本文へ

自分が情けなくなってしまう。

レス2
(トピ主 0
😝
さかなはさかさま
ひと
職場の一番の下っ端で働いています。
新しい人がすぐ辞めてしまう為、一年以上働いている今もです。

皆さんが嫌がる仕事も、私が頑張ってしないと!とやっていると、私がやらないといけないような雰囲気になってしまい、、、けれどお手柄は少し上の先輩がもっていっちゃいます。
私がやりました!的な感じです。

先日初めてミスをしてしまい上司からめちゃくちゃ怒られてしまいました。確かにミスをする私が悪いです。
けど、この仕事やらない人はミスすらしない=怒られない。
と、余計なことを考えてしまっています。

怒られて、ミスするのが怖くて仕事に行きたくなくなっています。

みんなは、怒られないように責任のかからないポジションで仕事にとりかかり、私は残った責任がかかるポジションへ。
今まではやってやるぞ!って思ってやっていましたが、バカらしいというか。

この仕事続けるにはどういうモチベーションで過ごせばいいのでしょうか。

ランキング

レス

わかるー!

🐱
レディガーガ
すっっっごく お気持ちわかります。 私も同じような会社に勤めてました。 そうなんです。 やってる人が損をするんですよね。 できません、知りません勝ちというか。 やってくれる人 認定をされてしまったら、 次から次へと めんどくさい仕事を回されるだけ。 給料も変わらないのに バカらしくなり やる気もなくなりますよね。 私より、何十年もベテランで 全然、仕事をやらない人がいましたが こんな会社だから あ~なっちゃったんだろうなと 妙に納得しましたよ。 私、その会社に なんやかんや 10年も勤めてしまいました。 皆んな辞めて行くので ベテランか新米しかいなくて、 中間がいないので 5年目くらいになると けっこう貴重な 存在になってました。 そうなると ベテランの人には可愛がられるし あとは後輩ばかり… 居心地良くなっちゃうんですよ。 それが怖い。 途中、結婚してなければ もっと早く辞めていましたね。 結論言います。 トピ主さんのような人が 評価されない会社は とりあえず 3年は勤めて さっさっと転職するべきです。

追加です

🙂
レディガーガ
あと、 トピ主さんは まだ下っ端とのこと。 今のうちに、色々やって 失敗しておくのは良いことです。 若手がミスをしても 周りはしょうがないな…ですみます。 しかし、それを避けてきた先輩方は、いざ自分がしなくてはならなくなった時にミスをして、いまだにこんなこともできないのかと上司には呆れられ、後輩の前で恥ずかしい思いをする日が必ずきます。 自分がしてきたことは、 自分に返ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧