初めて付き合った彼氏と別れました。
わたしは、学生時代全くモテなかったというか、自分自身が内向的でそういうフィールドにすら立ててない人間で、コンプレックスの塊でした。
なのでバカですが、学生恋愛的なものにこの歳でもずっと憧れがあり、社会人になってからは、明るくなったのでかなりモテてきましたが、そういう相手として相応しくない人は全然恋愛対象になりませんでした。
しかし、29歳にしてまさに少女漫画に出てくる王子様のような彼氏ができました。
キラキラした瞳のイケメンで、身体高くて、細マッチョで、小学校の頃からサッカーやってて、本人曰く、小学生の頃からモテまくってたらしいので本当にそうだったみたいです。
その外見なりの性格してて、自分押し通すし、振り回してくるけど、甘え上手で誠実で本当にかっこよくて男らしくて大好きでした。
そんな人が、わたしに嫉妬してくれたり、毎日電話したり、プリクラとったり、某テーマパークいったり、普通に一緒にご飯作るとかだけでも本当に初めてでこの先忘れられる気がしません。
はじめての両思いでした。
一緒にいて幸せだっただけでなく、彼の方も周りに自慢の彼女と言って見せつけるし、買い物とか行けば店員さんにかっこいいですねとか言われたり、優越感もあったし、わたしの学生時代からこれまで味わってきた劣等感全て拭い去ってくれる相手でした。
でも、それも半年で終わってしまいました。裏切られて。
もう恋愛とかする気も起きないし、ほかの男とデートしても余計に落ち込むだけで、付き合った時間以上に引きずってます。
ずっと待ってようやく手に入れた幸せでした。
もうこの先確実に無理ですよね。この歳で。
お金にも特に興味がないので、スペックとかでは好きになれません。
わたし、彼のこと忘れられるんでしょうか…。