本文へ

不思議な体験 ぬいぐるみが消えた

レス41
(トピ主 0
😨
ゆきたちゃん
話題
どうしても納得いかず、気になって仕方ないので投稿します。
昨日会社帰りに踏み切り近くで、小さな熊のぬいぐるみを拾いました。
どしゃぶりの雨だったので拾い上げた時はずぶ濡れで車のタイヤでつぶされ、惨めな状態でした。
いつもなら道路わきの目立つ所に置いてあげるのですが、何故か哀れに思ったので持ち帰りました。
それを見た娘が台所洗剤で手洗いし、更に私が洗濯機に入れて濡れた衣類と共に洗って、いざ干そうと取り出して見ると無いのです。
他の洗濯物をひっくり返してゆすってもどこを探しても無いのです。
洗濯機の隙間に入り込むのは形状から見て無理だし、手洗いした物はまだ泡が付いていたのでどこかに置く訳はありません。
私と娘が確認しているので、その物があったのは夢では無く現実です。
1日経ちますが、泡だらけの濡れた物をしまい込む訳は無いし、
うっかり置くには、狭いアパート内なのですぐに見つかる筈なのです。
私と娘とお互いにびっくりさせようといたずらしてるんでしょうと言い合いましたが、それも有り得ません。
こんな不思議な事ってあるのでしょうか。
また、似たような体験された方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

感謝して帰った

041
まりこ
一瞬溶けたのかな、と思いましたが、やはり、その熊ちゃんはトピ主さん親子に感謝して、天に帰ったのだと思います。 もしかしたら、元の持ち主は先に天に帰っていて、熊ちゃんを探していたかも。きっと持ち主も感謝していますよ。 私、トピ主さんや娘さんみたいな人、大好きです。 私は、不思議なことは無いのですが、20年ほど前にゴミ捨て場に捨てられていた、大人が体育座りをしたくらいの大きさの「うさぎ」のぬいぐるみを家につれて帰りました。 帰る場所が無いためか、今も消えずにうちのリビングに座ってます。 (もう帰る必要がないからかな)

植物が・・・

041
泥鰌もいなくなった
庭のさざんかが枯れて、種から一本の芽が出たので大事に育てています。 一本だと何かあったら不安だと思っていたらもう一本50センチくらい離れた場所に出て来ました。 予備に丁度いいのでこちらも育てようと思っていたら、しばらくして突然なくなりました。 うちの母親はわりと草むしり等マメにやるタイプなので、母親が抜いたと思っていました。 でも、そうではないと・・・ 抜いた跡もないし、虫に食われたのでもないようです (もう20センチくらいに成長していたので、一晩で茎まで完全に食われるとは考えられません)。 わざわざ他人が来て持っていくような場所でもないし・・・ ある日跡形もなくなってしまって、今でもナゾです。

ふしぎ

🐶
まほ
ですね。 なぜか?はわからないのですが、優しいトピ主さんとお嬢さまに恩返しがあるといいな、と思いましだ

私の遺言

041
さんりん
物をなくして同じところを、もう十回も探したかなと言うぐらい探しても無くて ひょいっと、その場所から出てきたことは何回かあります どこかに神隠しみたいですよね 佐藤愛子さんの「私の遺言」という本のなかに 体験談が、これでもかこれでもか、と言うくらい書かれています 愛子さんって、決して嘘を書かなそうな人なので すごく信憑性があります

そのぬいぐるみ

041
d
に憑いてるモノにとっては、どこかに入ることが目的だったのです。 「ハイレタ」今となってはぬいぐるみという物体でいることが、 不要になったのです。

まさにタイムリーなトピ

😨
海外小町
まさに、おとといに家でおこったことと似ていて、びっくりです。 子供が喉が渇いた~というので、ガラスのコップにいれて、子供が1口飲みました。そして、机の上に1回置いて次に子供が宿題を始めて5分くらいしてまた飲もうとしたら、ないんです。コップごと。 この間、私はパソコンの前、子供は机から動いてないです。 最初はどこかに落ちてないか、散々探しました。でもないです。。。 小町でトピたてようか?っていってて、偶然このトピ見つけました。なぜ? ちなみに、アメリカに住んでますが、今までに こんな経験はないです。

不思議だけど、とてもいい事をされたような気がします。

041
ムー
ぬいぐるみも助けられたんじゃないかな。 気付かない程ちいさな、稀な事だけど、きっとどこかに通じてると思います。

いつもなら・・・・?

041
くう
道で拾いものをされ道路わきに置く、ということがよくあるということでしょうか。 なんだか最初そこに違和感を覚えて話自体が頭に入ってきませんでしたが、私もお人形やぬいぐるみなど、顔のあるものはどうもじゃけんに出来ません。 お嬢さんにものを大事にすることを教えるためにも、よいことをされたと思います。 (経験談じゃなくてごめんなさい)

私もあります

041
あみ
不思議ですね。 クマさんは自分でお家に帰ったのでしょうか。 ところで私も物が消えたことがあります。 車の中を掃除しようと、コードレスの掃除機を買って、家に持ち帰ったら、翌日箱ごとなくなっていました。 探しましたが分からず、かと言ってもう一度買うには惜しくて、そのままになってしまいました。 4次元に消えたのだろうかと本気で考えています。

私もむかし

🙂
ハル
ゆきたさま 私も、同じようなことを体験したことがあります。 小学校に上がったばかりだったので、もう三十年ほど前になります。 家で一人で留守番をしていました。 おもちゃの車に小さい人形を乗せて一人で遊んでいた時、電話がかかって きたので電話に出て、かけてきた祖母に母は留守だということを伝えた程度で すぐに切ったのです。 元の場所に戻ってみたら、おもちゃの車のみで人形は消えていて、その後いくら 探しても見つかりませんでした。 実家はまだそのままあり、家具を動かしたりしてますが、人形は未だ出てきません。 今でも何処にいったのだろうと、不思議に思っています。

特に問題がなければ

041
momo
踏み切り近くで見つけたんですか? 以前に子供の事故か何かありませんでしたか?とトピ文を読んで思いました。 別に怖がらせるつもりじゃありません。 きっとその熊ちゃんを必要とする持ち主のところへ戻ったんだと思いますよ。 トピ主さん親子は優しい方ですね!

元の道路脇にはない?

041
ねこ子
拾った場所に戻ってはいませんでしたか? 不思議な事もあるもんですね。 探し物をしていて、何度も探して見つからなかったのに 念の為にもう一回探したらそこにあった、という経験は ありますが(きっと視界に入ってはいたけど脳が見ている ことを認識していなかったのだと・・・)、トピ主さんの ように娘さんという証人もいて突然消えるということは 経験ありません。 皆さんが言うように持ち主のところへ帰ったか、 または拾われた場所に移動したか・・・。 不思議ですね。

ふしぎ~

041
ふしぎ
私もあります! 仕事中にデスクの上でこまごまとテプラを貼っていました。 特大サイズのテプラを貼ろうと、左手でテプラの裏紙をはがしたところ… 右手にあるはずの特大テプラが消えたのです! 間違えて飛んでいってしまったのかと思い、身の回りや足元など見ましたが どこにもない! 黄色の特大テプラなので、どこかに間違ってくっついていたら目立つはず… なのに、どこにもない!! はがした裏紙は持っていたので、確かにはがしたはず! どこへ消えたんだ私のテプラー!! 一瞬の出来事だったので、まるで時を止められる能力のある人にいたずらされたような気分でした。

縫いぐるみは洗濯機で洗ってはダメです

041
みるる
小さな縫いぐるみを拾って お嬢さんは手で洗ったんですよね? 車で轢かれたアトがあるそうですけど 相当傷んでいたんじゃないですか? 縫いぐるみは洗濯機で洗うとぼろぼろになる事もあるんです 妹はいくつも縫いぐるみを持っていて その一つはボロだらけで汚いので時々繕ったり 手もみ洗いしていました ネットに入れて洗濯機にかけたのかどうかわかりませんが もしかしてボロになって 綿が出てしまいペタンコになって 皮の部分だけ洗濯機に張り付いていませんか? あるいは皮もちぎれてゴミ回収ネットに入ってるかもしれません お嬢さんが手で洗ったのですから そこから先はつるして陰干しで・・・・ 洗濯物のポケット等に縫いぐるみの破片が入っているかもしれません お子さんにはくまさんはおうちへ帰ったと伝えてあげてはどうでしょうか? いわくありの縫いぐるみなら 拾わない方が良いのですけど トピ主さんに拾って欲しかったのだと思います

絶対にどこかにあります

041
ゆかこ
洗濯でよく靴下なくしませんか? 取り出す時はじかれてどこかへ跳んでいったんだと思います。 私もテーブルに置いておいた買ったばかりの小物がなくなって神隠しかと思った事がありましたが、 半年後思わぬ所から出て来ました。 絶対にありますから、がんばって探してください!

洗濯機の下は?

041
うーん
下、裏、横…周囲の隙間を見ても無いのでしょうか? 時々、消えた靴下が洗濯機の下から出てくることがあるもので… それにしても不思議なことがあるものですね。

きっと…

041
通りすがり
乾燥機にかけられることが嫌だったのでしょう。 普通に干してあげたらよかったのに…

ナイフが消えました

Pammy Lee
海外の田舎に住んでた時に果物ナイフが消えました。都会に引っ越して来た今食事のナイフが消えました。今度の家は構造上下水口に直に落ちたんだと思ってます。テレビが勝手に着く事がありますが姉妹に言ったら電気系等の故障でショートしたら火事に成るから買い換える様言われました。 クマさんは家に帰ったのかな、なんとなくあしべゆうほさんの漫画テディベアを思い出しました。主人公の男の子がエスパーでクマのぬいぐるみが動かせるんです。 主さんとお嬢さんの幸せを願っています。

私もあります

041
りすりす
この春、冷蔵庫に貼り付けてあったマグネット式のタイマーが昼過ぎに忽然と姿を消しました。 床を初め、落ちていそうなところは全部探したのに…ない 空き巣でも入ったかと思いましたが、なぜにタイマーだけ?

そういう状況で拾った、しかもぬいぐるみ(人形)だから気になる

🛳
和雅
これが、 他のものだったら、 無くなっても、 そこまで気にならないでしょう。 「どこかにあるよ、そのうち出てくるよ」と。 トピまで立てないよね。 拾ったぬいぐるみだから、 なんだかとっても気味悪いと、 自分で「いわくを付けた」だけです。

きっとまた会える

041
ハナコ
洗濯機の後ろや下、その他周辺の家具の隙間から出てくると思います。 ポロっと落ちてポンポンと弾んで思わぬ隙間に…ってパターンじゃないかな?と。 引っ越しの日にまた会えるのではないでしょうか。 夢がなくてすみません。 でもd様のレスに「ひぃっ」となって後ろを振り返ってしまいました。 ひとときの涼をありがとうございます。 ついでに、ふしぎ様のテプラは今でも机のどこかに貼りついているか 靴の裏やズボンの裾にくっつけて行った人が丸めて捨てたと思います。

ぬいぐるみにも心アリ

041
しかちゃん
他の方がおっしゃるよう、帰るべきところへ帰って行ったのでしょうね! トピ主さんへの感謝の気持ちを持ちながら。 私は自分のぬいぐるみが動いた経験を持ちます。 トコトコ歩いたのではありません。 一緒にベッドで寝ていたら突然そのぬいぐるみがワサワサと上下に動きました。 動いた時に風も感じました。 それに何の意味があるのかは分かりませんが。 私はぬいるぐみ(人形)にも人のように心があると信じていますので 子供の頃からすごく大事にしています。 我が子にもそう教えています。 不思議な体験されましたが、同時に良い事もされましたね!

感謝の気持ちで還って行きました

041
ぬー
という 夢のような話をしたいのですが、 えーと、在りかを推理。 洗濯機は、ドラムじゃない 普通の全自動でしょうか? (回る桶と 本体の間に隙間のあるタイプ) マスコットサイズですよね。 マスコットは 中身がぬいぐるみより詰まっていて、 単体で脱水をかけると、ポンポコと中で跳ねまわります。 なので、桶と本体の間の隙間に はまり込んでいませんか? 底まで落ちると上からは簡単に見えません。

私は「風船」

041
たまこ
20数年前、高卒でショッピングセンター内のパン屋で働いていた時です。 開店前の早朝、厨房で作業をしていたら、店舗前の通路に赤い風船がふわふわ浮かんでいました。 何かのキャラクターのような顔が描いてあって、前日にでも買い物にきたお客さんの子供が、うっかり手を離したまま忘れて置いて帰っちゃったのかなーくらいに思い、そのまま持ち帰りました。 しばらく一人暮らししていた部屋にふわふわ浮かんでいたのですが、 ある日気がつくと無いんです。 あれ?風船はどこ?ガスが抜けて部屋の片隅にでも落ちてしまったかと思いさんざん探しましたが、とうとう引越しの日まで出てきませんでした。 窓やドアから飛んでいった覚えもないし、そもそも自分の出入りの時くらいしか開閉しないので、知らない間に飛んでいったとも考えられず、本当に不思議でした。 当時はちょっと怖くもありましたが、私も今は帰るべきところに帰ったのだなーと思ってます。

胡蝶蘭が6ヶ月咲き続けてます。

041
あっこ
私にとっては今までにない期間なので驚いています。 一月の半ばに買った満開の胡蝶蘭千円也が、七月に入っても咲き続けています。 お正月過ぎのたたき売り状態だったので、すぐに枯れても来年咲かせれば御の字、なんて軽い気持ちで購入したのですが。 いつまで咲き続けてくれるのか楽しみです。

今までに2度ほどありました

🐧
MIOLI
娘のお大事のぬいぐるみですが、時々、娘のストレスのはけ口にされることがあります。 もうこんな子いらない、お母さんが引き取って!と言うので、そのまま自分の寝室に連れて帰り、枕元に置いたり、だっこして寝ていると、翌朝、ちゃんと娘の寝室に帰っています。 直線距離で数メートルですが、部屋は仕切られています。 最初、娘が夜中に私のところに侵入して連れて帰っているのかと思いましたが、違う、と言われました。 立て続けに2度あったので、3度めの奇跡の瞬間を見たくて、楽しみにしているのですが、今のところその兆候はないです。

吉兆

😀
ne2kai
子供の頃、友達のおばあちゃんから言われました。 「物が消える(いきなり無くなっていくら探しても見つからない)のは、善い事が起こる前触れ」だと。 ちなみに、愛用の品が壊れた時には、「持ち主の受けるべき厄を肩代わりしてくれたせい」だから、壊れた物に感謝して心の中で手を合わせなさいとも言われました。 正直迷信のたぐいは信じてませんが、上記は昔の人が機嫌よく生きていくための生活の知恵(いわゆるポジティブシンキングというやつ)だと思い、今でも何か無くした時には「この後きっといい事があるぞ!」と思い、壊れた時には「悪い事を引き受けてくれたんだな」と前向きに捉えるようにしています。 きっとトピ主さんたちにも、近々よい事が起こりますよ。 それも、そんな昔話のような不思議な消え方をしたのですから、訪れる幸運の方も、きっと昔話の恩返し並みに景気の良いものに違いありません。

もう一つありました

041
ne2kai
そういえば、町内会のおじいちゃんは、「拾った物が消えた時には、狸に化かされたんだ」と言ってました。 消えた物は狸が化けた(もしくは狸が妖術で葉っぱを変えた物)なんだそうです。 この話の真意は未だに謎です。 実際、狸の目撃情報がよく出る地域だったので、「身近な動物に対する親しみから出来たお話」だと思うのですが…。 なんか「狸が化ける」話に関しては、前述の失せものの例とは違って、真顔で熱弁を振るうお年寄りが多かったんですよね…(汗) トピ主さん。クマが消えたあとに葉っぱは落ちてませんでしたか?

自転車の鍵

🐤
みはる
自転車で出かけようと家の鍵と自転車の鍵を持っていったん家を出てから、忘れ物に気づいて家に入ったことがあります。 急いでいたので鍵を二つとハンドバッグと紙袋を床に置いて家に入り、さて出かけようとしたら自転車の鍵だけ無くなっていたことがあります。 慌てていたので自転車の鍵がハンドバッグや紙袋に入り込んだのかもしれないと、散々探したけれど見つからず、それっきり出てきませんでした。 自転車の鍵、家に入るまで握りしめていたのに・・・、不思議でした。 ところで、あっこさん。うちの胡蝶蘭も去年のクリスマス前からずーっと咲いていますよ。お得な買い物をしたと思っています(笑)

私のアメリカ人ホストマザーの体験

041
たかちゃん
以前一年間一緒に暮らしたホストファミリーのお母さん、あるときいつもつけているイヤリングが片方無くなったとか。(普段からつけているからベッドの脇辺りに寝る前においていたそうです) 数年後その片方を発見したそうなんですが、自分が開けたこともないし見たこともない奥深くしまっていた箱から出てきたとか… 不思議なことがよく起こる家で私もある朝、自分の部屋の目覚まし時計の時間が一時間ずれてたという事がありました。 旅行から帰ってきたらいつの間にかラジオがついていたことも… ものすごく気持ち悪い心霊写真があり、普通にアルバムにしまってましたが… 不思議なことってありますよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧