本文へ

告白の返事を保留にしたが

レス14
(トピ主 0
🙂
迷い中
恋愛
デートしていていい感じだった男性に告白されたのですが、なんだか信用出来ないような気がして保留にしてしまいました。
私と会っている時の目があんまり優しくないこと、横にいられるとなんだか不穏なこととかが気になってしまいます。また、その人とイチャついてる自分が気持ち悪いとおもってしまいます。彼にはそんな気質はないのですが、昔私に暴力を振るった人と言動が重なることも嫌です。

ただ彼自身はとてもいいひとで、一緒にいると楽しいし話していると魅力的に感じます。でも体感で信用できないんです。
どのように告白の返事を出したらいいでしょうか?ほぼ振るような発言をしておいて、もう一度デートに行こうと誘うのは酷いですか?

ランキング

レス

振り回すのは良くない。

🙂
きょん
>ほぼ振るような発言をしておいて、もう一度デートに行こうと誘う これはナイと思うよ。 何て言って誘うんですか? お友達として? 隣にいられると不穏なんですよね。無理なのでは? 何故もう一度デートしたいのでしょうか。

付き合うのは、嫌な予感。

💢
セロリの葉
そんな状況で、お付き合いは無理です。 主様が、誰かとお付き合いできるまでの、精神的なレベルに達していません。 迷うでしょうね。お相手の方のせいではありません。主様が、過去や成育歴の影響を受けて認知が歪んでいて、判断が下せません。迷い中まさにそのもの。 私のおすすめは、じっくりと自己に向き合い、お付き合いはしないこと。デートもしない事。お相手の方には、誠心誠意お詫びして、付き合いを断つことです。

どういうこと?

🙂
のっこ
>ほぼ振るような発言をしておいて、もう一度デートに行こうと誘うのは酷いですか? ありえないです。

断りはお友達として

🙂
おばんギャルド
内容、目が優しくない、不穏で信用出来ない、でも、いい人で楽しい魅力的、失礼ですが、理解に苦しみます。彼の職業年齢不明 よくわからないけど、顔がキツイ?携帯をよく見てモテタイプ?性格は人慣れしている。 彼女か奥さんがいる人に感じた?それが、信用出来ない? 自分だったら、まず、お礼、告白しくださってありがとうございます。 色々お話しして楽しかったし、良い方と思いましたが、一緒の将来が描けない、価値観も違う….等 お友達としてならいい、ですかね。好きでないなら、期待させないこと。 好きなら、OKで、貴方次第です。

自分の勘を信じる

🤔
禰豆子
トピ主さんの言ってる事よくわかります。 そのような違和感?を感じる相手はやめたほうがいいです。 私はスピチュアルな事はあまり信じないほうですが、守護霊が警告している場合があると聞いた事があります。 もしその話が本当だとしたら、トピ主さんが彼に感じる違和感はトピ主さんを日頃から護ってくれている守護霊からのサインなのかも(笑) 自分の勘を信じましょう。

わたしなら体感を信じます。

🎶
szk
>でも体感で信用できないんです。 この件に関しては、自分の勘を、体感を信じた方が良いと思います。 自分の人生を通じて磨かれた「体感」なのですから、信頼するに値するはずです。

本能を信じて

🙂
姑世代
体感で信用できないないのでしょう? 言動が、昔、トピ主に暴力を振るった人と重なるなら 人間の根っこは一緒でしょう。 あなたの本能が危険信号を発しているのだと思います。 それでももう一度 デートをしたいのは あなたの本能を打ち消したいから? 会うのをやめた方がいいと思います。 トピを読んだ第三者のおばさんの あなたより少し長い人生経験では そう思います。

答えが出ているのに

🙂
ピンキー
デートに行く意味は何ですか? ただ、一度、喫茶店かどこかでお断りを入れれば良いだけですよね。 ”いいひと”でも、生理的に無理だと感じているのですから…。

え?

🙂
happymeal
彼ではダメだと再確認するためにこちらからデートに誘う、という事ですか? デートだけはしたいから振るような発言をした後に改めてデートに誘うという事? ちょっとよくわかりませんでした。 いずれにしても彼を振り回す行為なのは変わりなく、酷いとしか言えませんけどね。

何のためのデートなの

🙂
電源ON
そのデートは何のデートなんでしょうか。 相手に最後のチャンスを上げるから私をチヤホヤしてね、ってデート? デートに誘ったら向こうとしてはOKと思うんじゃないでしょうか。

やめたほうがいい

🙂
にょ
何となく嫌な感じがする、みたいな勘は当たりますよ。それに、何となく信用できない感じがいつ払拭できるか分かりませんから、相手も振り回してしまう。 男は他にもいるもん。直感的にイイ!って思える人探して次行きましょ。

さっさと返事を返してください

🙂
かん
トピ主様から、とりあえず都合よくキープしたい願望がありありと伝わってきます。大変失礼です。 ここに書いていただいたありのままを伝えればよいです。もう一度デートするかしないかは、それを聞いた相手に選ばせればよいでしょう。 本当にトピ主様のことが好きなら、あなたの過去の記憶やあなたの思いを塗り替えようとして、誠意ある付き合いを求められると思います。

失礼極まりない

🙂
ぽじ
今すぐお断りの連絡をすべきです。 本当にお相手を何だと思ってるんですか! トピを読む限り、 貴女の方こそ、不誠実で信用ならないです。

お断り

🙂
ひらひらドレス
変な感じがする方からの申し込みは早急にお断りしたほうがいいですよ。 自分の感覚を信じていいと思います。 横にいられるとなんだか不穏な感じがするのは危険サインと考えいいと思います。 目つきも変な感じがするなら危険サインです。 サイコパスな人は外面を取り繕うことにたけているので、ちょっと話すくらいなら楽しくていい人に見えます。 カリスマ性などもあって魅力的に見えることもあります。 楽しくていい人に見えていても油断しないほうがいいでしょう。 振るのか振らないのかわからない感じで引き延ばしてしまうと逆恨みも怖いです。 ほぼ振るような発言をしておいて、もう一度デートに行こうと誘うのは酷いというより、逆恨みされて恨まれることが怖いのでもう一度デートに誘って見極めようとすることはおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧