私には17歳と13歳の息子がいます。
そして、一緒になって10年の夫がいます。
夫は5年前に会社を立ち上げ、最近になって仕事は社員に任せて自分は家(事務所兼用)にいるようになりました。
私は簡単な事務仕事と他にパートにでているんですが、夫が家にいるので犬の散歩や掃除機がけ程度の手伝いをお願いするようになりました。
すると、書類の整理があると言ってはパソコンの前から離れなくなったり、他の会社に挨拶があるからと夕飯が出来る頃まで帰ってきません。
雨の日に子供を駅まで送ってと頼めば、○○会社の社長がたぶん会おうと言ってくると思うなどと、曖昧な言い訳をしてやってくれません。
でも、実はパチンコに行っているのはわかっていて、昼間に用事があって電話をかけても一切出てくれません。
その事を言われると、俺に文句があるなら出ていけ!もう、お前なんかどうでもいい!と逆ギレします。
最近では、他に事務所を借りたいとか、お前は俺を暇人だと思っているといいます。
家事のほとんどは私がしていて、ほんの少しの手伝いでもウソや逆ギレで逃げる夫にウンザリです。
それに、私が忙しそうにしていて返事が悪いと怒ります。どうすればニコニコしていられるか悩みます。