ここ数ヶ月ボンヌママンのチェリージャムを見かけません。近所の店で欠品しているだけでなく、ネットでも販売していないのです。(ミニでなく大きいビンの方)昨日カルディで聞いたら、欠品でなく「終売」になったと言われました。ということは商品自体が存在しなくなってしまったのでしょうか?
小町は海外から書き込んでらっしゃる方が大勢いらっしゃるので、季節的な理由で欠品なのかメーカーでチェリージャムを作らなくなってしまったのかをヨーロッパ在住の方にお伺いしてみたいのです。よろしくお願いいたします。
また、他のメーカーのチェリージャムでオススメはありますか?よく売っているサンダルフォーもおいしいのですが、砂糖を使っていないためか酸味が刺激的なので低糖でやさしい味のものがあれば試してみたいです。(地方在住なので全国チェーンのスーパーや酒屋などかネットで買えるものをお願いします)「ストリームライン」というメーカーのものがお値段も安いしどうかな?と思っているのですが、食べたことある方がいらっしゃったら感想をお聞かせください。