本文へ

男性のメールって

レス2
(トピ主 1
🐱
A
恋愛
こんにちは。私は女性ですが、男性の方に質問です。 海外に住んでいる人と親しく連絡を取り合っている人に会いに行くことになりました。向こうにどこか良い滞在先はないかな?と尋ねると、知り合いに言って安くしてもらえるホテルがあるから・・・と。ちょっとした小旅行も企画するし、あなたの旅行は僕が面倒見るね。と言ってくれていました。で、ホテルの予約にクレジットカードがいり、持っていないから申し込んで来週とどいたら予約しますと連絡をもらっていたので、お願いしますと返事しました。 それから2週間連絡なく、予約できたのか分からなかったので自分のほうからメール届いてる?どうなった?と尋ねたところ、「あなたのことをずっと考えてたんだけど、メールする時間が5分もなくて・・・」と始まり、ホテルは予約できたこと、先週は休みをもらって自分の車の修理に夢中になっていたこと、仕事が忙しいことなどを書いて送ってきました。 休みがあるんならメールできるんでは?と思うのですが、どう思いますか? ちなみに彼は自宅にネット環境はなく、職場から送ってきます。ネットカフェもあるから、私なら連絡を待っているだろうからと早めに送ろうとしますが、人によるんでしょうか。 夏休みにいくので混みますし、泊まるところがないことは避けたかったので自分で見つけたホテルを予約しました。予約はキャンセルしますが・・・。 仕事が忙しい男性の方々、どのように思われるかご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

社交辞令を真に受けちゃったんですね

041
さらしな
「自分に会いに来る」人なら「私が面倒みます」と言うのが、社交上のマナーでしょう。 ですが、本気じゃなかったのだと思います。 そもそも、自宅にネット環境が無いのに、連絡先がメールだけというのは変じゃありませんか? 直接会うことになれば、知り合ったのがネットでも電話番号の交換くらいしますよね? 職場でしかメール出来ないのだから、休んでいたら返事は出来ないでしょう。ネットカフェを利用するほど、相手は本気じゃなかったわけです。 クレジットカードを持っていない人間が新たに申し込むのも相当の手間ですから、そう言えば、Aさんが遠慮してくれると思っていた可能性も高いと思います。相手は「ホテルの予約くらい自分で出来ないなら来ないでー」くらい思っているかも知れません。

トピ主です。

🐱
A トピ主
さらしなさん。コメントありがとうございます。 それが、カードを申し込むだけでなく、宿泊代、旅行の費用すべて負担すると言ってくれました。今から楽しみにしているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧