本文へ

結婚したくなかった(疑問)

レス3
(トピ主 1
041
ともみ
恋愛
こんにちは。26歳、結婚して2年目のともみと申します。
皆様に意見を頂きたくトピを立てさせて頂きました。
文才がないので多々分りづらいところもあると思います。どうかご容赦ください。

今年の2月に高校の先輩と、4月に会社の先輩の披露宴に参加させて頂きました。
二人とも式前は「結婚したくない」と言っていましたが、当日は素敵なドレスや着物を纏い、皆から祝福され、幸せそうにしていたのでマリッジブルーだったのかな?っと思っていました。
後日、落ち着いた頃に各々の新居へお邪魔したら二人とも「結婚したくなかった」「ともみはよく(結婚生活)やってるよね」「結婚のメリットって何?」と言われました。
私は今の夫と結婚したくて結婚したというメリットも考えず簡単かつ単純な考えだったので(夫とはしょっちゅうケンカしますが毎日が楽しいです)、その時は何も答えられませんでした。
高校の先輩の披露宴では仲間内で余興をしましたが、先輩は嬉しくなかったのかなって思ってしまいます。

そこで、何故結婚したくなかったのに結婚した先輩たちが不思議で、ふとした時に悶々と考えてしまいます。
そして、何故私は披露宴に呼ばれたのだろうと・・・。
十人十色。それぞれいろんな事情がありますし、人様の結婚だからなんでもいいじゃない、ほおっておきなよ。大きなお世話!と思うかもしれませんが、不思議で不思議で仕方ありません。
皆さまはどう思いますか?

ちなみに私は披露宴はやらず結婚式のみ挙げました。

ランキング

レス

それは普通です

041
万年係長
結婚制度自体が制度疲労を起こしてるんです。過去の遺物なんですよ。 1人の相手と一生添い遂げるのは感情的にも無理という感想が多いのでは? 僕なんかちなみに、妻からも会社からも大事にされた事がない!

はぁ

041
私も理解できません(笑) ・何故結婚したくなかったのに結婚した先輩たちが不思議で←本当にその通りですよね(笑) ・「結婚したくなかった」「ともみはよく(結婚生活)やってるよね」「結婚のメリットって何?」→だったら結婚するなよ!ってカンジ。結婚しちゃったなら離婚すればって思います。 まぁ、そういう人って結局どんな状態でも満足できないタイプなのかもしれませんね。 面倒ですから放っておきましょう。

レスありがとうございます

041
ともみ トピ主
早速のレスをありがとうございます! 万年係長 様 私も会社から大事にされていません(笑) 生活に必要不可欠な賃金を頂くため、黙々と仕事してます。 では、率直にですが何故今の奥様と結婚なさったのですか? いざとなれば離婚もできると思うのですが… 風 様 共感して頂いて嬉しいです! 「そういう人って結局どんな状態でも満足できないタイプ」このコメントになるほどなぁと思いました。 なんだか旦那さんが可哀相な気がしますが、放っておくのが一番ですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧