本文へ

Facebookについて

レス7
(トピ主 1
041
ruru
話題
前職の同僚の名前を検索すると、Facebookをしていることが分かりました。 興味本位で時々覗いていたのですが、いつの間にか、なくなっていました。 これは、私が覗いていることが分かり、検索されないようになったということでしょうか。 そもそも誰が覗いているかというのは相手に分かるものなのでしょうか。 ネットで調べても、専門用語だらけでよく分かりません。 どなたか、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本

🙂
ささ
わかりませんよ。 止めたか、不特定の人の検索に引っ掛からない設定にしたかでしょうね。

色々なパターンが有りますが…、

041
ママは宇宙神
FBは足跡機能(誰が来たかわかる)は無かったと思います。 身内オンリーの公開にした可能性もあります。 また、純粋にFBを辞めちゃった可能性もあります。 ID(登録の名前)を変えちゃった可能性もあります。

その方がFacebookをやめただけです。

041
adultjazz
誰が見に来たかは分かりませんよ。

候補にあがるのでは

041
HB
ネット情報ですが、fbって登録している人が検索した場合相手の候補に上がるのでは。でも実名で登録しないと判らないはずですけどね。

情報不足です

さくらこ
トピ主さんがFacebookをやっているか否かによって答えは違ってきます。 ・やっている場合  トピ主さんの足跡は専用のアプリを使うと相手に知られる可能性があります。  アプリを使っていなくても「知り合いかも」にトピ主さんが表示される可能性が高いです。  Facebookで名前検索しても出てこなくなったとしたら、退会した可能性があります。 ページは残っているけれど記事が読めなくなっただけなら全体公開から友人限定公開に変更したのでしょう。 ・やっていない場合  相手のFacebookがなくなったとしたら、グーグルなどで検索できないように設定を変更した可能性があります。

登録はしていますが使っていません

041
持っています
私は自分のフェイスブックに登録していますが、実際は使っていません。 というのは、私は海外在中で今の滞在国から日本の被災者に直接、コーヒーやチョコレート等を送りたいと考えていました。 フェイスブックで学生時代の友達が退職して、ボランティア活動をしているのを知り連絡しました。 その友達が自分の所に届けてくれたら現地に届ける、また現地でそれを飲んだり食べたりしている写真をフェイスブックに載せると言ってくれました。 ですのでその友達のフェイスブックを見る為だけにその友達になりました。 これは関係ないですが、複数回送りましたが、写真はおろか実際は現地に届けなかったみたいです。 でもその友達の友達や、私がその友達を通して見たボランティアの他の方のフェイスブックの、友達の紹介がいつも来ます。 あるいはメイルを送ったり送られたりした人も、知り合いではとき来ます。 トピ主さんの様に検索してもないのならもう登録を取り消したのではないでしょうか。

トピ主です。

041
ruru トピ主
早速のお返事有難うございます。 ご質問がありましたが、私はFacebookはしておりません。 Yahoo!で検索してもその方のFacebookが出てこないのは、単純にやめたか、検索に引っかからないように設定を変えたということですね。 ちょっと安心しました。 皆様、ご丁寧に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧