こんにちは。社会人2年目のサオリンと申します。
実は今、会社の先輩でとても気になる人がいます。といっても皆さんの期待している恋愛ではないんですが・・・
入社して初めて分かったんですが、その先輩は会社のいわゆる“飲み会や催し物”に一切出席しないんです。私の知ってる限りでは、飲み会、宴会、忘新年会、花見、社内バレー大会、そしてそして、20thの会社パーティーなどです。
会社側(周りのみんなや社長)は諦めているようで・・・私も何度も誘ったんですが、笑顔で断られます。実は前の会社宴会でトラウマがあったようで今は絶対出席しないという話を聞きました。
かといって変な人だったり、嫌われている人ではなく、社内ではとても頼りになる先輩です。他の男性社員より憧れています。
またプライベートの先輩を見た人は今まで1人もいなく、それもまたミステリアスなんです。私から何度か誘ったりもしましたが、全部空振り・・・
先輩曰く、『仕事が終わったら会社の人間と会うことなど無意味。プライベートの自分を見られたらレアだよ。いいことあるかも(笑)』と言っていました。こういうこと聞くとますます知りたくなっちゃうんですが、どうしたら社外で会えますかね?
また飲み会や忘新年会に出てくれるには、どうしたらいいですか?