本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈がなかったんでしょうか。教えて下さい。

脈がなかったんでしょうか。教えて下さい。

レス67
(トピ主 10
晴れのち雨
恋愛
29歳会社員女性です。
3月上旬の合コンで知り合った32歳男性のことで相談させてください。

飲み会の時、私は意識していなかったのですが、飲み会後、あちらからラインが来てやりとりしているうちに、だんだん私も楽しくなってきてあちらのお誘いもあり、3月下旬に2人で出かけました。
話が弾み、気付いたら、6時間以上お店で話しました。

相手から沢山話してくれました。家族の事、仕事の事、友達の事、2年前破談になってしまったとの事、次付き合う人は結婚したいとか、私のことをいい奥さんになるといってくれたり。
その帰り手も繋がれて、私もその日から一気に意識してしまいました。
その後も、少し減ったもののラインでのやりとりが続いていました。「今日フットサルしてた」とか。桜の時期だったので、写真が送られてきた時もありました。
私からの誘いで先週15日、ご飯に行きました。

彼の仕事は激務で、毎日21時はあたりまえです。当日彼が体調が悪いとの事で、私は後日改めてと提案しましたが、彼は大丈夫だと言って会ってくれました。しかもお店も考えていてくれました。その日も楽しく過ごせました。
せめてと思い、栄養ドリンクの差し入れをあげました。

私は彼のことを好きになってると思います。
そして21日に私からラインして雑談のある話の流れで、彼「今度会ったとき(その話を)話すね!」と言われ、私「今度っていつ?私は○○くんに会いたいよー!飲みたいな!」と送ったらそれを最後に止まってしまいました。

付き合ってもいないのに、会いたいって言ったのいけなかったんでしょうか。。
私は自分の気付かない地雷を踏んでしまったのでしょうか。
もう少し待った方がいいですか?もう連絡しないほうが良いんでしょうか。

ご助言お願いします。

ランキング

レス

焦らないで

🐱
とらのこ
なかなかいい流れだと思います。が、激務の彼に期待しすぎてはいけません。疲れてるときに催促されたらしんどいと思う。相手の立場になって考えましょう。今は何もしないこと。 追加のメッセージも送ってはいけません。相手からのアクションがあるまで放置!

黙って

🙂
sea line
その「今度」を待っていればよかったのにね。 飲みながら話すような内容じゃなかったのかもしれないし。 このまま待つしかないでしょうね。 急いては事を仕損じます。

それは・・

🐤
ぽんち
彼が何を考えてるのかは 彼にしか分からないと思いますよ。 まだ二日しか経ってないし ただ忙しいのかもしれませんし。 相手がぐいぐいっときた途端に、気持ちが冷めてしまう人もいます。彼がそうなのかは分かりませんが、 そういったタイプならやめたほうがいいと思いますし。 このままほっておけばいいと思います。 ライン送るなら、さらっと、がいいかな。

トピ主さんとは合わない気がする

😨
うーん
この土日は待ってもいいかなと思います。 トピ主さんからは連絡しない。土日、時間があるのに連絡が来なければ諦めたほうがいいかな。 その彼、口が上手いですよね。六時間も語ったり(トピ主さんも喋ったとは思いますが)、会ったばかりの人に結婚を匂わせたりして喋りすぎてす。そのくせ、パタッと連絡してこなくなったり。トピ主さんに特に落ち度があったとは思いません。 もしまた連絡が来て付き合うことになっても、彼に振り回されると思います。トピ主さんもそろそろ結婚を考えているなら、トピ主さんが不安や心配になるような人ではなく、多少不器用でも誠実な感じの男性がいいのでは? あと、彼は友人か多そうですよね。友人がいないよりはいいですが、そういう人は彼女や妻より友人との交流を大事にすること多いですよ。彼女には会う時間がなくてもフットサルはやったりしてね。

確かに地雷だったかもね

さくら
トピ本文を客観的に読んだ感想としては、彼はトピ主さんの事嫌いじゃないけど、結婚対象とまでは行ってないって感じかな。 一緒にいて楽しいとは思っても、そこから先へ進むのを躊躇しているような気がする。 トピ主さんから「会いたい」って言われて、彼の方は、自分に気があるって気づいて、これはどうしようって思っているのかも。 彼がどう思ってるのか確かめたいなら、しばらく連絡を控えること。 もし、彼もトピ主さんと先へ進みたいと思っているなら、必ず彼の方から連絡くるから。 来なければ、彼の気持ちは、トピ主さんとは友達のままでいたいってこと。 まあ、仕事が激務である事、デートの段取りをちゃんとやってくれる事などを考えると、全く脈なしでもないような気はするけどね。 とにかく彼の方から連絡来るのを待とう。 それからだよ。

素朴に

041
ママはべろべろ
仕事が忙しいんじゃないの? ”最近どうですか?”とか送ってみれば? 体調が悪くても誘ったら来てくれるのだから脈ゼロとは思いません。

今度っていつ?

🙂
びっくり
が重い。

なんとも…?

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ文を読む限り、その一言が原因とも思えないんですが。 事件か事故か病気で彼が連絡すら取れない(物理的または心理的)状況に陥ったというほうがまだ自然です。 まあ、書き方も含めてトピ主さんがひとりで舞い上がってるんじゃなければ。 今度会ったら話す「そのこと」ってなんですかね~? 彼には恋人か片思いの彼女がいて、女友達のトピ主さんにその彼女のことを報告または相談するつもりだったのかな? だとしたら、横恋慕されちゃ困ると思ったんですかね~? まあ、ハッキリしたことは何もいえません。

疑り深いんです。

🐷
昔乙女だったブー
トピ主さんが手の中に落ちたから向こうからの連絡が頻繁じゃなくてもよくなったし 実は本気にさせてしまって都合が悪い立場の人。 それに今の状態で実は既婚者だったと言われて引き下がれます? それでもいいわと思ったら相手の思う壺なのでそんなズルイ大人がたくさんいるのでお気をつけ下さい。

想像ですが

🛳
まり
彼の気持ちには彼にしか分からないので、確かなことは言えません。 ただ… >「今度っていつ?私は○○くんに会いたいよー!飲みたいな!」 これはちょっと軽いノリの女性を思わせるかも。 「いつ?会いたいよー!飲みたいな!」って、二十歳前後の若い女の子の軽いノリそのもので、子供っぽさとその場のノリだけ…みたいな軽薄さを感じさせます。 アラサーの社会人女性なら「次にお会いして、そのお話が聞けるのを今から楽しみにしています」とかが良かったと思います。 これでも“早く会いたい気持ち”と“楽しみにしている気持ち”が充分に伝わりますよね? 彼は、若い女の子と楽しく遊びたいと思っている男性なのではなく、結婚を視野に入れることが出来る大人の女性を求めているのではありませんか? そんな男性に対して「いつ?会いたいよー!飲みたいな!」なんてやってしまったものだから、「なんだ?この軽いノリは…」と興醒めされてしまったのかも。 上記はあくまでも個人的な感想です。 次に会うことが出来たなら、年相応に大人の振る舞いをすれば良いかと思います。

追わせなきゃ!

🙂
アンディ
あー、分かります、分かります。 それほど特別な事を言ったわけでもないのに、突然音信不通になる男の人っていますよね。 男は追う生物とか狩猟本能を持っているとか言いますから… 関係性がしっかりするまでは(ちゃんと付き合うまでは)こちらから誘うような発言は控えた方が良かったのかもしれませんね。 彼が本当に連絡できない状況になったのかもしれませんが(病気とか) それも可能性は低いと思います。 でも、こっちからほんのちょっと「会いたい」発言をした程度でトピ主さんの事が飽きた(どうでもよくなった)と思うような男なら、深い仲になる前にそれが判明して良かったのではないでしょうか。

心配し過ぎ

海山
21日にラインしたのだから、投稿した23日は3日目でしょ。焦りすぎ。 彼はいつ会えるか、仕事のスケジュールなどを見ながら考えているのですよ。 会いたいという気持ちを伝えなければ、恋は進展しません。彼に無理をさせなければいいのです。 地雷なんか踏んでいないから、心配し過ぎないようにね。 しばらくすれば返信が来ると思うけど、もし来なければ彼に逢える時間ができたら逢ってほしいと伝えてもいいんじゃないですか。 焦りすぎはダメ。だからと言って何もしないで待っているだけでもダメ。 それが恋の駆け引きですよ。

うーん

🙂
匿名
>私「今度っていつ?私は○○くんに会いたいよー!飲みたいな!」と送ったらそ >れを最後に止まってしまいました。 ちょっとしつこいかな?「じゃあ次を楽しみにしてるね」といって待てばいいのに。好きになってしまって焦るのは分かるけど彼の方はまだそこまででもないのでは?あなたのペースではなく彼に合わせた方がいいと思います。 あ、それと21時まで働くのは別に激務ではなく普通です。

連絡しない方がいい

041
さよ
あせり過ぎでは? 15日に会ったばかりなのに、 1週間に1回会わないといけないの? 21日にラインして返事が来ないと、 止まった、と解釈。 ものすごく自分勝手。 相手とあなたの温度差があり過ぎる。 それが地雷だと思います。

データーごと水没

🙂
ふ~ん
 携帯に全部連絡先データが入っているのに それを紛失してしまった、もしくは水没してデータがパー。 知人の伝手でないと連絡先が分らないような状態なのかも。  誘うのに勇気のいる話をしようと ウダウダしてるってことじゃないと思うし 仕事が忙しくてそれどころじゃないのかもよ? まだ1週間しかたってないから、待ってみたら?  GW前の仕事山盛りで、神経ガリガリに削られてると見た。 もう少し余裕をもって待ってあげて。

んー

041
あー
追われるのが苦手なタイプなのかな。 とりあえず今は返事を待つ方がいいと思います。

とりあえず

041
コリン
いきなり手をつなぐ、その時点で、私なら「あ~体目当てだな~」って思います。私自身の経験上もそうでした。 それと、いきなりメールが返ってこなかったというところから想像するに、浮気が彼女にバレたとかかな~と思ったりします。 とりあえず、その人はやめたほうがいいと思います。

ちょっと

🙂
キティ
押しすぎたかな? そんなでもないと思うけど、 ちょっとグイグイきてる! って思われた可能性もあるのかな? 今はちょっと引いて待つ時かな。 そしたら彼もあれ?って 気になるんじゃないかと思うな。

その男性、怪しいです。

🐶
狛犬
・不自然な自己演出 交際前なのに家族や二年前の破断について 『相手から沢山』話す。 ・結婚相手はトピ主さんだと錯覚させる 交際前に『次付き合う人は結婚したい』、 『私のことをいい奥さんになる』と言う。 しかし肝心の「誰としたいのか」は言わない。 ◎同時並行で会っている女性の存在 ・体調が悪いのに会う →お店を選んでくれていたのではない。 本命のドタキャンが発生し、彼女と行く予定 だったお店でトピ主さんと会った。 ・21日以降のLINEが途絶える →本命との関係が前進した為。 トピ主さんは真面目で男性慣れしていない方? 文章から警戒心が強い反面、 男性から好意を示されると簡単に落ちそうな 危うさを感じます。 彼の目的は結婚願望が強い女性を騙して 体の関係を持つ事。 しかしトピ主さんは堅いので面倒臭くなった。 この先、例え連絡があっても遊び相手扱いされます。 彼の事は忘れて婚活されて下さい。 好きだから気持ちを切り替えにくいでしょう。 その時は上に挙げた彼の行動を読み返して下さい。 本気で結婚を考えている人の言動と乖離しています。

連絡があると良いですね。

🐧
すきっぷ
これだけでは相手の気持ちはわかりませんが、 地雷を踏んだとかではないと思います。 もうしばらく待ってみては如何ですか?

焦り過ぎ

041
いなちゃん
脈はあるでしょう。 ただしこの場合の「脈がある」とは、彼はトピ主さんに夢中ということではなく、「何となくちょっといいなと思っている」程度のこと。 大抵の男女は、「ちょっといいかも」程度から始まります。 そこからどう発展するかは、分かりません。 あとは、相性と運しだい。 そりゃ、言動が相手に与える印象は大きいですけれども。 「会いたい」程度の言葉でダメになるようなら、いずれダメになるので、あんまり細かく考えない方が良いですよ。 それよりも、トピ立てが23日。 最後に連絡を取ったのが21日。 そりゃ、焦り過ぎです。 その程度でオタオタするようじゃ、この先大変ですよ。 もうちょっとおおらかに構えたら? 彼は激務なんでしょ?

逆転現象が起こってしまった

041
みる
草食系ではない彼なので、つきあう前から女性からの好き好き攻撃は程々にしておいた方がいいと思います。追わせてあげた方が良かったでしょう。トピ様も彼も一度立ち止まって冷静になって、それでも会いたいか愛情があるか考えるときなのでしょう。脈アリでも途中で冷めることがあるのも恋愛です。 最後に連絡したのもトピ様からだし、「今度会ったとき(その話を)話すね!」と言われたということは、その話は(長くなるので)今はしたくない。話を早めに切り上げたいって意味だったかもと思います。そこで「今度っていつ?私は○○くんに会いたいよー!」って送られて困っているのではないでしょうか。 最初に会うまでは彼からのお誘いのようですが、その後はもう逆転現象が起こっています。いい奥さんになるとかリップサービスで舞い上がるトピ様はかわいいですが、肉食系からすると手応えがなさすぎかもしれません。 「今度っていつ?会いたいよー!」なんて、告白しているに近いです。トピ様からストレートな剛速球を投げてしまったので、それをどうするかは彼次第です。向こうの反応を待ってみたらどうでしょうか。受け止めてもらえるといいですね。

トピ主です。返信きました。

晴れのち雨 トピ主
昨日の夜に彼から返信が来ました。 (私から)返信が来ないと思ったら、送れていなかったとのことです。 飲みは控えたいとのこと。 彼は最近、仕事の接待で飲み会が多い上、体調も最近微妙だからかもしれません。 私もタイミングが悪かったです。飲みと言わなければよかったな。 昨日なら時間ができたそうです。あと、まだゴールデンウィークの予定はわからないとのこと。私も彼もカレンダー通りの休みです。 前に話した時は、フットサルや家族の予定があると言っていました。 私の「会いたい」というところには触れていませんでした。 返信が来てよかったですが、これはどうなんですかね?わからないです。

トピ主です。追記です。

晴れのち雨 トピ主
ご飯(15日)に行ったとき、29日にフットサルの誘いを受けていました。 その時は保留にしていましたが、行ってこようと思います! フットサル1回しか経験ないですが、初心者でもいいと言われたので、友達を道連れにして行きます。 ・・・なんともヨコシマな気持ちですが、このままだとなんだかモヤモヤするので。 昨日彼から返信を待っている間、合コンの幹事に連絡しました。(幹事がフットサルも仕切ってます)まだ、彼にはフットサルに参加することを言ってませんが、とりあえず行動してみます。

トピ主です。質問です。

晴れのち雨 トピ主
連投すみません。 皆さんにもう一つ聞きたいことがあります。 彼は自分のことをよく話してくれるのですが、特に聞いてもいないのに、他の飲み会の事や、他の女の子のことまで話すんです。そんなことしますか? 私と会う前の飲み会で、知り合った女の子と「別でご飯に行ったが何もない」とか。 私と会った後の飲み会では「やる気なさすぎて1時間以上遅刻していった」とか。 私との飲み会では、後輩がいたのですが、フットサルには後輩も行きます。 「後輩ちゃんもフットサル興味ありそうだったから、声かけたけど、一人じゃないし、○○ちゃん(私)もどうかな?」といった具合です。 後輩のことは「いい子だけど妹っぽい」と言っており、やりとりはそのフットサルのみらいいです。後輩は彼のことをどう思ってるのかはわかりません。 また、得意先のお客さんから娘を紹介されたらしいのですが、これも「お客さん関係だし、ないな」って言っていました。 何なんでしょう? 見た目は普通ですが、話好きだし、優しいからモテるんでしょうか。 それを言いたいのかなって思ったり。よくわからないです。

貴女からお誘いしたら?

◯日はご都合いかがですか? お返事待ってます。 とかLINEしたら、相手は必ず返信してくれるでしょう。 自分から誘ってみたらいかがですか? お断りされて、別の候補日も出してこなければ 脈なしと判断して「残念です。お体に気をつけて下さいね。」 と返して放置で良いかと。 まずは連絡してみて!

前のめりすぎ!

🙂
さくり
『会いたいよー』より、『今度っていつ?』って送ったのがダメだったのでは?だってがっついて取られません? 彼はそう感じとってしまったんじゃないかなー。これ以上送るとちょっとめんどくさいって思われる可能性大なので返信ないんだから、連絡は控えておきましょう。

とりあえず待つしかないです

041
もも
29歳と思うと、前のめり過ぎかな。

飲みたいな!

🙂
ヤキモキしちゃうわね
彼氏から連絡が来て連休のお約束でも出来ていると良いのですが、 3月下旬のお店は5時間も話していたそうですから、お酒を飲みながらでは無いですね? ご飯にお出かけの時も飲むのが目的では無かったのですね? ラインもフットサルとか桜とか割合健康的でアウトドアタイプ。 お付き合い相手にはいい奥さんに成る様な堅実なお相手を望んでいた。 出会いは飲み会でもお酒は好きそうでしたか? 激務で体調が悪く付き合いでお酒を飲む程度だと、トピ主さんの飲みたいな!にイメージの人(大和撫子?)とは違うと思ったかも知れません。

ちょっと急かし過ぎましたね。

🎶
春らんまん
15日に会って、このトピが23日って事は会って数日後に「今度っていつ?」と言ってますよね? 恋人でもない人からそのせっつきようはちょっと引きますね。 グイグイ来るなーー!と思われたかもしれませんね。 「楽しみにしておきます!」ぐらいで良かったかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧