本文へ

顔だけ太りたい

レス0
(トピ主 0
🎶
あいく
変なタイトルですみません。   43歳主婦、158cmです。 昨年末の健康診断で悪玉コレステロール値が基準値をオーバーし、このままではいけないと思い普段の生活習慣を改めました。 当時の体重は、54~55kgくらいで特にダイエット目的ではなかったのですが、毎日日課だった間食をやめ夕方6時以降は水分しか摂らなかったので 最初の1ヶ月で2キロくらい体重が減りました。それと並行して以前から通っていたスポーツジムにも積極的に通い体を動かすよう努力したので、2ヶ月続けて1キロくらいずつ体重が落ちました。 少しリバウンドもありましたが、全体で3~4キロくらい減ったと思います。その後は特に変動ないですね。 私の年齢と身長だとこれくらいが限度かなと感じております。何より体重を落とすことより、落ちたあとのキープの難しさを痛感しております。 本題はここからなのですが・・・ 体重が落ちた時に顔がかなり痩せてしまい、ほうれい線と目の周りのくぼみが目立つようになって、とても気になるようになりました。 周囲からも言われたりします。以前から顔だけは痩せ気味でした。 どうか・・・顔だけ太る方法または、体重減少による顔のたるみを取る方法を教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧