22歳女です。彼は同い年の専門学生です。
私は現在フリーターをしており、月に14日100時間勤務です。
彼は真面目な性格です。
外面がとても良いため、学校内のイベントのリーダーを先生から任命される事も多く、顔もそこそこ良いため同級生の女の子達にも良くモテています。
彼を知ってる人は『優しい』『真面目』とよく言います。
ですが外面が良い分、メンタルが弱くすぐイライラします。
他人がした事でイライラするのはもちろん自分がした事でもイライラします。
・自分の部屋が汚い
・時間がない
・課題が終わらない
・お金がない
・スマホを落とした
・電車を降り過ごした
また感情が表に出やすいため、私といる時もそのイライラを全て出します。
あからさまに機嫌が悪くなり、ため息や舌打ちはもちろん「死◯」を連呼する時もあります。
また口も悪く、日常的にも「どけ」「捨てろ」など命令形の口調がぽろっと出てきます。
喧嘩の時は大声で怒鳴る、かつ「お前」呼びなんて当たり前です。
忙しく余裕が無いのも分かります。
上記にもある通り私はフリーターのため、私の方が時間があり余裕があるのも確かです。
「俺よりお前の方が余裕があるのに努力してないのが許せない」と言われます。
・今が一番大変
・働いちゃえばお金も増えるし時間も増える
と彼はよく口にします。
確かに、彼は平日は学校土日は1日バイト、月の休みは2.3日程度です。月に稼げる金額も3.4万円、時間もお金も無さそうです。
私自身社会人経験も無いため分からないのですが、学生よりは確実に大変なのではと思っています。
お互い実家暮らしです。一人暮らしなんてしたら尚更だと思います。
学生の時点で、お金や時間の余裕の無さが心の余裕に直結しイライラとして態度に出る彼氏、どうでしょうか?
私はそのイライラや彼の口の悪さを見て恐怖が出てしまい、いつも顔色を伺うばかりです。