本文へ

夫のウソ&逆ギレ

レス7
(トピ主 0
041
ゆんも
ひと
私には17歳と13歳の息子がいます。
そして、一緒になって10年の夫がいます。

夫は5年前に会社を立ち上げ、最近になって仕事は社員に任せて自分は家(事務所兼用)にいるようになりました。
私は簡単な事務仕事と他にパートにでているんですが、夫が家にいるので犬の散歩や掃除機がけ程度の手伝いをお願いするようになりました。
すると、書類の整理があると言ってはパソコンの前から離れなくなったり、他の会社に挨拶があるからと夕飯が出来る頃まで帰ってきません。
雨の日に子供を駅まで送ってと頼めば、○○会社の社長がたぶん会おうと言ってくると思うなどと、曖昧な言い訳をしてやってくれません。

でも、実はパチンコに行っているのはわかっていて、昼間に用事があって電話をかけても一切出てくれません。
その事を言われると、俺に文句があるなら出ていけ!もう、お前なんかどうでもいい!と逆ギレします。

最近では、他に事務所を借りたいとか、お前は俺を暇人だと思っているといいます。

家事のほとんどは私がしていて、ほんの少しの手伝いでもウソや逆ギレで逃げる夫にウンザリです。
それに、私が忙しそうにしていて返事が悪いと怒ります。どうすればニコニコしていられるか悩みます。

ランキング

レス

で、どうしたいの?

041
ryo
なるほど、こまった旦那さんですね。 で、あなたとしてはどうしたいんですか?本文を読む限りただの愚痴にしかなってませんが

「女」が出来た?

041
かちょう
想像ですが、たぶんいい女が出来たということじゃないでしょうか? 「出ていけ」呼ばわりするということは、充分にそう考えられます。 そうであれば、出て行かないと決心を固めて、 浮気の証拠をしっかりつかむことですね。 相手の女にも慰謝料を請求するためにも、動かぬ証拠を握りましょう。 たとえそうでなくても、長年連れ添った妻に「出ていけ」というのは、 気持が全く離れた人でなければ言えない言葉です。 お子さんがこれから大事な時季を迎えますので、 今すぐに簡単に別れるの難しいでしょうが、 心の中で覚悟だけは決めて対処しましょう。

遅かれ早かれ破綻する

041
ずんだ
社長が仕事を人任せにしてパチンコ三昧の会社に未来はありません。社会情勢をよくみて。 家庭の事はしたくないが妻が最優先に接してくれないと不機嫌になる自己中夫。子供の独立までもう少しかかります。トピ主さんも自立に向けて準備をしてください。 経済的にも自分の物を確保、夫の機嫌に影響されない精神力を鍛えて引かないこと。 離婚は別としてウソつき、遊び好き夫がいつ裏切っても慌てないように準備を怠らないこと。 トピ主さんの真剣さが夫に伝われば状況はかわるかもしれません。

必要ですか?

041
まちこ
 はじめまして。 読ませて頂きました。再婚されたお相手なのですよね。なぜ、再婚に至ったのかはわかりませんが、お子様の養育など、おひとりでは大変なのかしら?経済的に困らないようなら、子供たちと3人で暮らすという選択もあって良いのでは・・?と思いますけど。我慢して合わせていても、この先良い方向に変わるとも思えません。ますます辛くなるんじゃないですか?必要ない夫さんのように感じます。

昼間は業務時間でしょ

041
日本のサラリーマン
職住が同一ならばこそ、メリハリをつけるためにも、公私はルーズにしない方が良いです。

我儘な夫

🐶
ポポン
短気で我儘な夫。 それ以上でもそれ以下でもないですね。別にDVなわけでもないし。 出て行けと怒鳴れば何でも片付く都合の良い言葉とでも思ってるんでしょう。 気苦労が絶えないと思いますが、頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
ゆんも
みなさんのレス本当にありがとうございました。 私も皆さんが言うように、将来の幸せを考えて自立する事も考えています。 我慢したって夫の性格なんて治りませんね。 悩んでモヤモヤしてた気持が整理出来ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧