本文へ

忙しくてイライラする八つ当たりする彼

レス9
(トピ主 2
041
ふじ
恋愛
ここ3カ月、仕事で疲れています。 スポーツ小売店をやっていますが、業績不振で売上が立たず、6月から店長がやめ、新しいバイトはいるけど、ほぼ1人でやっています。 定休日もなく、基本的に業者やお客さんがいれば帰れないので、デートのドタキャンはしょっちゅう。でも大変だし許しています。 先日2週間ぶりに会ったのですが、今日も忙しかった? と聞いたら、「1人でやってるのに忙しいのに決まってるだろ」「んなことわかるだろう」「あと何分とかメールくるから、腹立ったんだよ」とか、いきなり怒り出しました。 なんでも、仕事以外に、地域の人の人間関係とか、知人の悩み相談とかたくさんあって、仕事で大変なのに、うるさい!って、毎日のように腹が立ち、でもその人たちには言えないから、私に八つ当たりしたって言うんです。 たまにあったのですが、今回はすごく切れていてビックリ。 ご飯だけ食に行ったら、私がいつもメールで大好きとか言うけど、会ったときには言わないから、本当に好きなのか分からない、とか、 俺のこと好きっていうのに、友達と遊びに行くから、本当に好きなのか?とか思うとか。いろいろ言い始めて。 彼がラブメールしてというから、毎日送っていたのですが、もうそんなこと忘れているみたいで。 切羽詰ると、何にでもムカつくことは、誰にでもあると思います。八つ当たりしても私なら許すと思ってるから、甘えてるし我慢しようかと思ったら。 今度は、女の客に電話番号聞かれたり、ご飯誘われたり、そんなのいつもで俺はすごくモテル。私も見かけたことのある女の子に付き合ってと言われて断ったとか、いい始めて。なんかこっちまでムカついて、バカと言って帰ってきました。 私も大人げないと思いますが、今対応に悩んでいます。彼は46歳。でも精神年齢は小学生。母親的な対応が必要なのかな?

ランキング

レス

46!?

041
あかなや
いやぁ~20前後かと思った。46かぁ~ないなぁ~

エエエエエ~~

😨
にこ
20歳そこらの彼の話かと思いました…… 本当に有り得ないですよ、子供っぽすぎて。 どこが好きなんですか?

しかも46歳なんだ…

041
みぃ
私は八つ当たりを「自分にしか甘えられないんだから我慢しよう」なんて思いません。 そういう行為は悪い結果しか生まないと思います。 既に調子に乗った発言をしているんですよね? 母親的な対応なんてした日には、図に乗って手に負えなくなりますよ。 私なら、すっかり気持ちが冷めるところです。

別れたらいいじゃないの

041
わかりやすく書いて
トピ文の書き方がわかりづらいんだけど、要は彼氏はオレ様キャラなんですよね 私だったら、なんでもかんでも八つ当たりする人は無理です トピ主さんは、まだ若い人だと見受けられるけど、他にもっといい人いるんじゃないんですかね 別にあなたが母親役をやらなくてもいいでしょう

46歳でそれはないでしょ

💔
ななし
主さんのお年がわかりませんが、それだから46歳になっても独り者ななんです。 次行きましょう。

そんな扱いで良いの?

😨
なすび
私も主人から、結婚当初当たられたりして、仕事が忙しい上に上司は融通の利かない頭の堅い方だし、私が我慢すれば治まるならって何を言われても、話しかけても無視されても我慢してました。 でも、ある時、私の中の何かがプチッと切れて、主人に言いました『仕事が忙しいのも分かる。私が我慢すれば良い事も。でも、これがずっとこの先も続くのかと思ったら私は耐えられない。』そして、目には目をではないですが、当たられるのがどんなに辛いか身を持って示しました。 それからは、当たられる事はなくなりました。 疲れていたり、当たりそうな時には『今日は疲れてるから、ごめん』と言われます。そう言う時には、こちらも話しかけません。 主さんが幾つか分からないけど、46の男がそんな態度って、主さんもそんな扱いで良いの? 一度彼に言ってみたら?それにより別れる事になっても、逆にいらぬ神経使わなくていいんじゃない? どうしても別れたくないから、我慢するって言うなら、何も言えませんが。 主人もですがただ、外ヅラが良いだけじゃって思いますけどね。

最後の文でずっこけた

041
ゆうちゃん
46って…(笑) あなたが60才位なら母親的な対応も視野に入れたらってレスするところですが…。 トピ文を読むと、違うんでしょ?

トピ主です

041
ふじ トピ主
わけの分からない文章に答えていただきありがとうございます。 自分が整理できていないまま書いてしまいました。 みなさんの言うように、その年で!って感じですよね。 なすびさんが仰るように、外面がいいんです。 客商売やっていて、あたりは本当にいい人で、好かれるし、本当にモテます。 カッコつけだから、私の前ではグチとか弱音とか言っても、、 お客さんや土地の人に文句は言えないだろうから、しょうがないと思っていたのですが。 さすがに怒鳴られると、これでいいのかな?と思い始めました。 初めに書ききれなかったのですが、ここ3カ月位 彼は仕事のことばかりであまり会えないし、ドタキャンばかりなので、 もう止めようかなと思い、 私のこともう好きじゃなかったらもうやめようと、何回か連絡したけど、 そのたびに、仕事が大変で、それだけの理由で、気持ちは変わらないと言われ。 でも、ドタキャンは続き大切にされていないなと思ったので、 もう離れるよって言ったら、すごく怒られて。 1人で仕事やってるんだから、しょうがないから、分かってくれと。

トピ主です2

041
ふじ トピ主
すみません。長くて。 そして、私は元々情が深すぎて、彼のこと止めようとおもいつつも、見放せないというか、そういう思いが強くあります。 なので、自分の気持ちがよくわからなくて、投稿してしまいました。 私は若くありません。 34です。 でも、ここに書いて、少し頭も心も整理されて、少し気持ちが晴れました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧