本文へ

どうして こんな事に…(泣)

レス8
(トピ主 2
ちゃみ
ひと
職場の慕っていた男性と不穏な状態になってしまい どうしたらいいかわかりません。

私が、仕事でミスをし、その方に注意されるまで自分がミスしたと気付きませんでした。
それを機に、私に対する態度が変わってしまいました。
何かを言われても冷たさを感じてしまい、私も投げやりに返してしまったりしました。
今は、反省してきちんと答えて返事するようにしています。

そのミスをする直前までは笑って声かけてくれていたので とてもショックです。

仕事に行くのが、億劫になってます。

ランキング

レス

ファイティング

雨のち晴れ
その男性が上司か同僚かは分かりませんが、仕事上のミスならきつく叱ることもあるでしょう。別に今はトピ主さんに好意を持ってはいないようなので、そうなります。 簡単に気づくべきミスだったのか、注意された時のトピ主さんの態度に問題があったのか、彼はトピ主さんへの評価を落としたようです。 でも普通なら挽回はできますよ。 もう一度ちゃんと謝る。これからは簡単なミスはしない。そして普通に接していれば、彼も普通な状態に戻るでしょう。 まあトピ主さんの思い過ごしかもしれませんし。

信頼を取り戻す

🐧
むっちー
慕うというのが会社の同僚としてなのか、恋愛感情なのかわかりませんが、 会社の同僚ならば、 すぐ修正―反省―今後繰り返さない努力 これらのことを逆切れしないでこなすしかないと思います。 信頼を取り戻しましょう。

それは

ぽんぽん
一度失った信頼を取り戻すのは大変なことです。 そういったときこそ、問題から逃避せず。真正面から向き合うことをお勧めします。 きっと、信頼回復のチャンスが来るかと思います。

追記

ぽんぽん
そういったトラブルを経験すること、 また、それを克服すること それが将来への糧になることは明らかです。

主さんに原因が有ります。

💋
こたろ
それまで好意的にやわらかく接したのは、相手も、ビジネスの外面だからでしょう。 内心はずっと、嫌だったのかもしれません。 我慢して、で、主さんの失敗が分かり、本心が出たのかもしれません。 だけども、簡単なミスをする人ってのは、軽蔑されやすいです。 ちょっとした計算間違いしたり、簡単なのに機械扱いが出来ない 機転利かない 普通気付くでしょうと言うところで気付かないでぼうっとしてる・・・。 間が抜けていて変って思われていたのかもしれないですね これを機に主さんの成長になって、彼のせいにしなかったらいい。 人のせいにして自分はどうせこんな調子だからいいんだよって改善もしない人は ますます嫌われます。

気持ちを切り替えて、挽回しましょう

トロピカル
ミスをしたのですから叱られたり、冷たく感じられても当然です。更にそれを受けてのトピ主さんの態度に幻滅されたのかもしれません。 職場は仕事が第一、親しさに慣れてしまって肝心な部分が緩んでいませんでしたか? 仕事で失った信用は仕事で取り戻すしかありません。仕事に行くのが億劫、なんて弱気の虫が出てきていますが…。 気持ちを切り替えて、月曜日からまた元気に頑張ってください。(土日がお休みの方と仮定して)

お話聞いていただきありがとうございます。

041
ちゃみ トピ主
その男性は、上司の方です。 上司は既婚者ですので、恋愛感情とかはありません。 私が、精神的に参って仕事に行けない時など、話を聞いて頂いたりしていたので、そういう意味の慕う感じでしょうか。 たぶん、ミスした時 上司は私がわかってるのに黙ってた。と思ってるんだと思われます。 私が、その上司の方向に用があって向かって行くと逃げられてしまいます。 私も今の職場に転職し半年ですが、新しく入った人の面倒を見たりで、イライラしていて集中力がなかったのは確かです。 とにかく、仕事を頑張りたいと思います。

トピ主です。

041
ちゃみ トピ主
みなさんのレスを頂いて、もう一度 仕事への姿勢を考え直しました。 …で、気持ちを切り替えて行こうとしたところ、不眠で睡眠薬を飲んでいる為、遅刻しました… 自分に腹がたちます。 朝に残らないよう早めに飲んだのですが、今後は飲み方も工夫したいと思います。 店が広いので、従業員同士 無線でやりとりしているのですが、呼ばれたら無線取りまくって頑張って走り回っています。 先程、遅刻したことを、謝りに行きましたら、とりあえず 笑って頂けたので午後も頑張ります。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧