現在転職を考えています。
現在27歳で旅行の営業・海外添乗をしてきて5年目です。
東京本社の大阪支店で総勢60人位の小さな会社ではございますが、
営業成績も本社と併せて2位と悪くはないです。
toeicは800です。
向いてないかもしれないと思って精いっぱい頑張ってきました。
添乗も営業も向いてないと思います。色々詰めてやった上で何を提供するかについて、サービス業には会社と働く個人との間でやりきれない矛盾を感じます。
また格安旅行が増加する中、添乗員が付く中途半端な富裕層を対象にするツアーに将来性を感じません。
5年目で手取り19万を切る給料、サービス残業当たり前、ボーナス無し。
(業界自体が赤字なのでこれ自体については不満を言う権利はありません)
現在結婚を考えている人がいますが、結婚・出産しても続ける事の出来る転職を考えています。
何をしたいかと言われるとどれも手の届かない所にあるような気がしてなんとも言えず…事務を探していました。
公務員試験の為に1年勉強してみようかなど色々検討しましたが今まで大分アクティブに動いてきた為、どれも夢がないように私には思います。(あくまでも私見です。)そう思う自分にはやはり事務は向いてないのかもしれません。
かと言って制度が整っている会社となると大手で、今までの経験を生かさないとなるとそんな者を雇ってくれる会社なんてあるのでしょうか。
資格を取ろうかとも思いましたが、資格があるからといって採用してくれるような会社なんてないですよね。。
ないものねだりのような気もしますが、行き場がなく将来が不安です。
何かアドバイスがあればお願いします。