現在34歳女性。既婚。子あり(2歳)。
正社員で、ハウスメーカーの不動産部で営業をしています。
現在不動産営業売買担当2年目です。
新卒からこの会社で働き、会社環境、福利厚生、給与、恵まれている方だと思います。
産休育休を経て復帰し、上司も優しく、細々と受注も取れております。
不動産営業になったのは、自社の中だけで事務員として働いていても、転職した際、何の武器にもならないだろうと思ったからです。
事務をしていた時は、営業事務と不動産事務を兼任しておりましたので、社内の評価はまずまずだったと思います。
今悩んでいるのが、資格の取得です。
このまま一生不動産営業としてやっていく自信が正直ありません。
というか、覚悟がありません。
性格的には今の営業職はあっていると思います。
でも、営業という利益を出してなんぼの毎日にプレッシャーを感じます。
現在、行政書士の資格を取ろうか悩んでいます。
資格は取ってなんぼなので、自分が取ろうと思えば、あとは頑張るだけです。ただ、なんとなく覚悟がないんです。
今の会社は好きです。業務内容もプレッシャーはあるけど、楽しく感じることも多いです。
今の仕事、会社を辞めたい!転職したい!という気持ちが大きければ、迷いなく資格取得に向け全身全霊で臨むのですが。
そして資格を取るなら、今まで自由に過ごしていた時間を犠牲にする必要があります。
犠牲という言い方は相応しくありませんが。
仕事を定時で終わらせ、保育園にお迎えに行き、夕飯を作り、お風呂に入れさせ、寝かしつける。
主人は3交代の仕事をしている為、あまりあてにできません。(とても強力的ですが、イヤイヤ期もあり、対応は私がメインです。)
どうか私に勉強する覚悟の後押しをしていただけませんか。
転職する、しないにしても、勉強したことは私にとってプラスになるのは分かっているんですが。