本文へ

自分には女としての価値がない

レス15
(トピ主 0
041
YUKI
恋愛
30代彼氏なし独身です。 最近では肉体の衰えもだんだん感じるようになりました。仕事場とマンションの往復の毎日です。最近自分が何のために生きているのかまったく分かりません。 彼氏つくったり結婚したりしたかったのに 男にはまったくもてず… 男性はどうせ私を好きにならないと諦めつつあります。仕事ばかりの毎日もうばからしくてやりきれないです。職場の若い人達の方が私よりずっと恋愛経験豊富で自分がつまらないやつに思えます。 私はキャリアウーマンになりたかった訳でも 趣味に没頭したかった訳でもなくて ただ男性に愛されたかったのに 一番の願望がずっと叶いません。どうやったらすぐにいい相手ができますか?

ランキング

レス

全力で婚活!

😠
うーむ。
全力で婚活すれば道が開けるかもしれませんよ。 家事育児はマスターしてますか?

自分の楽しみを見つける

041
gon
 異性のことばかり 考えず 自分の楽しい趣味 世界をつくり 結果として そのつながりの中で 相手を見つける。  まだ 年齢的にそういうことがまにあうのではないのでしょうか。   男性のことのみ 追っていると ライバルに勝つのは難しいでしょう。  子供の頃 もてた子は 学生時代にももてるし 社会人になっても  もてます。そういう子たちと戦えますか?   また残念ながら女性の武器は 外観がしめる割合が大きい。若さが 失われつつある年齢で 若い子と競うのは不利でしょう。   なにか 趣味の世界を追求して 同好の男性をみつけるのがいいのではないですか。   大事なのは 目的と結果。まず うちこめる趣味をつくり 没頭すること。男はその後。   たとえば鉄子さんになれば 鉄ちゃんのなかのいい人と仲良くなれるかも。鉄道に詳しければ 大事にされますよ。  女性の競争相手の少ない趣味を見つけましょう。スボーツだったら テニスはだめで武道系とか。狩場の選択 間違えないでください。物ほしそうなのもだめ、まず 趣味で認められるように。がんばってください。

現状を打破する

おやじギャグ
50代男性です。そうですね。男性だって同じですヨ。ただ仕事と家の往復で誰にも必要とされてない感じを抱く事はあり得ます。現状で満足できないのであれば何かを変える必要があるでしょう。仕事だけでは駄目だとお感じなのでしょうから時間をやりくりして何か新しい趣味を始めるとか、ボランティアを始めるとか積極的に行動しましょう。そういう中から新しい出会いもあるでしょうし、貴女の事を好印象に感じる異性が出て来ると思います。若い人と自分を比較しても意味がないです。自分は自分です。少し仕事で疲れておられて心が閉ざされた様子ですね。休みを取って旅行にでも行かれたらどうでしょうか?頑張れ!

トピ主さんの投げやりな態度

041
笑顔が最高
そして諦めきった表情。それでは人に好かれるわけがありません。 彼氏がいなくてもいいではありませんか。 毎日笑顔で、一生懸命生きていれば運命の出会いがあるかもしれませんよ。 結婚が人生の目的では寂しすぎます。

積極的になれば・・・

041
石野真木
 女性に飢えている独り者の男なんて世の中にはアリのようにたくさんいます。その多くは自信がなくて、奥手で、なにもせずに諦めているのです。  あなたが積極的になれば、一人や二人捕まえることは難しいことではないでしょう。積極的になるだけで良いのです。  積極的に話しかけ、積極的にデートに誘い、そして積極的に・・・まあ、仮に失敗してもめげないことが成功のもとです。根性、根性。    

独身女性あるある

041
優子
>どうやったらすぐにいい相手ができますか? と言いつつ >仕事場とマンションの往復の毎日です。 という女性、多いですよねー 自分が変わらなきゃ、状況は変わりませんよ。

それ、変

041
三つ葉
何もアピールするものがなければ、 誰も寄ってこないですよ。 何はなくとも、せめて素敵な笑顔とか…ないですか?

今が危険

041
万年係長
こういう心境のときに、つまらない男に引っかかりやすいのです。 充分自重してね。 僕なんか、家でも家庭でも通勤電車の中でも、途中で寄る喫茶店でも、スーパーのレジでも、常に無視ですよ。どうしてくれるんですか。

わかるわー。

😑
さくら
でもぶつくさいってても恋は遠のくばかり。 もうこうなったらかっこつけたり色々考えすぎないで 片っ端から女度アップする方法をためしてみて。 服と髪型だけで驚く程女性は変わります。 本当にセンスの良い美容師さんを選べばだいぶ上がりますよ。 女っぷり。 センスに自信なかったら雑誌のコピーでもそのままやって 化粧をまねて。 ボディラインだって30分毎日トレーニングするだけで かわりますよ。 人生で一度ぐらい女として、本気だしてみたらどうですか? だれもあなたの人生の責任はとってくれない。 今やらなかったら状況はもっともっと悪くなるよ。 ファーストプライオリティを女子力アップと 恋愛・結婚にシフトしてください。 もう後がない。自覚してください。

『どうせ○○…』と思っていてはダメ。

🙂
はるかママ
実行する前からダメだと思っているようでは、前に進みませんよ。 まずは、その後ろ向きな考え方を変えていきましょう。

今や、男はもっと消極的

041
oz
あなたと同じくらいの世代だと、仕事が忙しい上に、妙なリスクは抱えたくないので 何もアクションを起こさない女性には何もしませんよ。 男性が誘うのは学生までです。

ちょっと違う

🐧
トミー
彼氏がいないイコール女としての価値がない、ではないと思いますよ。 結婚したから生きてる価値があるかといえば、そうでもありません。 結婚したって、今の時代主婦になれる可能性は低いし、旦那さんと何十年もうまくコミュニケーションをとっていかないといけない。 生きてる価値は、相手に求めるものではなく、自分でつくるもの。 まずは、仕事と家の往復からすこし外れて、その練習をしてみたらどうでしょう?

私の秘密をお教えします

041
みんみん
お付き合い、結婚したいタイプはいますか? できるだけ細かく(例えば見た目、性格、出身地、まわりの環境など)を想い描いて、眠る前←(ココ重要)にその人と会っている夢想をして下さい。 最低3ヶ月から半年はして下さい。 そして夢想している彼にふさわしい自分になって下さい。 トピ主さんみたいだった何故か成功した私が初めて明かします!

>ただ男性に愛されたかったのに

041
いぬ
愛されたかったら愛してください。優しくされたかったら優しくしてください。

がんばって

041
koron
みんみんさんに同意  やっぱり 願うことからはじめると思います たくさんの男性にもてなくていいんです。 たった一人の男性に 愛し愛されたらいいんですから 自分を磨く 楽しく生活することからはじめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧