本文へ

私の存在って・・・・!?

レス3
(トピ主 0
041
リモコン
恋愛
私は30歳手前で、50歳の彼と付き合って遠恋3年目になります。毎日電話はしています。多い時は毎週会いに来てくれます。正式には決まっていませんが、結婚も来年の夏予定です。

しかし、彼は私との付き合いを、友人には軽く話しているようですが、ゴルフ仲間、家族には話していません。彼は毎週ゴルフをしており、彼の仕事上ゴルフ仲間は○○会社の社長だの、医者だのと地位の高い人が多いです。私はいつも話を聞くばかりで、一度も紹介されたことはありません。以前理由を聞くと、「お前はシャイだから、色々な人を紹介すると緊張して話せないだろ」とのことでした。そうかとその時は思ったのですが、先日彼に「結婚してから自分のゴルフ仲間と一緒に話す時、今みたいにシャイだったら話せないし、お前は日本語がたまに変だから、話し方を習う教室に通った方がいいかもな」と言われました。

確かに私は人見知りをする為、人と仲良くなるには時間がかかる方ですが、その場に合わせて話すコミュニケーション力はあります。前職は営業もしていましたし、転勤族だった為、新しく人間関係を築くことには慣れていますが、5年ほどアメリカに住んでいた為か、日本語が時々おかしいそうです。

彼と話す時は、私も気を張って話さないので、「今の言い方おかしかったかな」と思うこともあります。他人と話す時や仕事上では、考えて話すため指摘されたことはありません。しかし、彼が教室に通った方がいいということは、今のレベルでは対等に話せないから結婚するまで隠そうとしているのでしょうか?また私の存在が恥ずかしいのでしょうか?彼は今までにない愛情を注ぎ、大切にしていると言っていますし、私もそれを感じますが、2年以上付き合ってきても、彼の回りの人が私の存在を知らないし、隠そうとしているなと感じたこともあり、どんどん自信がなくなります。皆さんはどう感じますか?

ランキング

レス

「若い営業の女の子」と50代のおつきあいとは違う

マイアヒ
30手前で、前職が営業ということは、それって20代前半とか半ばのことですよね? そういう「若い営業の女の子」に求められる話し方と、50代以上の社会的地位のある男性の妻として求められる話し方って、かなり違うと思うのですが、どうですか? 若い営業の子なら、基本の礼儀は出来ててもイマドキっぽくて、キャピキャピ(死語?)してて、ちょっとだけドジっ子ちゃんのほうが相手先にも喜ばれたりしますよね。でも、50代のちょっうエライ系の人たちの奥様としてそれはナシでは? たかが5年くらい外国にいたくらいで日本語がおかしくなるようではヤバ過ぎです。もともとの日本語力に問題がないと、そんなことにはならないはずです。 若い営業さんでも仕事ができれば問題ないですが、奥様として50代の交友関係に入っていくのは無理があるように思えます。彼氏が言っているのはそういうことじゃないんでしょうか。

うーん

041
これは
彼は既婚者の可能性があります。 きちんと調べて確かめないと、泣かされることになります。 以上、自分の経験上アドバイスしました。

年齢の差ですかね。

041
たかなこ
彼女が20歳も年下ってことに、仲間に奇異の目で見られることがいやなんじゃないでしょうか。それにゴルフ仲間への紹介は特に必要性はないと思いますけど。 それよりも、来年結婚する予定ならば、自分の家族には紹介するべきですよね! なんで隠してるんですかね。実は既婚者とか??と勘繰り深くなってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧