本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オラクルマスターの学校 おすすめありませんか

オラクルマスターの学校 おすすめありませんか

レス1
(トピ主 0
041
あや
話題
はじめまして。  PG歴3年、一通りのSQLと、DBの概念が分かり、オラクルについては人の説明が何となく分かるレベルです。  このままでも業務に支障はないのですが、今後の転職や、足りない知識の補完の為に、オラクルシルバーから、勉強してみようと思いました。    通信教育や独学は、何度か玉砕していますので、出来れば通う所で、大阪近辺のお薦め校を教えていただけないでしょうか?  また、オラクル資格をお持ちの方、体験談など、書き込みしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

学校はわかりませんが

041
hoge
>オラクル資格をお持ちの方、 >体験談など、書き込みしていただけると嬉しいです とあったので、体験談などを・・・ たまたまシステム管理の仕事にアサインされてしまったのと、 たまたまオラクルのマニュアルが現場に一式そろっていたので、 障害対応やら運用方法の変更等をマニュアル片手に 1年ほどしてました。 で、試しに試験を受けたら、Plutinum(現Gold) が取得できたという流れですね。 ですので、使った教材は現場の環境+マニュアルのみでした。 今はマニュアルはPDFで落とせるのでまずはそれらを読まれることをお勧めします。 それと、暗記も必要ですが、まずは試行錯誤で色々実験してみると理解も早まり、身につく(現場で使える)ものになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧