本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見を聞かせてください。(離婚問題)

ご意見を聞かせてください。(離婚問題)

レス2
(トピ主 0
041
まいちん
恋愛
新しい町に引っ越してから2年目になります。
結婚した当初、主人の家族と仲良しだったのですが、しかし、上の子が生まれてから、姑さんの発言に傷付けられたり、
産後だったからか、過剰に気にしてたりして、嫌になり、主人に「もうあなたの親に会いたくない」と言いました。音信不通の状態が3年続いていました。主人は一人で実家に帰ってませんでした。
去年の9月に主人の様子がおかしくなり、何回も理由を聞いても、最初は教えてもらえず、2週間以上たってから、主人から、「父親が交通事故で入院。家族を大事にしてない人は嫌。あなたとは離婚だ」と告げられました。
次の日に、私は、彼の両親に電話をして、連絡を取ってなかった理由を説明、
謝り、主人の親と関係を修復。しかし、主人は「いつ離婚してくれるの?もし、好きな人ができたら、どうしてくれるの?冷めた疲れた。あなたと同じ部屋の空気を吸うのもいや。子供を作るんじゃなかった。うちの子は父親がいなくても大丈夫。」って、言葉の暴力が数か月続いてました。姑さんは、10月にこっちに来ていて、その後、主人も実家に数日帰りました。
私は子供たちと三人で主人の実家にお正月に帰省。3月に子供たちだけ主人の実家に行かせました。
主人は去年の10月末に私の目の前で何も言わず、自分の服を片付けて家を出ました。
 今年の三月に、主人は同僚の女と出張を重ねたことが発覚。5月にまた出張を重ねました。すべてが主人の強い意志で行われていたみたいです。
あと少しで主人が長期海外出張へ行くことになってますが、私と子供も一緒に行くように主人に何回もお願いをして、主人が「修復」のために行くのではなく、出張後、必ず離婚したいと。
どうしたらいいですか。
みんなにどれだけ私がひどい妻だったか言っているようです。
修復したいと、考え直してって、2-3回お願いをしてたけど、ダメでした。

ランキング

レス

かなり混乱してますね。

😒
二児の母
大変読みにくいです。 要は、ご主人は好きな人ができたから別れたい。 別れる口実として今まで貴女がご主人の両親を 毛嫌いしてきたことを挙げてるんじゃないですか? 親を大切にしないから嫌いと言われて慌てて 義母さんとの関係を修復して帰省したんですか? ちょっと勝手だなと思いました。 義母さんと仲直りしたなら味方になってもらって 夫婦の関係も修復したらどうですか? 長期海外出張に付いていって、関係を修復したいよう ですが、私は海外で生活したことはありませんが 国内転勤は何度もして、知らない土地で子育てするのは 夫婦の協力なしでは本当に大変ですよ。大丈夫ですか? 元々は自分のまいた種、冷静に判断しましょう。

旦那は不倫しているから離婚したいんでしょ

はなこ
義両親とのことは貴女を有責配偶者にしたいからそう言っているだけ。 離婚したくないのなら早急に旦那の女性関係を調べて、離婚に強い弁護士さんを探しましょう。 それで旦那の有責がハッキリすれば簡単には離婚は認められないし、旦那も不倫相手も慰謝料やら養育費やらの問題が出て来るから少しは時間稼ぎができるし、場合によっては奥さんに不倫がバレたことによって不倫相手が逃げて行くかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧