本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 介護と育児、嫁の役割全部は無理ですか?

介護と育児、嫁の役割全部は無理ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ひざまくら
子供
30代既婚です。実母は他界しています。
妊娠中期に父が脳梗塞で倒れ、入院、通院をしながら日常生活に復帰できました。しばらくして無事に赤ちゃんも産まれましたが、今度は自分が産後鬱になってしまい実家に戻り、夫と赤ちゃんは義理の実家で暮らしてます。
夫家族の元へ帰らないとという思いと、父のことが心配で今の状況にもう少し甘えたい。複雑な思いがあります。私と夫の実家は遠いので頻繁に行き来出来ません。
同じような経験された方いらしたらお話したいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

意味不明

🐤
ジヘ
申し訳ありませんが、タイトルの意味がさっぱり分かりません。 脳梗塞に倒れたお父様というのはトピ主さんの実のお父様ですよね? だったら、お父様を介護しても、嫁の役割を果たしていることにはなりません。 娘の役割を果たしているだけです。 また、お子さんとご主人は義実家にいるのですから、育児もご主人の世話もしていらっしゃらないことになります。 嫁の役割を全部こなすどころか、何もしていないと思うのですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧