本文へ

恋愛が分からなくなりました

レス3
(トピ主 0
🙂
Kelkake
恋愛
私には付き合って8ヶ月になる彼女がいます。これまでは会う頻度は週に多くて4回程でしたが、最近はウイルスの影響で彼女が「飼い犬の散歩行くのが暗くてイヤだ。」と言ったので、外出してるのは良くないのは分かっているのですが、地元は治安はあまり良くないので心配な部分もあり、散歩に付き合うことにしました。 最初の方は彼女の仕事の愚痴を聞き、相槌をうって飼い犬と遊ぶだけで何も問題もなかったのですが、ある日私の偏頭痛が酷く歩くのでも辛い日があったので「今日偏頭痛酷いんだよね」と散歩の前に伝えました。その後、いつも通り散歩を終え家に帰ろうと思った時に彼女が「走る!」と言い始め、マジで無理だからと言いましたが走り出してしまいました。辛かったので歩いていたら「何それ帰んなよ」と言われたので「後ろからついて行くよ」と伝えたところ、また走り出して行ってしまいました。 歩いて追いつけるわけがないので抜け道を使って上手く彼女の後ろに行けましたが、怒っている様子で家に帰ってしまいました。私は、訳が分からなかったのでそのまま家に帰ったところ次の日「なんでいなくなっていたんだ」と怒られました。偏頭痛が酷かった旨を伝えると、「そんなの言われてない。そもそも散歩に来ているのだから治ったと思った」と言われ、挙句「伝え方が悪いのがいけない」と言われました。正直私は自分が悪いとは思わなかったので、説明が悪かったが勝手に走り出すのはどうなのか?と聞いたところ「その前に言う機会はいくらでもあった筈なのに言わなかった」と言われました。私自身しっかり伝えなかったのは悪かったと思いますが、全て自分が悪いと言われてるように受け取ってしまい、なんだか腑に落ちないまま流されてしまいました。 この話をまた持ち出して不機嫌になられるのも嫌なので自分の中に閉まっていますがよく分からなくなっています。ご意見お願いします。

ランキング

レス

酷い…

🐱
さといも
単純に、彼女酷いなと思ってしまいました。 好きな人が1回でも具合悪いと言っていたらその日1日は心配するもんだと… ホントに症状の訴えが聞こえていなかったのかもしれませんがね。 彼女の自己中心的な側面がかなり分かるエピソードだと思います。他にも思い当たる節がありそうですね。

愛があるのですか?

🙂
けるん
彼女、、、トピ様への愛はあるのですか?聞き逃したとしても、偏頭痛酷いなんて聞いたら、心配するのが恋人と思います。「ごめんね。聞こえてなかった。急に走り出しちゃってごめんね~」と、ならないものでしょうか。 歩くのも辛いくらいなら、散歩はお休みした方が良かったかなとは思います。無理して付き合っても、彼女には伝わらないです。長く付き合いたいのなら、遠慮しないで「今日は休むね」って言える関係の方がいいと思います。偏頭痛持ちの人って、ときどき痛くなるみたいなので、相手には今日は痛いとか伝える努力はした方がいいですよ。頭痛持ちじゃないと、なかなか良く理解できないです。 あと疑問なのが8ヶ月つきあって、冬場の方が暗いと思いますが、急に心配になって散歩に付き合うことにしたのですか?ウイルスの影響でというのも良く分かりませんでした。

バイオリズムが

🙂
ささ
バイオリズムが崩れたりして、自分でもなんだか良くわからない感情が押し寄せているのかもね。 単に甘えたいけど、素直に甘えられない女性の典型ですね。 逃げたら追いかけて欲しい。 貴方に会えない事が不安で、気持ちが離れてしまうのではと怖くて、自分を肯定できるような根拠も希薄で、かと言って素直に謝れるほど人間がまだ出来てなくて。 他人には寛容になれるけど、身近で大事な人には強く出てしまう甘えん坊です。 たぶん、帰った後に自己嫌悪で悩んでます。 まあ、だからと言って、貴方の方も身体的不調やらバイオリズムが崩れる時もあるようですし、そこが人付き合いの難しい所ですよね。 まあ、8か月とはいえ彼女と付き合ってきた貴方の方が、知らない私よりもベースの彼女を知っている事でしょう。 お互いに崩れてる時のワーストケースで判断するのも悪くは無いですが、続ける価値、期待する可能性があるなら、今、心のプレッシャーに従って別れてしまうのももったいないと思いますし、今理屈じゃない所で一時的に踏ん張れば続くなら、維持しても良いのかなと思います。 逆に、そうしたいと思えるだけの期待値が見込めない、且つ自分の生活のベースへの干渉度が高い(同じ会社、同じ学校など)なら、けじめはつけた方が過ごしやすくなる(期待する可能性を0計上)方が話がシンプルで良いって話もある。 どうですか? 8か月で良いことありました? こういう時が、どんな二人にも大体訪れます。 だから思いでって大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧