうございます。  そうですね、今の時期でも朝か夕方に散歩に行くようにしているのに、これからますます暑くなりますね。  暑い時間帯はホテルか、大人しくしていれば室内のアトラクションかショップにいるようにして、屋外の散策はできるだけ涼しい時間帯にするようにします。  肝心のゴッホですが、夫が子供をホテルで見ていてくれるというので、私一人でゆっくり見られることになりました!  やっほー!!  今まで美術にあまり興味がない夫にちょっと残念な思いもしてきましたが、こういうラッキーもあったとは!  もし他にも気をつける点、赤ちゃん向き散策場所などありましたら、どうぞよろしくお願いします。

古い情報ですみません

041
みく
ハウステンボス場内のホテルに泊まるなら、早朝のお散歩をおすすめします。 外からの入場者がいなくて、まだ、あまり人が歩いていない時間帯のお散歩はあの街並みを独り占めできて、良いですよ。 昔ホテルヨーロッパ(今まだあるのかな)に泊まったときに、とても気持ちがよかったのを覚えています。 乳児向けの情報でなくてスミマセン。 また行きたいです・・・楽しんできてください。

ゴッホ展楽しみですね

🙂
うらら
ハウステンボス内はけっこう 道の舗装自体がでこぼこしたデザインで、 ベビーカーや車椅子などは少し押しにくい印象でした ちなみに、個人的にでこぼこ舗装は 大人が歩いても疲れやすいと思いました 去年、場内の真ん中に観覧車ができましたよ 佐世保に行かれるなら 海きらら、という水族館がオススメです ちいさいので子連れで回るにはちょうどよく イルカのショーやちょっとした室内遊具などもあって 親子で楽しめました ご参考までに よい、ご旅行を。

日帰りでしか行きませんが…

041
ママまま
近くに住んでるので、日帰りでしか行きませんが…。 うちには3人子供がいて、そのうち一番下が1歳3ヶ月です。 雰囲気が好きなので、お散歩がてら月に2回ほど行ってます。 お子さんは少し歩きますか? ハウステンボスは広いので、トコトコ歩きさせてあげるといいかもです。 ただ、石畳というかレンガのような造りになっているので、こけると痛いかな…。 まだハイハイであれば、名前は忘れたけど屋内で子供を遊ばせる施設があったと思うので、そこがいいかも。 ミッフィーちゃんのお店の中にも子供を遊ばせるコーナーがありましたよ! 場内は広いので、バスや船を駆使して移動してくださいね。 夏になったら、ちょっとした噴水?のようなところで水遊びができます。 (ただ今年もあるかは分からないので、確認が必要です) 暑いので、お子さんをそういったところで遊ばせてもいいかもしれません。 着替え必須です! 授乳室なんかも以前より増えたので、比較的連れていきやすくなったかな。 今日はこちら天気がいいので、午後から連れ出そうかと考えてるところです☆ 中途半端な情報ですが、少しはお役にたてますように。

トピ主です2

🙂
ゴッホが見たい トピ主
 みくさま、うららさま、ママままさま、ありがとうございます。  みくさま、早朝散歩、素敵ですね。  早朝だと夏でも(まだ)涼しそうだし、ぜひお散歩してみます。  ホテルヨーロッパ、まだあります!こちらに宿泊予定です。  うららさま、道の舗装については全く考えていませんでした。  ヨーロッパの街並みを模していたら、確かに石畳ですよね。  軽いバギーを持っていこうと思っていましたが、検討し直してみます。  海きららも楽しそうですね。遊覧船もついでに乗ろうかな?  ママままさま、歩くかどうか、微妙なところです。。。  本人は歩きたがるかもしれないのですが、石畳はまだ歩けなさそう。。。  人の少ない時間帯にゆっくりチャレンジしてみます。  危なそうなら、抱っこひもかベビーカーにします。  ミッフィーちゃんのお店にも是非いってみます。  屋内に子供を遊ばせる施設があるのは、遊ぶためはもちろん、雨対策にもよさそうですね。  水遊びはまだ家でもしたことがないのですが、機会があればさせてあげたいと思います。  今日は行かれたのですか?楽しまれていますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧