本文へ

壁掛け用テレビ

レス7
(トピ主 0
😀
なかにし
話題
壁に掛けられる液晶テレビを探しています。
サイズは40インチ以上で3Dテレビで探しています。
値段は15万ぐらいで考えてます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

テレビを壁に掛ける事、お奨めできません。

041
内装屋のおっちゃん
内装屋です。タイトルの様にお奨めできません。 理由はご自宅のテレビの裏を見れば一目瞭然。コードだらけです。 テレビ本体は壁に掛かったとしても、コードをどうするかお考え下さい。 見えなくするには、壁の中を伝って配線類をテレビの裏まで持って来なくてはいけません。内装工事、電気工事費が発生します。 最近あるメーカーからワイヤレスで子機(テレビ)に電波を送るものが出ました。 これも親機の裏はコードだらけ。子機を壁に掛けても、コンセントだけは裏の位置に設けないと意味なし。 それにテレビの画面って壁と平行では、写り込みの反射で見にくいもの。 皆様の家のテレビも左右に振ってある筈。 またテレビって消費財。いつか壊れます。その時のことも考えておくべきです。 最後にテレビを壁のある位置に、固定するわけです。テレビの脇に、何かの家具が来たなどしたら可笑しな事になりませんか? 絵画も天井近くの、ピクチャーレールからワイヤーで吊って部屋の中で最良の位置を決める時代です。 やはりテレビは、耐震処理をしたテレビボードにおかれる事をお奨めいたします。

漠然と訊かれても返答に困ります

🐤
おばちゃん
ネット販売サイトで、売れ筋やお薦めなど、いくらでも検索できますよ。 まずはめぼしい品を見つけて型式等を調べた上で、長所や不具合、失敗談などの意見を求めた方が良いと思います 我が家の壁に掛かっているテレビはアクオスとレグザです。映り込みが少ないタイプが鑑賞に適していると思います 壁掛用の専用スタンドや金具も用途別に沢山種類があります。ご自宅の壁によっても異なりますので、具体的な詳細情報が必要です

液晶TV壁掛け金具

041
tarou
すべてのTVは対応していると思いますが・・・ ・足を外して、自分で取り付ける ・業者に依頼する 3000~1万円でありますよん。

それは電気店へゴー!

🙂
かよ
我が家は、40インチの壁掛けを7年ほど前に購入しました。 厚みも結構あり、今じゃすっかり旧式な感じです。 最近、新型に買い替えを検討しましたが、気に入ったテレビは 壁掛け用金具(別売り2~3万円)のない製品が多く、現在に至っています。 壁の補強は大丈夫でしょうか? 我が家は、13年前にマンション購入の際、壁掛けテレビを視野に入れて 壁の補強をして貰っています。 まずは自分で電気店へ行って確かめることをお勧めします。 テレビも安くてありますが、 15万円の予算で、本体・3Dメガネ・必要な配線・壁掛け金具までというのは、 かなり厳しくないでしょうか? 壁掛けだと、取付費用も別途でしたので、うちは、自分で取り付けました。 テレビから出る配線を見せたくなかったので、けっこう苦労しました。

探す前に家の壁は大丈夫?

🐱
VESA規格
壁掛けテレビを設置できる強度を備えた壁のある自宅にお住まいでしょうか。 多くの場合、壁はテレビの重さを考慮した作りになっていない。 電気配線は壁の中に通すなら、絶対に壁の作り替えが必要。  (だから家庭で壁付けテレビを見ない) 文章の内容から分かりますが、思いつきを書いて、調べてませんね。 テレビ自体は壁付けを考慮した製品があります。(VESA規格を備えた業務用が売られてる)

探してみました

🐶
元ローラ
プラズマテレビなら スマートビエラ TH-L55ET5 [55インチ] 液晶テレビでは Smart CINEMA 3D TV 55LM7600 [55インチ]  LGはフレームの幅が5ミリほどなので見た目は抜群です 厚さも4センチほどでスマートテレビ対応なのでおすすめです。

購入のポイント

🙂
なんでもない日
わたしはLGのスマートテレビを使っています。 壁掛けテレビの購入時のポイントは テレビのデザインと重量だと思います。 LGのテレビは幅も薄く、スタイリッシュだったので購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧