本文へ

あなたの窮地脱出法

レス2
(トピ主 0
041
27yr
恋愛
 ストーカーなら警察などに相談して対処できますが、それ程ではないけど一方的に急に話を進められて、しかも話が通じない方達(彼と親)に迫られたことはありませんか?  事を荒立てたくはないけど、どうしても納得いかない場合にどのようにして窮地を脱しましたか?  一方的な思い込みで迷惑している女性は少なくないと思います。経験者の方々のお話を参考にしたいと思いますので、よろしくお願致します。

ランキング

レス

単刀直入に

041
chacha
嫌なものは嫌、誤解のないようにはっきりと言いましょうね。解釈の余地のないNOを。

はて、どうして、事を荒立てず、穏便に?済む話なのでしょう?

😑
やれやれ・・・
会社の男性の先輩で、同僚女性とその家族から「結婚を迫られた」という話はあります。 付き合ってもいないのに、女性の思い込みで、家に招待された挙句に、延々と、彼女の家族から、将来の約束を誓わされそうになり、戦々恐々とした彼は、自分は「取り立てて能力のない男であり、病弱で、実家も貧相で、アウトドアも嫌いなつまらない人間」と、丁重にお断りをしたそうです。 同じ会社ゆえ、女性に恥をかかせたと噂されたら、困ると思ったそうです。 まあ、上記のように、同じ会社とか、取引先とかなら、自分を落として、お断りで良いのでは? 嘘も方便ですよ。ちなみに、上記の先輩はお断りの理由は、真っ赤な嘘です。元気でばりばりです。 でも、仕事関係以外なら、はっきと拒絶して、付け入る隙を与えないほうが、あなたの身のためです。私も、そういった経験がありますが、勝手に脳内シミュレーションをしている男たちには、「嫌われて結構」と、冷たく接します。 とにかく、期待させてはダメなのです。 ご健闘、祈ります。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧