初めて投稿しますので、分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
40人ほどの会社で2年ほど事務をしております。職場はアットホームと言えば響きは良いのですが、個人情報というかプライベートな話も筒抜けで、所長から「◯◯(Aさんとします)、みかこさんのこと好きだって」と1年半くらい前に言われました。
仕事中に雑談することもあるし、愛想は良い方かと思いますが、ハッキリ言うこともあるので、私を苦手な人もいるだろうと思います。
なので、正直そんな好きになるようなところあったかな?という感じです。
私もAさんも独身でお互い彼氏や彼女がいないので、所長が面白がって言ってるんだろうくらいにしか思ってませんでした。
当時私は35歳でAさんは29歳と若く、さらにAさんはなかなかのイケメンで、性格も天然なところはありますが優しく素直ないい子なので、他にいい人いるんじゃないかと。
それから何度か所長がそれらしきことを言って来ますが、その度に全部聞き流してます。
そんな様子にしびれを切らした所長が4ヶ月前に、私の携帯番号とメアドをAさんに無断で教えるという暴挙に出まして、それ以降毎日の様にAさんからメールが来ます。
最初は無視するのも悪いし、会社で話すことも多かったので当たり障りなく返信していましたが、メールの流れで何度か食事や映画に行くようになり、社内恋愛だけはないなと思っていた私ですが、最近になってAさんのことが気になり出しました。
人を好きになるのも久しぶりだし、最初は恋愛対象として見てなかったので、今更何をどうしていいのか分かりません。
友達の絶対大丈夫だよ!を信じて過去に何度か痛い目にあってるので、小町の皆様から何かアドバイスをもらえればと思いトピを立てました。