トピを開けて下さってありがとうございます。
主婦兼会社員のぴよと申します。
この冬、車のタイヤを実家近くの店でスタットレスに替えた際、ノーマルタイヤを実家倉庫に置かせて貰っていました。
先日そのノーマルタイヤに替える為、実家に夫婦して行った時の事です。
車中桜満開のこの時期タイヤを替えてる間、写真(私は写真が趣味)でも撮っていようかなと話しておりました。
あと主人は携帯を持って来ていない事、そして替えるには小一時間くらいだと聞いておりました。
実家に行くと丁度昼時で一緒に食事をと勧めて下さいましたが、主人はタイヤの交換を先にして終わったら帰って来ると言ったのですが、高年齢で疑り深くなってる義父が信用していない口ぶりになってしまい、主人も気を悪くして、もう帰らないと一言言い放って車を出してしまいました。
車中そんなに怒らなくてもとなだめたのですが返って来た言葉は、車を持って行ったら歩いて帰って来るつもりだったと。
これを聞いて私が機転を利かせて居れば良かったのかと、暗に責められてる感を受けてしまいました。
そしてタイヤ店に着き主人は店へ、私は近所に綺麗な桜を見つけたので写真を15分程撮ってから覗いた所、既に主人と車の姿はなく…
携帯を持っていないと聞いていたので連絡も取れず、取り敢えず実家に帰ってみた所(全体で30分程の出来事)、実家前に主人と義理両親がいて、義理両親は『ああ、帰って来た』という感じで、私も明るく『捨てられたぁ~』と笑って言ったのですが主人には、携帯に何回も連絡しても取れなかった、探してもいなかったと怒鳴られました。
見ると主人の手にはもって来てないと言っていたはずの携帯があり、私は唖然。
私の携帯を見ると確かに主人から三回着信はありましたが、バッグの中で、持ってないと聞いていたので見てもいなかったのです。
主人の言動に正直凹んでいます。