本文へ

懇親会について

レス4
(トピ主 2
🐤
ゴーヤ
仕事
読んでいただきありがとうございます。 今の職場に来て2年になります。まだ個人的な付き合いのある仲間はいません。他の人達は飲みに行ったり、ある程度の人数で懇親会をしているようで、うらやましいような、さびしいような。 年に何回もない職場全体の懇親会は、会費を払っているので、声がかかります。みんなと楽しく話したり、美味しいものを食べたいので、こちらだけでもと思い、出席していたのですが…。 最近の職場全体の懇親会で、個人的な飲み会に出ていないためか、一人浮いているような気がしました。 次からは欠席しようと思います。私が出席しては話が合わず、迷惑そうですし、私もそれではいたたまれませんし。自分を守ってあげたいです。 欠席することにご意見お聞かせください。

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか

041
ラ・フランス
別に人付き合いについて悩んでいるわけじゃないんですよね? だったらそのままいきましょう。 会費はもったいないですけど。

トピ主です

🐤
ゴーヤ トピ主
ラ・フランスさん、レスありがとうございます。 疎外感、仲間外れ感は無くなりませんが、そうします。

出席した方が良いと思います

041
tetu
職場全体の懇親会には出席した方が良いと思います。 新年会や忘年会のような物でしょうか? せいぜい2・3時間ですよね。 年に数回ですよね。 それ位なら我慢出来ませんか? 欠席して、付き合いが悪い・協調性が無い・変わった人…って、 更に言われてしまう方がまずくないですか? それも会社の行事と割り切った方が良いのではありませんか。

トピ主です

🐤
ゴーヤ トピ主
tetuさん、レスありがとうございます。 私も本当は出席した方がいいと思っています。 でもでもですよ、近くの席になった人は、なんだか、みんな迷惑そうな態度をするんですよ… 。悲しいことに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧