本文へ

片思い?

レス1
(トピ主 0
041
エルモ
恋愛
私は、アメリカの大学に通ってる19歳の女子大学生です。日本語があんまり得意じゃないので、もし意味がわからなかったらすいません。今、ふだんと通ってる大学から離れた大学で夏の短期講習、英語でいうとサマースクールに通ってます。最近になってクラスの中に気になる人がいます。 その人は、そこの大学に通ってるアメリカ人の方なのですが、話す機会がなく。私も、とてもシャイな性格な上あんまり異性との関係がないので、どうアプローチしたらいいのかわかりません。彼が通る時に目を合わして、話す機会を作ろうとするんですが、なぜか彼は、目も合わせず下をむきながら通ってしまいます。もうすぐで、夏の短期講習も終わるのに、このまましゃべらずに帰ってしまった方がいいのか。本当にこのシャイな性格を直したいんですが、どうしたらいいでしょ?

ランキング

レス

がんばれ~

041
ろざ
すっごく可愛い! 日本語も上手ですよ。 英語と日本語の両立は大変だったことでしょう。 気になる男の子がいるんですよね。 あたって、くだけてみては? 何でもいいから、話しかけてみるんですよ。 自分のプライドをとるか、プライドを捨てて、わずかな?可能性に賭けてみるかの、どっちかじゃないですか? 行動したことを後悔するか、行動しなかったことを後悔するか、どっちがいいか、じっくり考えて、自分で決めてください!検討を祈る! 実ったら、報告してね~(応援してるよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧