本文へ

フリーターから正社員へ

レス3
(トピ主 0
😣
nikomiko
仕事
以前ブライダルの専門学校に通っていたんですが、リーダーとして引っ張るより縁の下の力持ちのような仕事の方が私にはあってると気づき、卒業後資格取得を目指し、調剤薬局でパートの医療事務として働いてきました。
去年の9月にやっとのことで資格を取得することが出来、パートも2年続いていてそろそろ正社員を目指し就活をしようと思います。
卒業後は正社員を目指してこれらの事を武器に頑張ろうと思うのですが、少しは採用の可能性があがるのでしょうか?
今のところはハローワークに登録をし、これから求人を見つけ応募しようとしているところです。

ランキング

レス

誰でもできる仕事

041
無理。
キツイ事を書きます。 国家資格とかで無い限り武器になりませんよ。 医療事務は誰でもできる仕事です。 私はトピ主さんと同年代だと思いますが、視野の狭い方だなと思いました。 トピ主さんは自分の仕事のレベルが武器にならない事を自覚すべきです。 武器になるのは同じ薬局なら薬剤師ぐらいです。

文脈からはどの分野のどんな資格かがわかりませんが

041
ふるーちぇ
その資格がないと従事できない業務のための資格(医師・看護師・弁護士など)以外の資格は、若ければプラスになるかもしれませんが、年齢が上がると経験がないことがネックになるのが一般的です。 ですので、ブライダル産業のことだったら、卒業後すぐの方がよかったのではないかなと思いました。 取得した資格というのがパートで2年間やっていたという医療事務の資格のことだったら、可能性あるのではないでしょうか。 がんばってくださいね。

う~ん・・・

041
ごん
あまり期待はできないです。 現状、就活で苦労している人は増加する一方であり、対する求人数は横這い。このサイトでも「就職が決まりません」というトピの多いこと・・・。 取り敢えずは頑張ってみるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧