本文へ
  • ホーム
  • 8kg痩せたい!協力してください!!

8kg痩せたい!協力してください!!

レス15
(トピ主 0
🐤
shomam
初めまして。 26歳女、身長150cm、体重48kgです。 あと8kg痩せたいです。 主婦で、9か月の子供がいるので、 日中は家事、離乳食作り、買い物、たまに子供をベビーカーに乗せて散歩 と、ほとんど休まず動いている状態です。 それとプラス夜寝る前に40分程運動をしています。 ロングブレス ロングブレスを併用した足あげ腹筋20回 肩甲骨をあげておへそを見る腹筋?20回 腰をあげた状態での足の上げ下げ左右各20回 足をあげて空中で『あ』~『ん』まで書く 横になって足の上げ下げ左右各20回 ↑の状態で上側の膝を立て、下の足の上げ下げ左右各20回 逆腕立て20回 肘をついての腕立て20回 仰向けでV字開脚→閉じるを20回 骨盤∞まわし各50回 つま先立ちしてかかと上げ下げ50回 柔軟(開脚しての前屈)クールダウン程度に2,3分 以上がメニューです。 3日に一回程度で母のレッグマジックを借りて5分(だいたい100回)します。 ついでにバナナ酢も毎日飲んでいます。 が、まったく変化はありません。 痩せたい、毎日運動してるのに。痩せない。 ストレスから食べたい欲望に負けてつい食べてしまい 食べた罪悪感から最近過食嘔吐をするようになってしまいました。 過食嘔吐、やめたいです。 でも今以上運動する時間は増やせないし。 別に1ヶ月で8kg痩せたいって訳ではないです。 1ヶ月2kgペースで、4ヶ月~半年位でと考えています。 どうしたら痩せられるんでしょうか? 極度の食事制限、長時間子供から目を離さなければならない事(半身浴) 以外で、効果的に痩せられる方法が知りたいです。 運動メニューで追加したほうがいいものや変えたほうがいい所があれば教えて下さい。 お願いします、どなたか協力してください!

ランキング

レス

なぜ鉄則無視するの?

041
たろう
>お願いします、どなたか協力してください! その体操で何カロリー消費するか計算してます? たぶん100~150kcal程度のものでしょう。 そこから計算すると月に0.5kg減るかどうかですから、こんなの誤差に含まれてしまいますね。 月2kgペースなら-500kcal/日ですが、なぜ計算しないのか、そっちが不思議です。 運動も大事ですが、基本無視するのはやめた方がいいです。

ファイト♪

🙂
ころん
その運動を始めてどのくらいですか? 私はこの一年半でやっと4キロ痩せました。 食事に気をつけて、運動は週4くらいです。 今も継続してますが、最初の三ヶ月は全く変化なく辛かったですよ。 結果が出だしても横ばいが続き、また減り。。。 痩せるのは二の次で運動が気分転換くらいに考えるととても楽です。 食事は平日は気をつけていますが、週末はお腹いっぱい食べたりして メリハリをつけてます 頑張ってねー

BMIは適正でしょ

041
三段腹
BMIは適正範囲にばっちり入っているのに、なぜそれ以上痩せるのでしょうか。 痩せなければならない理由はなんでしょうか。 人間の体って、痩せればいいってもんじゃないです。 太ってるのはもちろん、痩せてても体は病気してるのと一緒ですよ。 わからないなぁ。

運動するなら

😨
ばなな
寝る前に運動されてるみたいですが もちろん何もしないよりはよいです。 そんな複数種目の運動をセカセカするより スクワットを限界回数×5セットする方が効果デカイです。 またバナナ酢に痩せる科学的根拠はありません。

体重は見えないよ

🐤
おばちゃん
体重は他から見えません。目標体重というのは自己満足ですよ。 どうせ頑張るなら、他人から見える身体のラインやパーツの美しさに拘ったら如何でしょうか? 具体的に、二の腕を締める。クビレを作る。足首を締める。等の方が、実用的ではないですか? 体重落としたものの身体はたるみっぱなし。は美しくないですよ

ダイエットは自己満足

041
あり
おそらく言ってもトピ主さんの心には引っかからないでしょうが・・・。 標準体重ですよね。 痩せる必要、ありますか?? 私も思春期に、ダイエットしてもストレスでドカ食いして 過食嘔吐してしまっていた時期があります。 ダイエットって、普通の範囲の体重の人がやる分には すごく無理があることなんですよ。 特にトピ主さんは子育てなどで忙しく、 動くのに必要なエネルギーがありますよね。 それを節制してるんですから、ストレスたまってドカ食いしても当たり前かと。。 あと、痩せてからもその生活維持できますか?? 人間、ダイエットのことを考えると、食べ物のことばかり考えるようになってしまうような気がします。 長い目で見ても、そんなストレス体に与え続けてもいいことはないような。。 体重を減らしたいっていうのは、自己満足ではないでしょうか? 私は、ダイエットをやめたら過食嘔吐もおさまりました。 そして、自然と体重が数キロ落ちて、自分にとって適正の体重になりました。 一度リセットして考えてみては?

拒食症は怖いですよ

041
暇人
一歩手前という感じですね。痩せる必要のない体にむち打っても痩せるのは難しいですよ。それに、協力といっても、ここでどれだけアドバイスしようが本人次第。協力してくださいの時点でダイエットにとり憑かれているなと思いました。

間食を完全にやめる

🐧
コッコ
というのは極度の食事制限でしょうか? 飴や、お菓子、甘い飲み物を完全カットで、だいぶ痩せます。 食事時にご飯を一切食べないというのを足すと、8キロなんてすぐですよ ↑私はこれを1ヶ月やって5キロ痩せました。現在45キロですが、リバウンドはありません

見た目が勝負だよ

041
まさ
一見、細く見えるフィギュアスケートや新体操の選手って、 意外と重いんだそうです。 それは、筋肉がしっかりついてるから。 軽くても脂肪が多い体は、ちっともいいと思いません。 体重ばかりを気にしていてはダメですよ。 それに、貴女の体重なんて他人にはわかりません。 でも、見た目はわかるんですよ。 同じ体重でも脂肪が多い人は、ふっくらしてますよね。 ダルダルとも言える。 筋肉が多い人は、しまって見えます。 どちらがいいですか? 綺麗に見えるほうが大切ではないですか? ついでにモデル体型の人は、5%くらいしかいないそうです。 そもそも、その5%に入っていなかったんですから、それを モデル体型に近づけるのは、体に大きな負担がかかります。 自分にとってのベストになればいいだけ。どのへんがベスト かは、ひとそれぞれなんです。 貴女の骨格に対して、どれくらいの肉付きが綺麗に見えるか を考えたらいい。変に痩せるとかえってあわれになります。 無理しないでください。

1日の摂取カロリーは?

041
まる
運動している事を言い訳にして、運動していなかった時よりも多く食べていませんか? 消費カロリーってびびたるもんで、トピ主さんの運動の消費カロリーは ご飯1杯分にもならないですよ。 私は毎日水泳3時間を3ヶ月して食事もかなり減らして6キロ痩せました。 ダイエットはじめて1ヶ月目の2キロは落ちやすいですが 翌月以降も月に2キロずつ減量するってかなり努力が必要ですよ。 トピ主さんはまずレコーディングダイエットが必要だと思います。 1日どれくらい食べているのか客観的に見て下さい。 過食嘔吐の原因は、太っている事が原因ではなくて 今の自分が人から愛される価値がないという思い込みから来る 自己肯定の低さだと思いますのでこれは別に治療やカウンセリングが必要だと 思います。 旦那さんとの問題がなければ親子の問題になります。 根本原因が解決しない事には痩せても過食嘔吐は治りません。

協力も何も・・・

041
Mm
私アラフォーですが、 身長150cm、体重45kgです。 去年は体重が54kgはありました。 頑張ってダイエットに励み、こないだやっと、目標値45kgに達したところです。 以前でしたら、40kgって所でしょうが・・・ それだと、この身長で基礎代謝が9桁になってしまうので、ここまでに。 重要なのは、体重でなく、体内脂肪率と筋肉率です。 ダイエット方法は 1,食事制限:朝昼食は普通に食べ、よく噛む。夕食は炭水化物抜きか半分くらいに。  夕食後はお水やお茶以外、いっさい口にしない。 2,夕食後の1時間ウォーキング 3,週1回の加圧トレーニング 以上で、1年かけて徐々に減らしました。 ベースとしては、1ヶ月で1kgを減らす事でした。

修正:協力も何も・・・

041
Mm
<それだと、この身長で基礎代謝が9桁になってしまうので、ここまでに。 9桁でなく、3桁でした。 申し訳有りません。

いますること

041
ゆき
ダイエットではないはず。適正体重でそれ以上何がしたい? 今は、女性であるより母親でお願いします。 そんなんで、ストレス溜めてど~するの。 ホルモンバランス崩れたら、老け込むの早いですよ。すぐですよ10年後その先…本当の美しさを間違えないで!

あせりすぎ

pina
その若さだったら、そんなに焦ることないです。 焦るから、どこかで爆発してついつい食べてしまったりしているんじゃないでしょうか。 運動は良いと思います。でもそれは痩せるためと言うよりもバランスのとれたかっこいい身体を作るためのもの。 食事内容をちょっと変えてみる。こってり系が多かったら、大根おろしたっぷりの焼き魚にレモンと醤油、キュウリの浅漬け、とかね。あとは野菜と豚バラを一緒に蒸した奴をポン酢で食べる、これお薦めです。まあ腹八分目を心掛けてはいますが、食事にある程度満足感があると、間食が必要無くなります。と言うよりまったく食べたくなくなります。どうしても食べたかったら一口だけ甘いものを。 あとバナナ酢ってそんなにいいんですか?私は飲んだことありません。それもいいかもしれないけど、私は緑茶をお勧めします。ちょっと小腹がすいたらお茶。茶腹も一時ですがお腹は多少は満足します。お茶は必ず茶葉からキチンと淹れたものを飲んでね。美味しいしペットボトルのものより自分の好きな濃さで味わえます。 まあ、言いたいことは「そんなに焦らないで」です。摂食障害になんてなったらアナタ、本末転倒です。

すごい運動量・・・。

🐷
三児の母
ご存知かとは思いますが、 脂肪よりも筋肉の方が重たいので、筋トレの様な運動をしていても 単純に体重は減らないと思います。 (多少は落ちると思いますが。) 体重よりも、体型・スリーサイズの目標値をさだめる方がよいのでは? アドバイスにはなっていないかもしれませんが、 体重ばかり気になさって、精神的に追い込まれていらっしゃるようなので 一度、目線を変えてみて欲しくなってしまいレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧