こんにちは。私は女性ですが、男性の方に質問です。
海外に住んでいる人と親しく連絡を取り合っている人に会いに行くことになりました。向こうにどこか良い滞在先はないかな?と尋ねると、知り合いに言って安くしてもらえるホテルがあるから・・・と。ちょっとした小旅行も企画するし、あなたの旅行は僕が面倒見るね。と言ってくれていました。で、ホテルの予約にクレジットカードがいり、持っていないから申し込んで来週とどいたら予約しますと連絡をもらっていたので、お願いしますと返事しました。
それから2週間連絡なく、予約できたのか分からなかったので自分のほうからメール届いてる?どうなった?と尋ねたところ、「あなたのことをずっと考えてたんだけど、メールする時間が5分もなくて・・・」と始まり、ホテルは予約できたこと、先週は休みをもらって自分の車の修理に夢中になっていたこと、仕事が忙しいことなどを書いて送ってきました。
休みがあるんならメールできるんでは?と思うのですが、どう思いますか?
ちなみに彼は自宅にネット環境はなく、職場から送ってきます。ネットカフェもあるから、私なら連絡を待っているだろうからと早めに送ろうとしますが、人によるんでしょうか。
夏休みにいくので混みますし、泊まるところがないことは避けたかったので自分で見つけたホテルを予約しました。予約はキャンセルしますが・・・。
仕事が忙しい男性の方々、どのように思われるかご意見をよろしくお願いします。