本文へ

男性にお聞きします

レス13
(トピ主 0
🐤
ぽむ
恋愛
ネットなどの恋愛相談とかでよく、初めて会った、もしくは2回目(付き合う前)などで男性の自宅に誘われたとかありますが、あれって、男性は怖くなったりしないんでしょうか?
女性だって変な人もいると思いますし、あとでストーカーになったりとかもあると思うんです。自宅、生活範囲が知られるっていうのはかなりリスキーじゃないかな?と思います。
男性はそこまで考えてないのでしょうか?それともメール、電話などである程度やり取りしてるから大丈夫とか思うのでしょうか? 

この手の質問を見るたびに気になってたので質問してみました。
男性のみなさん、どうなんでしょう??

ランキング

レス

リスクとメリット

041
バラ職人
まあ、自宅に来るっていうことは、女性が密室で二人っきりになることを許容したことになりますから、その後の展開を期待しているのでしょう。 普通の女性なら、男性側の心配じゃなくて、自分の貞操のリスクが気にかかると思うんですが、トピ主さんはどうなんでしょう。

1回目は無用心

041
一緒にいるだけで怖い思いをしたことがあります。 デートのお礼で、社交辞令的なメールをしただけでストーカー呼ばわりされたり、デート相手をほっぽり投げ、本人も知らない人と長くデート会話をしていたり、女性でも怖い人います。 常識と違うことをしている人には近づかないことです。 そのために、常識や礼儀という防衛線があるんだと思います。 好みや条件などは、それら最低限がクリアしてから考えるべきかな。

あまり考えてないのでは

041
匿名
男性です。そういう行動をとる人は後の事はあまり考えてないのではないでしょうか。 後、ストーカーに関しては、遭遇した身からするとそういう警戒は無駄ですね。物凄い些細な糸口からでも住所なり個人情報なり掴んできますから。

怖くない人だけがする

😀
スケトウ鯖
「女性の方々、まだ数回食事とかしただけで殆ど相手のこともわかってない段階で相手の家に行くのって怖くないんですか?」って質問と同じだと思いますよ。 「え?怖いし、そもそもそんなことしないけど?」って人が沢山いることになるでしょうけど、それと同じです。 怖くない人だけがそういう行動をとるのです。 そしてまた、もともと友人知人でもない(一面識もない)相手といきなりデートするような人って時点で男女ともそういう人である可能性は俄然高くなってくるのです。 「初デート時点で初対面」というシチュエーションの時点でサンプルがもの凄く偏っているんです。

会った後の恋愛を早く深めたいからでしょうね

🐤
飛ぶ鳥
考え方は、人様々だと思います。 特にセキュリティの問題は、過去の経験が、ものを言います。 恋愛で怖い目に会っていなければ、簡単に家を教えるかも知れません。 「女性だって変な人もいる」ですが、反社会的な行動を取る女性は、男性と比較すれば、ずっと少ないです。 メール、電話のやり取りで、信頼関係を築けてると思っているのは、圧倒的に男性でしょうね。

男というカテゴリーで括ることはできません。

041
石野真木
 わたしは知らない女性を家に誘い込むことはしません。女性を怖いとは思いませんが、気持ち悪いからです。好きでもない人とナニかをしようとは思いませんし、誰かに誤解されるのもイヤなのです。    ですが、色欲優先の人はそうではないようです。外聞を気にしないようですし、問題が起こっても女性相手なら力づくでどうにでもなると考えるようです。  そもそもそういうことをする人は、刹那的で、あまり先のことを考えないようです。  男でも人それぞれということです。    

そこそこ

041
J2K
賢い男性は、トピ主さんの懸念通り 簡単に家に誘ったりはしませんよ(笑) ただ、肉体的に「襲われる」というリスクが少ない為 女性が誘う事より、ハードルが低いのは確かでしょうね。 確率として賃貸の一人暮らしが多いので、そういう事も 理由の一つでしょう。本当に危ない女性に引っかかったら 速攻で引越す事が出来ますから。 いずれにしても、初回や2回目で家に誘う・誘いに乗るのは ある程度の人だけです。冷静な人は避けて通る道ですから 大丈夫ですよ!

そういうときの男性は、後先を考えないものなんです(爆笑)。

🙂
コーラル
彼らは、 オンナを褥(しとね)に誘い込むことに、 その日の全身全霊をかけていて、 その後のリスクは考えられないといったほうが正解ではないかと。 40代後半既婚女のイチ意見でしたっ。

あとさきを考えない

041
盗賊
そんな連中が多いのは確かです。 まれにうまく行くケースもありますが、お勧めではないね。 交際→結婚にいたる動機は大事にものです。 時間をかけて真面目に交際しようね。

男でも怖いよ

041
ふむ
ネット経由の初めての出会いで自宅は男でも怖いですよ。その人が特別おばかさんなんでしょう。 二回目なら話は別です。トピ主さんが信用のできる人と認定されたのではないですか?

そこまで考えてない

041
田中
その通りだと思いますよ。 ある意味ポジティブなんですよ。

虎穴に入らずんば虎児を得ず。

🙂
アヒージョ
昔の諺に「虎穴に入らずんば虎児を得ず」というのがあります。 トピ主がおっしゃられるような事をした事はありますが、今のところトラブルには遭った事は無いですね。 わたしの場合、ある程度容姿の良い女性を対象にしていたからかもしれませんが、モテる女性は引き合いが多いので、次の男性がすぐ見つかり気がまぎれストーカーになりにくいのではないでしょうか。 ストーカーやらトラブルになったり地雷化するのは、次がなかなか見つからない方特有のものではないかと思います。 友人には「お前は女に刺されて死ぬんじゃね?」と言われますが、それはそれで波乱万丈で充実した楽しい人生ではないかと思いますし、一命を取り留めたら話のネタになるのではと思います。 人間なんて何回会おうが判らないものですよ。 小町でも結婚してからの夫婦間のトラブルなんかヤマ程あるでしょ? リスクを怖がっていたら何もできないですよ。 また、リスクをある程度おかさないと楽しい事は手に入らないのではないでしょうか。 例え今すぐ死んでも後悔しないように生きたいものですね。

感覚的なものかな

041
意識上の事
何回目でとかは関係ないでしょうね。 実際に結婚していてもDV等がありますから。 家に女性をいれる事はありますよね。 セールスの人とか、届け物の人とか。 入れる方も入る方も、恐いと思っていたら行動が止まると思いますよ。 すくなくとも入ったら扉はしまらないようにしたり。 わたしも仕事でお邪魔する事がありますよ。 初対面でも。女性1人の住宅です。 玄関はあけはなしにして、玄関で話しますけど。 時に部屋の中でないとという場合は、上がらせてもらいます。 仕事だからって、やはり雰囲気で1人じゃ嫌だなと思う土地もあります。 恐いという感覚より、なんか違和感って感じです。 ネットで付き合う前でとかの条件じゃないと思いますよ。 訪問して何でもない場合は、情報として世の中にでないから。 だから、必要以上に問題化してしまう場合もあるのではないでしょうか。 まったく事件性がないとは言えないですけれどもね。 自己の管理意識というと大袈裟だけど。 お互いの住んでいる所を知っていても、独身の女性の部屋には仕事以外は1人じゃ入らない。外でお茶とか食事はしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧