私は、29歳専業主婦です。
今、夫の仕事の都合で海外にいます。
最近、夫にとてもイライラしています。
以前は、夫の顔も性格も完璧ではなくとも、大好きでした。
愛されて、大切にされていることを実感するたびに、
ありがとうと思い、涙が出ました。
けれど、今は性格も顔も嫌悪感を抱くようになってしまいました。
私の実家は、祖父と祖母が仲が悪く、いつも汚い言葉で罵り合い、
父も同様で、母や私を殴ることもありました。
母は義父にも暴力をふるわれました。
父からの暴言も小さい頃から繰り返しありました。
祖父が精神安定剤を飲み、母はヒステリックに泣いたり叫んだり。
私は母を守りたくていつも母のそばにいて、母の味方をして弱音を聞いていました。
私は、父に自分の親ではなく、私の母を選んで欲しかった。
私の願いはそれだけでした。
でも、それは叶いませんでした。
私が、夫を嫌いになった一番の原因はたぶん、夫は私を信じてくれなかった、私を選んでくれなかった、からだと思います。
夫の両親が私に嫌味をいったり、攻撃的なことを言ったりした時に、私はすぐに夫には言いませんでした。
けれど、思い切ってそれを言った時、夫は私ではなく、両親を信じました。
考えすぎだと。何度も説明しても信じてもらえず、最後には、お母さんがかわいそうだと言っていました。
結婚式も未だ、しないままであと数ヶ月で結婚2年目になります。
彼は、結婚式をする気は一応あると口では言っていても、する気のないように見えます。
海外にいることもあり、さらに孤独な気持ちです。
彼は私がいろいろ言うと、話し合いをする気もなく、相手にしません。
責任を押し付けられると嫌がるタイプの人です。
けれど、気分のいい時はニコニコして優しくしてくれます。
お恥ずかしいですが、私は自分がどうするべきかわかりません。
みなさんのご意見を聞かせて頂けませんか。