本文へ
  • ホーム
  • さっぱりタイプのナイトクリーム

さっぱりタイプのナイトクリーム

レス5
(トピ主 1
💄
ピン
こんにちは! アラフィフの主婦です。 今春、素敵なきっかけがあり、無頓着になっていたスキンケアやメイクをきちんとするようになりました。 先月十数年ぶりに化粧品カウンターへ行ったら、美容部員さんにお肌のチェックをしてもらいました。若い頃からの脂性肌が少しマシになり、加齢による乾燥とで混合肌と言われました。 そのとき、化粧水は『こってり』でナイトクリームは『さっぱり』が良いと言われました。 化粧水は自力で探せそうですがナイトクリームが上手く見つかりません。 以前はナイトクリームをつけると肌がベタベタして不快感がありました。オリーブオイルやスクワランオイルもベタッとして少し抵抗があります。 前出の化粧品カウンターでは高価そうなので相談もしていません。 お薦めのナイトクリームがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

さっぱり!

041
資生堂のエリクシールシュペリエルのホワイトタイプのクリームさっぱりです! あと、リバイタルグラナスのホワイトタイプも。 美容部員さんが進めてくれたのはなかったんですか?

ジュリークがおすすめです!

041
プリシラ
ジュリークのナイトクリームをリピートしています。 まさに使い心地はさっぱりです!! しっかり保湿されてる感じが欲しい方には物足りないと思いますが、 私は事前にアルビオンの乳液を、化粧水の前に使用しているので、 最後にジュリークのさっぱりしたクリームで蓋するのがちょうどいいです。

私、馬油一本やりです。

🛳
きら
40代後半です。 馬油を知って、 基礎化粧をずらりと使った時代を終了したと思ってます。 使い始めはベトベトして全く使いこなせず、 しかも夏場は鏡台の馬油の瓶に蟻も寄ってきたりして、 捨てたこともあったのですが、 何となく気になってまた買い求めました(それ以来保存は冷蔵庫)。 ごくごくほんのちょっと顔や乾燥したところに馴染ませます。 油ですから、特有のベタベタが気になるので、 タオルやティッシュでしっかりふき取ります。 でもちゃんと必要量浸透してくれてます。

ありがとうございます

041
ピン トピ主
いろいろ教えて頂き感謝しています。 早速、サンプルが貰えるところは貰って、貰えなかったら商品を買って試します。 有難うございました。

ロクシタン

🐤
ミルク
イモーテルのナイトクリームがおすすめです。 あまりべたべたしないし、安らぐ香りなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧