本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんの婚約指輪のデザインはどんなデザインですか?

みなさんの婚約指輪のデザインはどんなデザインですか?

レス7
(トピ主 1
041
まゆ
恋愛
ご覧頂き、ありがとうございます。 今度結婚するまゆと申します。 婚約指輪を買ってもらうことになり、いくつかお店を回ったのですが どれも素敵で、迷ってしまいました。 ブシュロンのアバ ピヴォワンヌのような少し派手目のものがいいなと思ったのですが ティファニーセッティングみたいにシンプルな方がいいのかと悩んだり、 オーダーメイドでつくる個性的なリングも素敵だなと思ったりと、全然決められません。 「今一番似合うもの!」と言う店員さんも、「一生ものだからずっと使えるものがいい!」という店員さんも どちらもいたので、もう本当に何がいいのかわからないです。 (優柔不断ですみません…。) 他の方はどうやって婚約指輪を選んだのか知りたくて、トピをたてました。 小町の皆様はどのような婚約指輪を持っていらっしゃいますか? もしよろしければ、記念のエピソードなども聞かせてもらえると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

シンプルに

🙂
クマ
一昨年頂きました。シンプルに一粒ダイヤで普段使いできるように平均的な大きさにしました。指が細く手が小さいので思った以上に目立っていますが、一緒に選んだ指輪なのでとっても気に入っています。 付き合ってすぐ結婚を前提に付き合って行きたいと言われ、家族にもすぐに紹介し合いました。一年経つ頃、元カノから頻繁にメールが来ていることを知りショックで別れようと思った矢先。信じて欲しい、結婚しようとプロポーズされました。指輪をすぐに探しに行き大好きなブランドの指輪をいただきました。 結婚しても未だに元カノから連絡は来ていますが、返信しないで放置してるようです。不安になったら指輪を見てプロポーズの言葉を思い出すようにしています。

ご婚約おめでとうございます

🙂
まこのん
婚約指輪選び楽しいですよね。 色んなお店を回って沢山悩んでください(笑) 私は「今一番似合うもの!」派です。 婚約指輪に選んだのはミキモトのDGR-1052Rというものです。 メインの石を両側から小さな石で挟んだデザインです。 各メーカーから似たようなデザインの指輪は出ているのですが、一番華奢なミキモトのものを選びました。 華奢すぎて60、70歳の皺だらけになった指には似合わない指輪です。 でも、だからこそなんです。 華奢な指輪の似合う娘時代から老婦人になるまでの長い時間を夫と共に過ごしたことが、その指輪を見れば一目で分かるようにと願って選びました。 婚約指輪は私にとって単なる装飾品ではなく記念となる品です。 指輪を嵌める度に、婚約時代、新婚時代を楽しく懐かしく思い出すものです。私は若い頃をより鮮やかに思い出せるよう「そのときに一番似合っていたもの」を選びました。 えらそうな言い方で恐縮ですが、まゆ様も一度、婚約指輪にどのような意味を持たせるかを考えてみてはいかがでしょうか。

ご婚約おめでとうございます

😀
りえ
はじめまして、結婚して1年の主婦です 私の場合は主人のサプライズでした クリスマスディナーを想い出のレストランでして その時にクリスマスプレゼントのように渡されました ミッキーが好きな私のために ミッキーの指に婚約指輪を着けて渡されたので 初めは婚約指輪には気付いてあげられなかったのですが…(汗) そしてサイズも大きいと分かっていたそうですが そのままでした←あまり気にしない性格なので。 4℃のダイヤモンドとピンクダイヤがついた可愛らしいデザインのものです その後購入した結婚指輪(オーダーメイド)と重ねづけしてもOKだったので フォーマルな席に呼ばれた時には必ず婚約指輪もしていってます 頂いたまま使わないなんてもったいないですものね! 自分では選ばなかったのですが 大好きな主人が選んでくれたものなのでとても気に入っています まゆさんにぴったりな素敵な婚約指輪が見つかるといいですね!

直感で即決しました

😀
トリロジー
私は3ストーンリングです。 センターに0.7、両サイドに0.3のいたってシンプルなデザインです。 私は実際ショップに見に行く前はあれこれ雑誌やネットで調べて事前にカタログを数社から取り寄せていました。 その中から実際に見に行きたいお店を3件ほど絞りいざ銀座へ。。 結局一件目に入ったお店でその場で即決、購入いたしました(汗 当初はリボンリングが欲しかったんですよっっ でも不思議ですね。ジュエリーも人との出会いと同じで縁というかピピっとくるものがあるんですよね。 自分の手の大きさとのバランス、上半身を鏡で映してはめた感じの雰囲気がしっくりきたんです。 あと横から見たときのデザインも素敵です。王冠というか花びらのような台座がクロスされていてエレガントさを醸し出しています。なのに、高さが抑えられているので普段使いもできる。本当にお気に入りです♪ 実際いろいろはめながら、自分が一番求めるのは使い易さなのか?デザインなのか?ブランドなのか?を考えながら、あと直感を信じながら・・・ トピ主さんも素敵なリングに出会えますように☆

レスありがとうございます。

041
まゆ トピ主
クマさん 普段使いできるリング、とっても素敵ですね。 シンプルな一粒ダイヤってダイヤの美しさが引き立ちますよね。 (お店で見たとき、眩しいくらいに光っていてとても綺麗でした。) ありがとうございました。 まこのんさん >指輪を嵌める度に、婚約時代、新婚時代を楽しく懐かしく思い出すものです。私は若い頃をより鮮やかに思い出せるよう「そのときに一番似合っていたもの」を選びました。 まこのんさんの考え方がとても素敵だなと思いました。 ただ漠然と婚約指輪をどう選べばいいのかと悩んでいたので、婚約指輪の意味を考えてみようと思います。 ありがとうございました。

おめでとうございます!

041
エタニティ
色々なお話、面白いですね! 私はエタニティーリングを主人と選びました。 正直、その時ぴったり似合うものではなかったです。 一周ダイヤが取り巻いていますし、ちょっと豪華すぎかな?というかんじで。 でも、エタニティーという永遠のキーワードに惹かれてしまいました。そして、歳を重ねても色んなシーンで楽しめるものと思って決めました。  いきつけのバーでいつもと変わらず美味しいお酒を頂いている中、手渡されましたよ。小細工ナシでシンプルな言葉と箱が出てきました。 結婚して3年、今でも指輪をみる度に変わらない思いがそこにあります。私の場合もただの指輪という概念を越えたところにこのリングは存在しています。小さなダイヤが連なって光り輝く様に私たち夫婦も少しずつ成長して幸せを紡いでいけたらなという思いが重なります。 主さんも素敵な指輪に巡り合えますように☆

私の指に似合うものを選びました

041
みかん
ご婚約おめでとうございます。 私は以前から俄というブランドに憧れていて婚約指輪、結婚指輪を買うなら絶対ここ!と思っていました。 なので夫が婚約指輪をと言ってくれた時にカタログを取り寄せてじっくり検討し、これと決めてお店に出かけました。 でも私好みのデザインであるにも関わらず、びっくりするくらいその指輪が似合わなくて。 その時にお店の方に薦められた指輪を試しにはめたらもうぴったりで! デザイン的には50を過ぎたら似合わなくなるかなぁという気もしましたが、長く使えそうな指輪を選んだとしても将来本当に自分の指に似合うかわからないなと思い、結婚を決めたその時の自分の指に似合うものにしました。 トピ主様もご自分にぴったりの指輪に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧